バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「健康年齢」が一般的な寿命年数から考えると、かなり残り少なく成ってきたので、<br />早めに今出来ることを実行しようとしています。<br /><br /><br />小学時代から自分の考えるほどに体が動かないので(徒競走は学年で一番でしたが、細かい動きの事です)、<br /><br />小学三年生から(塾の帰りのバスの中で)ゴムボールでの前腕トレ等を始めた健康オタクでしたから、<br />中途半端でも(ホドホドに)殆ど世に知られていることは実行してきたから、どこまで生きられるか楽しみです。<br /><br />大御先祖様は家康時代に99歳迄生きたと、大名年鑑に有りましたから、上手くやれば其の程度迄は大丈夫かも知れませんが・・・(*^_^*)<br /><br />当家への数百年来の呪いや、<br />母親系はいきなり当代で全員がガンとか自殺とか精神疾患が有るから父方も母方も相当に呪いが有るだろうが、<br />母親の兄弟姉妹は一般的な人と同じく脳天気に生きているので其れも気が付いていない。<br /><br />で、今回は温度差50度(・。・;  <br /><br />バリ島は30度から35度。 <br />ノルウェーから北極で人の住んでいる所はマイナス20度から25度。<br />差が50度程・・・体感温度はそれ以上。<br /><br />疲れ具合は高湿度のバリ島の方が同じ程度の旅行期間ですが、凄く疲れましたので、高湿度の処は若い時に行っておいたほうが良いでしょう。<br />(ただ、血圧がTrade wind(貿易風)が常時吹いているハワイ諸島と較べて、非常に安定しています)<br /><br />次に寒帯と高地です。<br />高地を富士山とすれば既に経験済みですが、筋肉が多いためもあって酸素必要量が多いし、<br />更に機動登山をしたので高山病に成りましたので、筋肉を落としています。<br /><br />2019年にビックアイランドの高地へチャレンジします(平成最後の月)。<br />鬼塚センター迄は自分で運転して何回か上り体を慣らし、後からツアーで頂上を目指します。<br /><br />出来れば、2020年にはスイスの氷河特急も経験します。 <br />勿論トレすればかなり実行可能年齢はあげられそうです。<br /><br />で、今回は<br />成田→バリ島→帰国→一ヶ月程→<br />ストックホルム→オスロ→ベルゲン手続→ベルゲン→<br />ノルウェー沿岸をフッテンルーテンルートで北極へクルーズ。<br />で、めでたく?温度差50度以上を経験しました。<br />(海洋神に首からの氷水は遠慮しました)<br /><br />以前、寒い国に在住中に沖縄へ行き、温度差30度で、当時も一応の知識は有ったのですが、今で言う熱中症に成りましたので、今回は日本へ戻り体を中間温度に慣らしたのが良かったようです。

{バリ島}温度差50度 南国⇒北極圏(バリ⇒ノルウェー・オーロラ)  2017.11~12

2017/10/10 - 2017/12/10

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

早めに今出来ることを実行しようとしています。

当家への数百年来の呪いや、

で、今回は温度差50度(・。・;

バリ島は30度から35度。
差が50度程・・・体感温度はそれ以上。

次に寒帯と高地です。

出来れば、2020年にはスイスの氷河特急も経験します。
勿論トレすればかなり実行可能年齢はあげられそうです。

で、今回は
成田→バリ島→帰国→一ヶ月程→
ストックホルム→オスロ→ベルゲン手続→ベルゲン→
ノルウェー沿岸をフッテンルーテンルートで北極へクルーズ。
で、めでたく?温度差50度以上を経験しました。
(海洋神に首からの氷水は遠慮しました)

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

暑い国です。
    神々の島らしく、アッチコッチにお寺?神社が有り、個人宅にも有ります。
    橋のタモトにも、交叉点の真ん中にも。

バリ島 バリ バリダイビングショップ アクティビティ・乗り物体験

象も暑さでグッタリ。
    人を乗せると、砂糖黍も貰えるし、涼しい川の中にも行けるので働いています。
    昔の重労働よりもは楽でしょうが。

バリ ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ザ・リッツ・カールトンバリ:
    今回の宿泊ホテルの一軒で、温度三十度から三十五度程度。湿度80%からの計測不能湿度。

流石に誰も見かけません。

ザ リッツ カールトン バリ ホテル

温度差50度:風が有ると、体感温度マイナス30度。

マイナス10度程度は、関東周辺の作業用山小屋(別荘だと勘違いして来た人は二度と来ません(-_-;))で経験済みですが、全く体感が違うのに驚きました。
    多分、湿度でしょう。

普通の日本の1000メートルから二千メートル級の、当家程度の山小屋行きの普通の装備では役に立ちません。
    山の1000メートル程度で人里で猛吹雪の時の装備で行きました。

今回は上記様にツアーにしては、かなりオーバーに用意したので、現地の案内人が、他の人の装備には「う~~ん」って感じでしたが、
    私の装備は十分だろうと言うことでしたが、それでも寒い感じがして、
    耐えられる6割位で早々にバスの中や室内に避難していました。

ノールカップホール 博物館・美術館・ギャラリー

白い雪をかぶった岬が本当の一番北らしいです。

ノールカップホール 博物館・美術館・ギャラリー

今回は激混みだった。
    例によって近隣諸国民も少し変なポーズで撮影していたが、白人でもそういう連中が多いことが分かった。
    在住中は気が付かなかったが。 観光地では正体が出るのか? すると近隣諸国民も普段は礼儀正しいのだろうか?
    上級と中・下級国民の差だろう。
    現地の将軍とか国会議員とか、社長とかはどこでも{とりあえず}はマトモだったから。

ノールカップ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

• TOKOMASさん 2018/09/28 10:56:40
    テレビ放送
    テレビ放送
    AM 6:00-7:00
    *10月3日(火) CATV653 22:00-23:00

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん からの返信 2018/11/08 14:02:15
    有難うございました。 RE: テレビ放送
    有難うございました。
    CS放送を見れるアンテナなはずですが、テレビの調節が未だ出来ていません。

有難うございました。

> テレビ放送
    > もし、CS放送が観れると次のインドネシア関係の放送が観れます。
    > *9月29日(土) CATV653 AM 5:00-6:00
    > AM 6:00-7:00
    > *10月3日(火) CATV653 22:00-23:00

大島敏幹 ooshimatoshimikiさんのトラベラーページ