ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで朝食バイキングの後、ジョージタウンの街中へ・・・<br />今日は朝からショボ降る雨・・・<br />ホテルを出て海沿いの方に歩いて行き、パダン・コタ・ラマ公園からコーン ウォリス要塞を回ってヴィクトリアメモリアル時計台に出て、そこから街中へ・・・<br />幾つかストリートアートも見つけ、何とか満足!!

特典航空券でマレーシアへの旅(12) ぶらりジョージタウン! 再びストリートアートを探して雨の街中へ・・・

2017/11/28 - 2017/11/28

187位(同エリア2024件中)

旅行記グループ Malaysia

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

ホテルで朝食バイキングの後、ジョージタウンの街中へ・・・
今日は朝からショボ降る雨・・・
幾つかストリートアートも見つけ、何とか満足!!

徒歩
ANA

これから朝食で~す!!

ベイビュー ホテル ジョージタウン ホテル

ジョージタウンを歩き回るのに、起点にするには良いところ!! by モンサンみっちゃんさん

レストランの入口にテーブルのイメージが・・・
    ちょっと豪華に見えますね~

今朝の7時です!!
    ここは、他にもお客さんがいました・・・

冷水サーバーとジュース、トーストのコーナー

パンコーナー

サラダコーナー・・・

スイカとメロンは定番みたいですね~

あっ! プチトマトだ~
    右側は、お豆ですね~

エッグ・ステーションです!!
    ここでスクランブルエッグを作ってもらいました!!

温かい料理コーナーですね~

こんなものがありました!!
    ソーセージです!!

豆料理と野菜・揚げ物コーナー・・・

今朝の朝食は、こんなもので~す!!

エッグ・ステーションで作ってもらったスクランブルエッグもあります!!

今日のバイキングはここまで・・・
    これからジョージタウンの街中へ出てみま~す!!

ホテルを出て左方面へ行ってみました!!
    ここは、パダン・コタ・ラマ(Padang Kota Lama)というところで、公園になっていますが、何かの慰霊公園みたいです・・・

この正面の碑には、第一次世界大戦、第2次世界大戦などの死者を慰霊するようなことが書かれています!!

ここにも戦争やら事故で亡くなった人のことが書かれています・・・

海が見えています・・・
    マラッカ海峡ですね~

• パダン・コタ・ラマ(Padang Kota Lama)と書かれてある記念碑

パダン・コタ・ラマ公園のすぐ隣にペナン市庁舎がありました・・・

ペナン タウンホール 建造物

ペナン市庁舎です!!

ペナン市庁舎です!!

ペナン市庁舎を遠くに見ながら・・・

コーン ウォリス要塞にやって来ました!!

コーン ウォリス要塞 建造物

グルッと回ってみましたが、時間が早いのかどこからも入れませんでした!!
    今8:30くらいだけどね~

コーン ウォリス要塞の前に海軍の施設がありました!!
    この通りを右の方に行ってみましょう!!

ヴィクトリアメモリアル時計台に出てきました!!

ビクトリア メモリアル時計塔 モニュメント・記念碑

ヴィクトリアメモリアル時計台を背にして、街中へ・・・

ショボショボと小雨が降っていますが、この先の方まで行ってみましょう!!

あっ!!
    ストリートアートが・・・・

「DUCK」というストリートアートです!!
    オジサンが、料理をするためか「アヒル」を捕まえて、カゴから出しているところです!!

• おっ!! デカイ!!<br />カラーのストリートアート・・・・<br />タイトルは分かりませんが・・・

おっ!! デカイ!!
    カラーのストリートアート・・・・
    タイトルは分かりませんが・・・

消防署の前を通りました!!
    やっぱり赤・・・

Seh Tek Tong Cheah Kongsi(世徳堂謝公司)という寺院にやって来ました!!
    ペナンでも、最も古い寺院の一つで、建築に15年掛かったそうです・・・

• Seh Tek Tong Cheah Kongsi(世徳堂謝公司)

ジョージタウン世界遺産事務局です!!
    ジョージタウンの世界遺産について紹介する施設で小さな資料館も併設されています
    遺産巡りのアドバイスも受けられるので、ジョージタウンで世界遺産を巡りたい方は、是非お尋ね下さい!!

ジョージタウン世界遺産事務局の内部
    ジョージタウンの空撮写真が飾ってあります!!

• ジョージタウン世界遺産事務局の外観

ジョージタウン世界遺産事務局の外観

ブラブラしていたら、露天が並んでいる通りに出ました!!
    ここでは、鶏肉の量り売りをやっていました・・・
    大丈夫かね~

ここは野菜やさん・・・
    見た目はとても新鮮で、沢山並んでいますね~

こちらも野菜やさん・・・
    結構いろいろあるんですね~

この通りは露天商が並んでいる通りのようです!!

あっ!
    ストリートアートを見っけ!!
    これは、「BECA」というアートです・・
    ”ベチャ”と書いてありますから、自転車タクシーですね~

これは、「The Indian Boatman」です!!
    インド人なんですね~

これは、「Win Win Situation」というストリートアートです!!
    おそらく物々交換して、お互いが得をしたと言った状況でしょうか・・・
    雨が降り続くので、この辺でバタワースへ向かいましょう!!

Malaysia