神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.10.28<br />一泊二日<br />2歳&8歳子連れ温泉旅行<br /><br />箱根湯本の南風荘さんに新しい露天風呂付きのお部屋ができたとの事で行ってまいりました。

子連れ温泉旅行 / 箱根湯本温泉 ホテル南風荘

2017/10/28 - 2017/10/29

旅行記グループ 温泉♨

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

2017.10.28
一泊二日
2歳&8歳子連れ温泉旅行

箱根には年に何回か訪れます。
    我が家は《ホテル南風荘》がお気に入りでリピート率が高いです。
    ホテルですがいつも泊まる和室のお部屋は旅館のようなサービスです。
    お部屋係がついてお食事は部屋出し。(プランによります)
    シングルユースのお部屋もあり一人旅をする方からもなかなか評価が高いようです。

オムツ用のゴミ箱や子供椅子の貸し出しもあり子連れにも優しいお宿です。

今回泊まったお部屋は
    リニューアルされたばかりのお部屋なのでとても綺麗です。
    この机、お布団を敷く時にテレビの下にすっぽりと収まるようになっておりました。

いつも泊まるお部屋はお布団でフローリング部分にソファーセットがありますが、こちらは全て畳でベッドが置いてあります。
    いつもの部屋より少し狭い。

洗面所
    コンパクトですね。

がーん(_□_;)!!
    洗い場が外!
    想定外!
    湯船もいつものお部屋よりも小さい…
    (´;ω;`)

こちらのホテル、大浴場は加水・加温・循環ろ過ありですがお部屋の露天風呂は源泉掛け流し。
    なので大浴場にいかずにお部屋のお風呂だけで済ませる事もしばしば。

南風荘さんはお食事も楽しみの一つです。

今回は結構しっかり写真を撮ったと思います!

お刺身
    綺麗~

土瓶蒸し
    松茸入り!

焼き物

優しい味付け

揚げたて!
    ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

もう食べられない…
    と思いつつも
    ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

デザートは我が家にはちょっと甘すぎかな。
    でも娘は焼きチョコをとても気に入っていました。
    ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

朝食も十分な内容です。



料金明細

30,240円(大人)× 2名
    + 21,168円(小学生)× 1名
    + 0円(幼児食事布団なし)× 1名
    小計:81,648円

いつも泊まるお部屋と金額は変わらないと思います。
    ならば…
    もうこちらのお部屋にとまる事はないと思います。

しかし、南風荘さんは部屋食のプランあり、お部屋の露天風呂はかけ流し、子供が喜ぶゲームコーナーがあったり総合得点が高いです。
    またお世話になります!
    (*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎

温泉♨