マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアへ3泊4日で出かけました。<br />最初の1泊はマラッカ、後の2泊はクアラルンプールで過ごしました。<br /><br />※マラッカ2日目です。朝食を食べた後、バスでクアラルンプールへ移動します。<br />そのバスに、旦那氏がスマホ置き忘れてそこから大騒動!<br />どうなる事やら、、、<br /><br />良かったら動画も合わせてご覧ください<br />https://www.youtube.com/watch?v=Aru4JnjuBgQ&amp;t=480s

【マレーシア旅3泊4日/マラッカ後半クアラルンプールへ移動】旦那氏スマホ紛失大騒動!!

2026/06/25 - 2026/06/29

ぴくしー

ぴくしーさん

マレーシアへ3泊4日で出かけました。

そのバスに、旦那氏がスマホ置き忘れてそこから大騒動!
どうなる事やら、、、

良かったら動画も合わせてご覧ください

高速・路線バス

おはようございます。
    マラッカ2日目の朝です。
    先ずは、徒歩で朝食に向かいます。

電動キックボードがある。
    でも道路がきれいに舗装されていないから危険の様な気がする。

I LOVE MELAKA
    記念撮影ハイチーズ

この信号かわいい?
    でもどういう意味?
    自転車だけ青ってこと?

朝食にやって来たのは「Low Yong Moh Restaurant」

ロンマウチャースー (榮茂茶室) 中華

1930年代から続く老舗の飲茶店

観光客だけでなく、地元の人も訪れる人気店です。

• 店内に座ると、店員さんがせいろに入った飲茶を持ってきて、好きな飲茶を選びます。

お茶はやはりホットの中国茶をお願いしました。

美味しい!
    飲茶って外れないよね。
    特にタレが美味しかった。

朝から食欲全開のぴくしーです。

完食!!
    金額はふたりで56リンギット(2300円)
    マレーシアの朝食最高です。

では、散策しながらホテルへ戻ります。

船かと思ったら海洋博物館でした。
    中に見学施設があるようですが、興味がないので外観だけ見て次へ

カラフルで可愛い建物

こちらはちょっと南国っぽいですね。

最後にお土産やさんでショッピング

ホテルをチェックアウトしてgrabで、マラッカバスセンターへ行き、12時発のバスに乗りました。

14時半KLセントラルのバスセンターに到着。

3年前にも来ましたが、今回綺麗になっていたのでびっくり。
    この時間だとgrabでホテルに行けばアフタヌーンティに間に合うと思っていた。
    が、、、突然旦那氏がスマホがないと騒ぎ出した。
    バスの中に置き忘れたらしい。
    取りに行くとバスへ走って向かった。
    ぴくしーは荷物番をしながら待っていたが、全然戻ってこない。
    30分後汗だくて戻って来た。

めちゃめちゃ怒ってる!!
    どうやら、戻った時にはバスはいたらしい。
    スマホを忘れたからバスの中を探さして欲しいと言ったら、分かったここで待っててと言われたけど、バスはすぐ出発したらしい。
    待っててと言われたから戻ってくると思って30分待ったらしいけど戻ってこないので怒っていると言う訳です。
    いやいや!バスが出発し時点でおかしいでしょ!!
    30分も待つなんてアホかと思ったけど、火に油を注ぐのはやめようと心の中へ。
    警察に行くと言って、バスセンターのポリスステーションへ行くことに。
    すぐ終わるかと思いきや、事情調書の内容が違うと言って何度も訂正させている。
    怒りをおまわりさんにぶつけても、しょがないのに、、、
    そりゃ、日本人とマレーシア人が英語で話すと細かいニュアンスが伝わらないのはしょうがないじゃん、と心の中で思うぴくしー。
    1時間2時間と経過していくうちに、18時からのカクテルタイムに間に合わないんじゃないのと不安になったぴくしーが動く。
    私のスマホ貸すから、翻訳使ってマレーシア語で会話したらと。
    そこからやっと意思疎通がスムーズになりDaも納得した様子。
    結局スマホは出てこなかった。
    でも、自分が悪いんじゃん。海外で忘れたら戻ってくるわけがないんだから。
    不幸中の幸いだったのは、マレーシアでSIMカードを入れ替えしていたから、手元にSIMカードがあったので良かった。

18時前に終わり、grabでホテルに。
    朝ごはんを食べたきり何も食べてないからお腹もすいた。
    本当にいい加減にして欲しいわ。
    と、こっちが怒り心頭よと思ったぴくしーでした。

今日から2泊するのは「インピアナKLCCホテル」
    クアラルンプールでは、クラブルームのホテルで飲んび過ごす予定で、コスパの良いこちらのホテルに決めました。

インピアナ KLCC ホテル ホテル

チェックインしたらすぐカクテルタイムへ
    おつまみからスイーツまで沢山ある。

• お疲れ様~!!<br />ビールが旨い!!<br />今日は精神的に疲れた。<br />ツインタワーを見渡せるこの席がお気に入りです。

お疲れ様~!!
    ビールが旨い!!
    今日は精神的に疲れた。
    ツインタワーを見渡せるこの席がお気に入りです。

スイーツもたくさんある。
    取りすぎたかな(笑)

• Daのスイーツ

Daのスイーツ

のんびりと景色を楽しみにながらカクテルタイムを満喫しました。

お部屋はクラブルーム

結構広めのベッドが2つのツインルーム

デスクもあるのでビジネスでも使えそうですね。

バスルームと透明な仕切りのトイレ

バスルーム

バスタブ

• 金庫

金庫

薄っぺらいバスローブ

マレーシアあるあるの全然冷えない冷蔵庫

眺望はツインタワービューのお部屋にしてくれたみたいでラッキーでした。

• と言う訳で、2日目終了です。<br />なんか疲れた1日でした。<br /><br />明日から帰国まではのんびり過ごします。<br />では今日はこの辺で

と言う訳で、2日目終了です。
    なんか疲れた1日でした。

明日から帰国まではのんびり過ごします。
    では今日はこの辺で