イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォールアートをいろいろ見て回っていたら、お昼も過ぎていてお腹が空いたので、イポーで有名な「老黄」という店でもやし料理を頂きました!!<br />美味しかったので、持ち帰りにしてもらい、ホテルでの夕食にしました!!<br />本当に美味しかったですね~<br />癖になって帰国してからも、真似して作って食べています!!<br />その後、オールドタウンホワイトコーヒーで暫く休んで、クアラルンプールへ戻りました・・・<br />帰りの列車も約30分遅れで発車して、スンガイブロー駅(Sungai Buloh)からMRTに乗り換えてのKLセントラルまでだったので、ホテルに着いたのは22時頃でした!!

特典航空券でマレーシアへの旅(16) ぶらりイポー 名物のもやし料理とチキン料理を堪能!!そしてtakeawayで持ち帰り・・・

2017/11/29 - 2017/11/29

旅行記グループ Malaysia

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

本当に美味しかったですね~
癖になって帰国してからも、真似して作って食べています!!

徒歩
ANA

羽ばたく小鳥のウォールアート・・・

これもウォールアート・・・
    黒っぽい液体の入った袋が吊るされている絵です・・・
    左が満杯で右に行くに連れ徐々に減っている絵ですが、どんな意味なのかよく分かりません!!

ウォールアートを探して歩いている時に見つけた鳩?のような鳥・・・

珍しく風景画ですね~
    Googleのストリートビューで見ると、ここには元々あった絵が消えたのか何も絵が描かれていませんでしたので、Googleで撮影した後に描かれたみたいですね~
    折角描くんだったら、少しくらいは汚れを落とした方が良かったのにね~

この左奥には、Kinta Riverが流れています・・・
    その川を渡れば、新市街になります・・・

おじさんがリヤカーのような荷車に荷物を積んでいるところ・・・

落ちないように押さえておこうか!!

Kinta Riverに掛かる橋・・・
    チョット新市街方面へ行ってみますが・・・

Kinta River
    魚を釣っている人がいました!!
    この右手方面が新市街ですが、行ってみたら何も目立ったものがなかったので、直ぐに戻ってきました・・・
    さあーて、もやしが食べられるお店を探すか!!

あった!!
    ここが「老黄」という店だ~
    ここもGoogleのストリートビューで見たら、シャッターが閉まっていて閉店したお店のようでしたが、「老黄」が進出して改装したみたいですね!!

早速こんなものを頼みました!!
    名物チキン料理と、もやし料理です・・・

もやしは、手前の特製タレにつけて食べます!!

この角度だと、豪勢に見えるね~
    手前のスープは、チキンスープだよ~

このもやし・・・
    本当に美味しかった~~

これも名物のチキン料理・・・
    こちらも美味しかったで~す!!

麺が入っているけど、チキンスープ・・・

「老黄」のお店の中ですが、飾りっ気がなくシンプルですね~

外を歩いていたら、イポーのマンホールを見っけ!!
    このデザインマンホールは、日本製かな~

オールドタウンホワイトコーヒーの前です・・・
    来た時はスルーしたので、チョット入ってみます!!

オレンジフィズフロートを注文・・・

一応中には、アイスクリームが入っています!!
    日本円にして、250円くらいかな~

これがメニューです!!

出る時に、入り口にあるショップコーナーで買ったカヤジャム・・・

イポー鉄道駅前の緑地帯・・・
    緑が多くて気持ちが良いですね~

イポー鉄道駅 現代・近代建築

花壇っぽくもありますが・・・
    鉢植えがそのまま置いてあるのも良いですね~

イポー鉄道駅で列車を待っていますが、中にいる駅の係員たちは、飲み物を飲んだり何か食べたり、おしゃべりをしたりして、日本では見られない光景でした!!

写真を撮っていたら、こっちを見られました!!
    のん気で良いですね~

ここが改札口です・・・
    本来ならそろそろ乗車する時間ですがね~

結構乗る予定の人が溜まってきましたね~

やっとスンガイブロー駅(Sungai Buloh)行に乗り込みました!!
    4A4Bが我々の席です!!
    17:45発ですが、乗ったのは18:10頃でした・・・

意外と乗客は少なかったですね~
    帰りは、ゴールドクラスだったので、軽食は配られませんでした!!

眼の前のモニターで映画を放映していました!!
    音声は出ませんでしたが、見ているだけでも何となくストーリーが分かりました!!
    今映っている男が、船を乗っ取るという内容で、もうすぐ結果が分かるというところで、スンガイブローに着いてしまいました!!
    この乗っ取りの男たちが、最後に捕まるといった結末のようでしたが・・・

KLセントラルのコンコース・・・
    もう21:50になります!!
    時間が掛ったね~
    この先左がホテルの入り口方向になります・・・

KLセントラル駅

ヒルトンホテルの入り口・・・

ヒルトンホテルのレセプション・・・
    もう22時なので、人も少なめです!!

ヒルトン クアラルンプール ホテル

Malaysia