2017/11/25 - 2017/11/25
モンサンみっちゃんさん
- モンサンみっちゃんさんTOP
水上モスクから戻り、マラッカ川沿いの小道を通って、セント・フランシス・ザビエル教会(St. Francis Xavier's Church)に出て、旧市街へ入りカンポン・クリン・モスク(Kampung Kling Mosque)を通り、ジョンカー・ウォーク(Jonker Walk)をブラブラ・・・
そしたら突如マッチョの像が置いてある公園の前を通った。
マラッカ出身の伝説的なボディビルダーらしく、「ミスター マラッカ」とも呼ばれているようだが、何かの世界遺産かと思いきや、単にボディビルダーの像が置いてある公園でした。
その後マラッカ名物の黒糖『グラマラッカ』(Gula Melaka)を買って、博物館の前でマラッカセントラルへ行く17番のバスを待つ。
暫くしてバスが来たので乗ったのは良いが、循環バスのためかなり街外れまで行ったので、マラッカセントラルに着いたのは1時間後だった!!!
来る時は30分ほどで来たけど、戻りは1時間・・・スケジュールに乗っている人は要注意です!!
早めのクアラルンプール行のバスに乗るつもりで、15時半頃に乗ったので良かったのですが・・・
18:30発を早いバスに変更したかったけど、結局18:30発で戻りました。
時間があったので、バスセンターで食事をしましたが、どこで食べてもアジア系の食事は美味しいです!!
明日は、キャメロンハイランドへ行くぞ~
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA
マラッカ川を見たら、側に小道が・・・・
この小道をブラブラ歩きながら、セント・フランシス・ザビエル教会(St. Francis Xavier's Church)の方へ行ってみました!マラッカ川 滝・河川・湖
小道から上がったら、世界遺産と書いた大きな壁が・・・
中国人が正面を陣取っていたので、少し残念! -
キリスト教布教に命をかけたセント・フランシス・ザビエルの偉業を称え、1849年に建設されたそうです!セント フランシス ザビエル教会 寺院・教会
教会の建設は、1553年にキリスト教ドミニコ会のギャスパー・デ・クルーズ神父によって建設された聖母マリア・ロザリオ修道院の跡地が選ばれたということです・・・ -
何かの遺跡だろうか?
遺構がありました!
あとで分かったのですが、ビクトリア要塞(Victoria Bastion)の跡とのこと!!
ポルトガル統治時代に築かれたファモサ要塞の一部らしいですね・・・ -
壁に囲まれた区画が描かれていますが、何でしょうか?
A 3D Model of The Fort of Malacca Overlapped on Banda Hilir, Melaka.
と書いてありますが・・・ -
旧市街をブラブラ・・・
ジョンカー・ウォーク(Jonker Walk)とは違って、ほとんど人通りがないですね~ -
マレーシア国内最古のモスクのひとつらしいですよ! by モンサンみっちゃんさんカンポン クリン モスク 寺院・教会
1748年に建てられたモスクで、ヒンズー教の影響を強く受けているとか言ったことが看板に書かれています・・・
国内最古のモスクのひとつらしいです! -
特徴的な三角屋根は木造でスマトラ様式ということです! -
イスラム教徒以外は、中には入れないそうで、ここまで・・・ -
この塔もこのモスクの特徴らしい・・・ -
右角を曲がったところで見たモスク・・ -
敷地がとても広かったです! -
ジョンカー・ウォーク(Jonker Walk)を歩いていたら突如マッチョの像が置いてある公園の前に来ました・・・
ミスターユニバース、ミスターマレーシア、ミスターアジア、ミスターマラッカとか呼ばれていて、マレーシアのボディビルダー界の父と呼ばれて いるようです・・・ -
ジョンカー・ウォーク(Jonker Walk)を午前中に歩いて下見をしたお店で、マラッカ名物の黒糖『グラマラッカ』(Gula Melaka)を買いました!
