イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼ごろイポーに着いて、インフォメーションでマップを手に入れ、駅前から旧市街をブラブラ・・・<br />駅の真ん前にあるイポー市庁舎は、コロニアル建築ということで、美しい建物でした・・・<br />その後裁判所前を通って、オールドタウンホワイトコーヒーの前に出て、ここはとりあえず素通り・・・<br />隣には売りに出ている日本食レストランがありました!!<br />日本人としてチョット寂しい気がしましたね~<br />そのあと、綺麗なcafeで一休み・・・・

特典航空券でマレーシアへの旅(15) ぶらりイポー 駅前から旧市街をブラブラしたあと、綺麗なカフェで一休み・・・

2017/11/29 - 2017/11/29

旅行記グループ Malaysia

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

隣には売りに出ている日本食レストランがありました!!
日本人としてチョット寂しい気がしましたね~
そのあと、綺麗なcafeで一休み・・・・

徒歩
ANA

イポー駅の向かいにあるコロニアル建築のイポー市庁舎

イポー鉄道駅 現代・近代建築

イポーの町の代表的な景観と言われているイポー鉄道駅

市庁舎側から見るイポー鉄道駅は、やはり綺麗ですね~

イポー鉄道駅から右手方向・・・
    ヤシの木の奥に小さく見える建物は、イポー警察署です!!
    これから市庁舎前から裁判所を通って、旧市街の方に入ってみよう!!

ここはイポー鉄道駅左手方向にあるイポー裁判所です!!

裁判所の敷地内の様子・・・

オールドタウンホワイトコーヒー(Ipoh Old Town White Coffee)で~す!!
    このウォールアートって、「老人喝珈琲」と言うんですかね~
    Google Mapでチェックしたら、こんな名前が出てきた!!
    ”コーヒーを飲む老人”ってことかな~
    裁判所を通り過ぎて、右に曲がったらありました!!

オールドタウン ホワイトコーヒーの入り口・・・
    今はスルーして、後で来てみよう!!

オールドタウン ホワイトコーヒー (Ipoh Padang店) カフェ

「東京寿司」というレストランを発見!!
    オールドタウン ホワイトコーヒーのすぐ隣です・・・
    看板を見ると焼き鳥もやっているようですね~
    入り口を良く見たら、”TO SELL”という札がドアに下げてありました!!
    潰れたんですかね~

何やらウォールアートが・・・
    ”紙飛行機に乗った少年”ってとこかな?

”紙飛行機に乗った少年”のウォールアート

ひとけのない建物・・・
    何か、廃業したような建物が幾つかあるな~

何となく雰囲気のいい路地を発見!!
    入ってみようか・・・

可愛いお土産屋さんがあった!!

意外と人が沢山いました!!
    アンティークなお店が並んでいます・・・

この中も色いろ売っているようです・・・

チョット古びた商店が並ぶ路地を探検!!

Honey Ice Ballとかいう日本で言うかき氷の塊のようなものを売っていました!!

いろんな味のシロップがあるようです!!

可愛い電話BOXを発見!!
    昔はここで電話していたのでしょうね~
    今は使われていないためか、鍵が掛かっていますが・・・

• 大豆を挽いて豆乳か何かを作っているようなウォールアート・・・<br />なかなかお気に入りのウォールアートです!!

なかなかお気に入りのウォールアートです!!

豆乳を呑んでいる子供・・・

食器棚かな~

全体の絵は、こんな感じ・・・

州立モスクまでやってきました!!

州立モスク

州立モスクの反対側にある時計塔、バーチメモリアル(Birch Memorial Clock Tower)・・・
    ペラ州で最初のイギリス住民となったJames W. W. Birchを讃え1909年に設置されたものらしい・・・
    クロックタワーの側面には四方に計44人の世界史上有名な人物が描かれていますが、今見えている人物で左から2人目の人が、なぜか消されています!!
    誰なのか?・・・イスラム教に関係する人らしいですが・・・

時計塔のある建物です!!
    中には、チョットしたフードコートがありました!!

今午後1時過ぎ・・・
    もう時間的にお昼は終わったのかな~
    空席もあれは、シャッターが下りているお店もあるようです・・・

この辺は、少し混んでいますね~

またウォールアートを見っけ!!
    これって、マリリンモンローかな~?

雰囲気のいいcafeを見つけました!!
    ちょっと入ってみようっと・・・

カウンターの雰囲気・・・
    何かオールドタウンのイポーといったイメージはないな~

すごく近代的だよね~

オーダーを待っていますが、なぜかテーブルの上にはワインリストが・・・
    昼間っから飲む人がいるんだね~
    欧米人か?

駅で貰った日本語のマップ・・・
    マレーシアは、日本人観光客が多いんですよね~

女房が頼んだパッションフルーツ・・・かな~

見た目で分かるコーヒーで~す!!

Malaysia