バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月24日(日)夜<br /><br />夕方から・・・サグラダ ファミリアをじっくり見学していたら、夜になっちゃいました(^_^;)<br />暗くなってからの、ライトアップされた教会も幻想的で楽しめました♪<br />十二分にサグラダファミリアを堪能した後は、市歴史博物館へ。。。<br /><br />そして、フニクラというケーブルカーに乗って見たくて、モンジェイックの丘手前まで行ってみました。<br />そんなわけで、夜もバルセロナの街を散策したわけです(^_^;)<br />

15泊17日間 西南欧等6カ国周遊 2日目 夜

2017/12/23 - 2018/01/08

1967位(同エリア7216件中)

taka

takaさん

2017年12月24日(日)夜

鉄道 徒歩

展示物を観た後、再び教会内に入りました。

無数の柱が樹木みたいで、森林の中にいるようなカンジがします。

外が暗くなると、屋内の照明だけになるので、これまた幻想的です(*^_^*)

とりあえず1周して終わりです。

外もライトアップされ、明るい時間帯に観たものと違った雰囲気あっていいですよね~

この細い柱が印象的でした。

サグラダファミリアを目に焼き付けて・・・もう思い残すことはありません!

メトロで次の目的地に向かいます。

地下鉄なのにクロスシート!

Jaume I駅で降りて、市歴史博物館へ。。。

19:00頃に入場。 日曜日の15:00~閉館時間(20:00)は無料開放になるので、それを狙ったわけですw

よろしかったら、こちらもご覧ください。

バルセロナ市歴史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

日曜15:00から無料開放 by takaさん

でも時間的に遅すぎたせいか、観客は少なくガラガラでした(^_^;)

その分、じっくり見学できて良かったです。

お金を払っても観る価値ある博物館だと思いました。

結構、見応えありますよ!

無料開放時はオーディオガイドを借りることができませんが、(有料時間帯は)ちゃんと日本語ガイドも借りられることが分かりました。

床の模様

別館?のような建物に入り・・・

天井のアーチも素敵ですね。

ただ見ただけで「見学した」とは言えない状況でしたが、とりあえず満足です(^_^;)

外に出て、外観を撮り、市歴史博物館を後にしました。

再びサンタ・エウラリア大聖堂の前を通りました。 こちらもライトアップされると見応えありますね~ 相変わらず、中には入れてもらえす(^_^;)

街中はクリスマスイブなのに、多くの人で賑わい・・・年々変わってきているんですかね?

再び Paral-lel 駅へ。。。 ただし、メトロではなくフニクラの駅です。
    これもメトロ10回券で乗車できますよ♪

側面から車内を。。。

車内の様子

出発! 単線トンネル内を上って行きます。

Funicular de Montjuic 駅に到着。

Funicular de Montjuic 駅舎

ここから150番バスを使って、モンジェイックの丘を目指そうかと考えましたが、時間的に遅いので断念しました。

さて、丘を降りますか。。。

なんか迷路みたいで、楽しめました。

とある公園に出ました。 でも危険な雰囲気はなく・・・

再びクリスマスの?イルミが素敵な通りに出ました。

気の向くまま、足の向くまま徘徊しておりましたw

サント アントーニ市場まで来ましたが、この時間なので当然閉まっていました(^_^;)
    そんなわけで夜の散策も楽しめました。 宿に戻り、翌日のアンドラ観光に備えます!

3日目につづく