イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もやしで有名なイポーへ行くことに・・・<br />朝は、ヒルトンホテルの豪華な朝食バイキングを堪能して、マレー鉄道のETSに乗るためにKLセントラル駅へ・・・<br />KLセントラルの先で貨物列車の脱線事故のため直通運転ができないらしく、指定された集合場所へ行ってみたら、列車ごとに出発時刻を書いた立て札があり、そこの場所で時間まで待つことに・・・<br />時間になったら係員が来て、立て札を持って全員を引き連れてMRT乗り場へ行き、スンガイブロー駅(Sungai Buloh)でETSに乗り換えました・・<br />MRTは最近完成したばかりのラインなので、駅も車両も綺麗でした!!<br />イポーには本来11:21に到着予定でしたが、12時頃に到着・・・<br />約40分遅れでした!!

特典航空券でマレーシアへの旅(14) イポーへGO!GO! 脱線事故の影響で、少し先のスンガイ・ブローまでMRTで移動して、ETSに乗り換えます・・

2017/11/29 - 2017/11/29

旅行記グループ Malaysia

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

もやしで有名なイポーへ行くことに・・・
約40分遅れでした!!

鉄道
ANA

ヒルトンホテルの朝食会場の入り口
    女性の方が受付をしていました!!

ヒルトン クアラルンプール ホテル

ホテルの朝食バイキング・・・

こちらはパンと青い容器には温かい料理が入っています!
    スクランブルエッグなどもあります・・・

こちらはジュースですね~

クロワッサンと砂糖いっぱいのパン・・・

サラダコーナー・・・

ヨーグルトとかヤクルトとかが置いてあります・・・

ロールパンとかハム、ソーセージ類・・・

南国らしいフルーツ・・・

ロールパンと何故かスモークサーモン・・・

オーダーで作ってくれるコックさん!!

スクランブルエッグをチョイスしました!!

今朝もこんな感じ・・・・
    何だか気がついたら、いつも同じパターンになっている~

女房は、いつもサラダ付き・・・

さあ~て
    イポーへ行くか!!
    KLセントラル駅のコンコース・・・

マレー鉄道のチケット売り場の近くにはお知らせが出ていて、ここに脱線事故のことが書いてあります・・・
    払い戻しは手数料無しでできるとか、旅行する人はMRTでスンガイブローまで行って、乗り換えるようなことが書かれています!!

KLセントラル駅

KTM、LRT、MRT、ERS、Monorailなど様々な電車が発着する大きな駅 by モンサンみっちゃんさん

ここが9:00発のイポー行きの待機場所になります・・・
    EP9202列車で、Pはプラチナというクラスの列車です!!
    他にゴールドクラス、シルバークラスとあるようですが、プラチナクラスが最も値段が高いとのことです!!

こちらは、8:30発のイポー行きですが、列車の種類が違うようです・・・
    EG9302とGが付いているので、ゴールドクラスと思います!!

夫婦でスマホに熱中・・・・
    どこも同じだね~

いよいよ移動です!!
    まずはこの長いエスカレーターを上っていきます・・

次は、下りていきま~す!!

先頭の立て札の後について、ゾロゾロと・・・・

ここで、MRT乗り場に入ります・・・
    もちろん無料で通過しますが、団体を外れるとどうなるのかな~

MRT乗り場にやって来ました!!
    新しい駅なので、綺麗です・・・

列車の到着を待っていますが・・・

MRTの車内・・・
    列車も綺麗ですね~

スンガイブロー駅に着きました!!
    MRTラインは最近開通しているので、駅も新しいですネ~

マレー鉄道のホームです・・・
    ここで、ETSを待って乗り換えます!!

やっと乗り込みます!!
    もう10時になっていました・・・

ここが我々の席で~す!!
    A号車の14Cと14Dです・・・

席に座ったら、こんなものを配ってきました!!
    プラチナクラスは、このような軽食のサービスがあるようです・・・

どういう訳か向かい合わせの4人席でした・・・
    予約の際にシートマップで確認したんですがね~(´・ω・`)

これは豆乳で~す!!

クラッカーですが、まあまあ美味しかったです!!

イポー駅に着きました!!
    向こう側の方が出口になります・・・

イポー鉄道駅 現代・近代建築

白亜の駅舎が美しい! ホテルもある? by モンサンみっちゃんさん

駅のトイレ・・・
    イスラム式のトイレです!!
    お尻を流すホースがありますね~

こちらは洋式ですが、やはりホースがありますね~
    トイレがビチャビチャになるんですよね~

イポー駅です!!
    綺麗な駅ですね~

イポー駅の外観・・・
    駅前はとにかく広いですよ~
    これから旧市街方面へブラブラしま~す!!

Malaysia