ここのお店が一番安かったですね~
一袋4個入りで、6.5RM・・・
約190円です!ジョンカーストリート 散歩・街歩き
これが買ってきた黒糖・・・
バス乗り場へ行く途中に見かけたカラス・・・
首の周りがグレーで、日本では見かけないカラスでした!! -
15:30頃17番の巡回バスに乗りました!!
これが大失敗!!
すごい田舎の方を回って行ったので、マラッカセントラルに着いたのは、1時間後でした!!
他のバスがあるか、尋ねてみれば良かった!
オランダ広場からマラッカセントラルまでバスに乗る方は、十分に時間に余裕を持って乗って下さい・・・
30分では、到着しません!! -
早いバスへの変更ができなかったので、バスセンターの中をブラブラして、美味しそうなお店で食事・・・
チャーハンですが、美味しかったですね~マラッカ セントラル バスターミナル バス系
こちらは女房が注文したエビ入りチャーハン・・・
どうもメニューと違うな~~~
こちらがメニューで、これを頼んだのだけど・・・・
エビの量が半分だね~
マレーシアも同じか!
Malaysia
前の旅行記
特典航空券でマレーシアへの旅(5) マラッカ海峡に浮かぶ水上モスクへGO!GO!
次の旅行記
特典航空券でマレーシアへの旅(7) キャメロンハイランドへGO!GO! TBSバスセンターからキャメロンハイ...
キャメロン・ハイランド周辺
特典航空券でマレーシアへの旅(1) 佐賀空港~羽田空港~クアラルンプール空港KLIA
2017/11/23~
クアラルンプール
特典航空券でマレーシアへの旅(2) ちょっとクアラルンプールの街を下見に・・・
2017/11/24~
クアラルンプール
特典航空券でマレーシアへの旅(3) マラッカへGO!GO! TBSバスセンターからマラッカセントラルへ
マラッカ
特典航空券でマレーシアへの旅(4) ぶらりマラッカ! オランダ広場からセントポールの丘へ・・・
マラッカ
特典航空券でマレーシアへの旅(6) ぶらりマラッカ! マラッカ川沿いを歩いて旧市街へ・・・
キャメロン・ハイランド周辺
特典航空券でマレーシアへの旅(8) キャメロンバレーへGO!GO! タクシーをチャーターしてキャメロン バレ...
キャメロン・ハイランド周辺
特典航空券でマレーシアへの旅(9) タナラタをブラブラ・・・そして夜はホテルで夕食
キャメロン・ハイランド周辺
特典航空券でマレーシアへの旅(10) ジョージタウンへGO!GO! 予定を変更して10時発のバスでペナンへ・...
2017/11/27~
ペナン島
特典航空券でマレーシアへの旅(11) ぶらりジョージタウン! ストリートアートを探して街中へ、そして夜はレッ...
2017/11/27~
ペナン島
特典航空券でマレーシアへの旅(12) ぶらりジョージタウン! 再びストリートアートを探して雨の街中へ・・・
2017/11/28~
ペナン島
特典航空券でマレーシアへの旅(13) クアラルンプールへGO!GO! 雨のため予定を切り上げてフェリーでバタ...
2017/11/28~
クアラルンプール
特典航空券でマレーシアへの旅(14) イポーへGO!GO! 脱線事故の影響で、少し先のスンガイ・ブローまでM...
イポー
特典航空券でマレーシアへの旅(15) ぶらりイポー 駅前から旧市街をブラブラしたあと、綺麗なカフェで一休み・...
イポー
特典航空券でマレーシアへの旅(16) ぶらりイポー 名物のもやし料理とチキン料理を堪能!!そしてtakeaw...
イポー
特典航空券でマレーシアへの旅(17) ぶらりクアラルンプール 夜のペトロナスツインタワーは・・・
2017/11/30~
クアラルンプール
特典航空券でマレーシアへの旅(18) いよいよ帰国 KLセントラルからKLIAへ・・・
2017/12/01~
クアラルンプール
特典航空券でマレーシアへの旅(19完) Cクラスで羽田へGO!!GO!!
2017/12/01~
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る