マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンチャゴ砦を下りてショッピング・センターを抜けたところでタクシーを捕まえて水上モスク(Masjid Selat Melaka)へ・・・<br />10分程でモスクの前に着いて、早速中へ・・・<br />タクシー代は、片道20RM 約600円・・・安い!!<br />モスクに上がるには、土足禁止だったのでレジ袋に入れて、持って上がりました<br />女房は、入り口にいた警備の女性の方に、持ってきたストールをヒジャブ代わりに丁寧に巻いてくれました!<br />マラッカ海峡側に回ったら、韓国人のカメラマンらしい人が写真を撮っていたので、お願いして記念写真を・・・<br />一通り見て回って、オランダ広場方面へ戻ろうと、駐車場の方に行ってタクシーを探していたら、何と1台のタクシーが近づいてきたではないか!<br />よく見たら、来た時に乗ってきたタクシーで、どうも我々が出てくるのを待っていたようだ<br />ラッキー!!<br />来たときと同じ値段でもと来たところまで連れて行って貰った・・・

特典航空券でマレーシアへの旅(5) マラッカ海峡に浮かぶ水上モスクへGO!GO!

2017/11/25 - 2017/11/25

旅行記グループ Malaysia

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

10分程でモスクの前に着いて、早速中へ・・・
タクシー代は、片道20RM 約600円・・・安い!!
ラッキー!!

タクシー 徒歩
ANA

サンチャゴ砦を下りてきて、大通り側に出る途中にまた派手派手のトライショーが客待ちをしていました!
    乗るのも恥ずかしいくらいに、派手ですね~

ここの広場は何だろう?
    調べたら独立広場らしいのだけれど・・・

サンチャゴ砦 建造物

モスク入り口のタワー

マラッカ海峡モスク 寺院・教会

レジ袋と女性はショールなどを持参すべし!! by モンサンみっちゃんさん

ここからモスクに入りますが、土足禁止でした!
    持ってきたレジ袋に靴を入れて、持ち歩きました・・・

モスクの入り口

女房は、警備の女性にイスラム教流のヒジャブの代わりに持ってきたストールを頭に巻いてもらいました!
    これでにわかイスラム教徒になりました!

何とも現代的に、現地日時がデジタルで表示されていました!
    中には入れる雰囲気ではなかったので、ここはスルー

左側から右回りにモスクの周りを回ってみよう!

モスク裏の正面にやって来ました!
    ちょっと写真を撮ってみましたが、建物の全体を入れると、人が小さくなりますね~

人を中心に撮ると、やっぱり何の建物かわからないな~

今度は私の写真・・・
    やっぱり誰か分かりません!!

ここまで寄ると何とか分かりますが、誰だかまではわからないな~

モスクの内部・・・
    ちょっと入りづらい・・・

モスクの裏正面・・・

韓国人のカメラマンに、マラッカ海峡をバックに写真を撮ってもらいました!
    やや逆光なので、顔はちょっと暗いね~

モスクを背に写真を

ちょっとポーズを取って・・・

マラッカ海峡です!
    もう少し晴れていると、綺麗なんだろうけどね~

入り口方面の様子・・・

• マラッカ海峡に浮かぶ水上モスク

マラッカ海峡に浮かぶ水上モスク

どうしても人が小さくなりますね~

人をアップすると、こんな感じ・・・

女房も水上モスクをバックに・・・

女房は、マラッカ海峡の水に手を入れて感触を楽しみました!

水上モスク前の駐車場・・・
    ここに出たら、後ろからタクシーが・・・
    何と、来た時に乗ってきたタクシーが待っててくれたみたいで、大変助かりました!

Malaysia