その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラ観光にフィンランド沿岸を北上するフッティルーテン航路の貨客船に乗船しました。<br />貨客船ですが、普通のカジュアル・クルーズ船と同じ程度の設備は有りました。<br /><br />https://youtu.be/oz0vH2JaYIk<br /><br />メールで来ました:<br />          おすすめポイント<br />「世界で最も美しい航路」ノルウェー沿岸急行船フッティルーテンで夜はオーロラ観賞、<br />昼はフィヨルド遊覧 2000年以降に造船のミレニアムシップの「海側キャビン」利用! <br />人気の北行き航路でヨーロッパ最北端のノールカップ等寄港地観光にもご案内♪オーロラ鑑賞チャンスは4回!<br />★オーロラ観測率92.3%コース!(2015年10月~2017年3月発 13本中12本観測)<br /><br />★お荷物宅配無料クーポン付き(お一人様1個) 成田空港⇔ご自宅の移動もラクラク!<br /><br />★フレンドツアーのホームページの「旅ごはん」にて、ツアー中のお食事の写真のみならず、<br />途中の寄港地の情報など、どこよりも詳しくご紹介しています。<br />※枠内下部にリンクがございます。<br /><br />☆「世界で最も美しい航路」ノルウェー沿岸急行船で巡る旅!<br />6泊7日の船旅 荷物をまとめる煩わしさがありません。<br /><br />南のベルゲンから北のキルケネスまで約2,400km、<br />深く入り組んだフィヨルドの断崖、静かな海に点在する島々…<br />船のデッキから眺める天空のオーロラ、海面から1,000m級の山々がそそり立つフィヨルドの景観の中を進む船旅は、人生の中で何物にも代えがたい感動を与えてくれるはずです。<br /><br />☆全出発日2000年以降の新造船ミレニアムシップの「海側客室」をご用意します♪<br /><br />◇フィンマルケン号(ミレニアムシップ)…2002年建造!<br />→11月12日、11月23日、1月6日、3月13日発<br /><br />◇トロルフィヨルド号(ミレニアムシップ)…2002年建造!<br />→11月28日、12月9日、1月11日、2月24日、3月18日発<br /><br />★オーロラ鑑賞のチャンスはなんと4日間!そのうち3回はクルーズ船上で♪<br />人工の光がない夜の海を航海する船のデッキはオーロラ観測に最適♪<br />オーロラの出現の際は船内アナウンスしますので、暖かい船内でのんびり待つことが出来ます。<br />※船内アナウンスは21時頃までのサービスです。<br /><br />★北行き航路だからこそ、日中にオーレスン、トロンハイム、トロムソなどノルウェーの魅力的な街を訪れる事ができます!<br />(南行き航路では深夜~早朝に通過するのでご覧いただけません。)<br /><br />さらに!フレンドツアーでは!<br />トロンハイム(4日目)やトロムソ(6日目)、ノールカップ(7日目)では、ただ下車するだけでなく沿岸急行船主催の英語ガイド付きツアーにご案内。添乗員も同行します。

オーロラ 4K フッティルーテン(北欧ノルウェー新航路) TROLLF JORD号 船内  Ⅲ

2017/11/28 - 2017/12/08

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

メールで来ました:
          おすすめポイント

途中の寄港地の情報など、どこよりも詳しくご紹介しています。
※枠内下部にリンクがございます。

☆「世界で最も美しい航路」ノルウェー沿岸急行船で巡る旅!
6泊7日の船旅 荷物をまとめる煩わしさがありません。

南のベルゲンから北のキルケネスまで約2,400km、
深く入り組んだフィヨルドの断崖、静かな海に点在する島々…

◇フィンマルケン号(ミレニアムシップ)…2002年建造!
→11月12日、11月23日、1月6日、3月13日発

◇トロルフィヨルド号(ミレニアムシップ)…2002年建造!

※船内アナウンスは21時頃までのサービスです。

さらに!フレンドツアーでは!

100万円以上
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)