ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルへチェックインした後、17時頃から街中へ・・・<br />地図を頼りにストリートアートを探しながらブラブラしました!<br />あちらこちらにストリートアートがあるので、見て回るのは大変でした!<br />夕方は近くにあるレッドガーデン (紅園)という屋台村で食事をしましたが、最初に頼んだビールの出てくるのが遅すぎ!!<br />アルコール類は、専門のお店が受けているためか、料理を頼んだお店とは会計が違うので、なかなかです・・・・<br />ここでビールなどを頼む時は、ちょっと工夫が必要かもね~

特典航空券でマレーシアへの旅(11) ぶらりジョージタウン! ストリートアートを探して街中へ、そして夜はレッド・ガーデンで屋台料理を・・・

2017/11/27 - 2017/11/27

279位(同エリア2024件中)

旅行記グループ Malaysia

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

ホテルへチェックインした後、17時頃から街中へ・・・
地図を頼りにストリートアートを探しながらブラブラしました!
ここでビールなどを頼む時は、ちょっと工夫が必要かもね~

徒歩
ANA

今日宿泊するホテルの「ベイビューホテル・ジョージタウン」です・・・

ベイビュー ホテル ジョージタウン ホテル

あまり高層階のないホテルでした!!

これからジョージタウンの街中をぶらりしま~す!!
    正面の低い方の建物は、宿泊する「ベイビューホテル・ジョージタウン」です・・・

ホテルを出て最初に通りかかったのは、ペナン博物館で~す!!
    今日は休館日のためか、門が閉まっていました!!

何か殺風景だな~
    閉まっているからかな?

• その隣に、セント ジョージ教会がありました・・・<br />ここは、東南アジアにおける最古の英国国教会だそうです!!<br />教会の前にある丸い小さな建物は、フランシス・ライト・メモリアルといって、1786年ペナン島に上陸したキャプテン・フランシス・ライトを記念したパビリオンとのこと・・・

その隣に、セント ジョージ教会がありました・・・
    ここは、東南アジアにおける最古の英国国教会だそうです!!

セント ジョージ教会を通り過ぎたら、交差点に出ました!!
    ここを右に曲がってみましょう!!

一つ目のストリートアートを見っけ!!!
    アイアンアートの一つである「Bullock Cart Wheel」です!

• 暫く歩いていたら、今度は「TOK TOK MEE」のストリートアートを見っけ!!<br />MEEは麺という意味だから、さしずめラーメン屋か?

MEEは麺という意味だから、さしずめラーメン屋か?

何やらヒンズー教のようなお寺が・・・
    「スリ・マハ・マリアマン寺院(Sri Maha Mariamman Temple)」のようです!!
    調べたらヒンズー教の寺院で、ペナン最古の寺院とのこと・・・

インド系イスラム教徒のモスクです!!

• 「カピタン・クリン・モスク(Kapitan Keling Mosque)」<br />敷地がやけに広い!!

敷地がやけに広い!!

ペナン警察署です!
    海外の警察は青い色が多くないですか?
    ベルギーの警察も青だったような・・・

18時を過ぎました!!
    さあ!! お腹が空いたから屋台に入ろうっと・・・
    「レッド・ガーデン(紅園)」という屋台村です!!
    ペナンの二大ツーリストホーカーの一つと言われていますが・・・

レッドガーデン (紅園) 地元の料理

ビールを注文する時は、ちょっと知恵が必要!! by モンサンみっちゃんさん

結構広かったな~
    暫くして、スコールが降ってきて凄かったよ!!
    屋根の下で良かった~~

豚の煮込みを頼んでみましたが・・・・
    ちょっと可愛い感じだね~

これはパクテー
    ご飯も付いてきます!

ビールが来るのを待って・・・・
    少しずつつまみながら、ひたすらビールを待っていま~す!!
    催促してもなかなか出てきません!!

やっとビールがきました!!
    注文して20分位掛かっています!!
    缶ビール程度の大きさと思って、2つ頼んだら何と大瓶できました!!
    まあ何とか飲みましたけどネ~
    ここの屋台村は、料理と飲物とそれぞれのお店がやっているので、飲み物やに直接注文した方が早かったかもね~

全体を撮るとこんな感じかな~
    ビールが来るまでは、豚の煮込みは我慢して野菜をちょっとつまんだくらいで、ほとんど食べませんでした!!
    さあ!これから食べるぞ~

女房がデザートに頼んだアイスカチャン
    マレーシアのデザートです!!

「レッド・ガーデン(紅園)」の看板です・・・
    暗かったので翌日に撮りました!!

何か赤いポストのようなものが建っていました!!
    何かわかりませんが・・・

Malaysia