クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国となってしまった!<br />初めてのクアラルンプールでしたが、想像したよりいい思い出がたくさんできました!!<br />KLIAエクスプレスで空港に向かいます!!<br />チケットは、窓口で買うより「TICKET KIOSK」という自動券売機で買うと10%引きになってお得です!!<br />空港で、自動チェックイン機で搭乗手続きをして、チェックインカウンターで荷物を預けようとしたら、担当の人が今日はオーバーブッキングになっていて、一人1000RMでビジネスクラスへアップグレードできると言われ、ビジネスクラスへアップグレードしました!!<br />ラウンジで楽しむつもりでしたが、ビールは手に入りましたが食事の種類がとても少なく、焼きそばくらいしかなく期待はずれでした!!

特典航空券でマレーシアへの旅(18) いよいよ帰国  KLセントラルからKLIAへ・・・

2017/12/01 - 2017/12/01

旅行記グループ Malaysia

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

いよいよ帰国となってしまった!
KLIAエクスプレスで空港に向かいます!!

鉄道
ANA

ホテルでの最後の朝食・・・
    気がついたら、いつも同じパターン!!

ヒルトン クアラルンプール ホテル

毎度毎度同じ朝食でした!!

KLセントラル駅です!!
    これからKLIAエクスプレスに乗りま~す!!
    自動券売機でチケットを買うと10%引きです!!
    2人で99RM・・・
    約2780円でした!!

KLセントラル駅

KLIAエクスプレスの社内にある荷物置き場・・
    下の右2つが我々の荷物で~す!!

KLIAエクスプレスの車内・・
    あまり混んではいませんでした!!

クアラルンプール空港に着きました!!

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

自動チェックイン機です!!
    チェックインカウンターの方には人が並んでいたので、ここでチェックインしました!!
    意外と簡単でした!!

この後荷物を預けに行きましたが、ここでビジネスクラスへのアップグレードを勧められて、Cクラスへ変更・・・
    並び席ではなかったけど、係員が並び席に替えてくれると言っていたので、それを期待して搭乗口へ・・・

VIP ACCESSラインで優先手続きができると言われたが、一般のラインと同じくらいに並んでいたので、結局は優越感は味わえませんでした!!

ここからエアロトレインでサテライトへ向かいます・・・

サテライトの中です・・・
    免税店等がありますが、あまりパットしなかったですね~

この上にラウンジがあるようです・・・

奥には、ミニジャングルコーナーがありました!!

KLIA JUNGLE BORD WALKと書いてあります・・・
    ちょっと中に入ってみました!!

時間つぶしにあるき回るのには良いところです・・・

良いところですネ~
    癒やされましたよ!!

サテライトをブラブラ・・・

成田に比べたらそんなに広いところではなく、ミニ版ですね~

ラウンジに入ってみます!!

プラザプレミアムラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジはこんな感じ~~

街中にある普通のレストランみたいな感じです!!

食事もこんなものしかありませんでした!!

楽しめたのは、ビールだけでしたね~

Malaysia