バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は実質最終日だが、特にプランはない。<br />強いて言えば、ローズテーラーにオーダーしたYシャツを受け取りに行くのとパチャママにロンデルを交換してもらいに行くことぐらい。<br /><br />後はいつものごとくダラダラと過ごすだけ。<br />最もこれが我が家の定番スタイル。<br />

12度目のタイ 9日目

2017/09/14 - 2017/09/24

旅行記グループ 12度目のタイ

R241

R241さん

今日は実質最終日だが、特にプランはない。

後はいつものごとくダラダラと過ごすだけ。
最もこれが我が家の定番スタイル。

鉄道 徒歩
マレーシア航空

☆ヒルトン・スクンビット<1701号室>

ついに、実質最終日が始まってしまった。

☆ヒルトン・スクンビット<プール>

最上階にプールとフィットネスがあるので恒例の朝サウナに行ったら、サウナはなかった。

このクラスのホテルでサウナがないのは珍しい。と言うか、初めてだ。

プールもしょぼい。ここはビジネスユースだと言うことか?

〇ソイ24

これまた恒例の朝散歩
    ソイ24を奥へ向って歩いてみる。
    数年前にマリオットにランチを食べに来たが、それ以来になる。

★アジアハープアソシエーション

一度も来たことがないが、日本人に評判の高いエステサロンだと言うぐらいは知っている。
    深夜までやっているしホテルに近いので今回は候補に挙げてあったが、今のところ縁がない。

アジア ハーブ アソシエーション (プロンポン店) エステ・スパ・マッサージ

9日目 9月22日(金) 朝

【ヒルトン・スクンビット<クラブラウンジ>】

朝食も4日目となると飽きてくる。
    と言っても食べないのはもったいないし、外に行くのは更にもったいない。

【クラブラウンジ:朝食ブッフェ】

いつものことだが、食べ始めるとエンジンがかかってくる。

〇プロンポン駅

ローズテーラーにYシャツを受け取りに行く。
    時間がもったいないのでマダムとはナラヤで買物

プロンポン駅 (BTS)

≪ローズテーラー:Yシャツ 8着≫

用意してあった紙袋から1枚・2枚と数えながら出してくれたが7着しかない。
    彼も一瞬焦ったが、すぐに思い出したように奥に行ってもう1着を持ってきた。
    仮縫いの1着を袋に入れるのを忘れていたようだ。

ローズ テーラー 専門店

≪ナラヤ≫

RがYシャツを受け取りに行っている間にマダムはナラヤでアレコレ悩んでいた模様。

ナラヤ (スクンビット24店) 専門店

ナラヤは一度卒業したはずだったが、最近復学した。 by R241さん

≪ナラヤ:8点 1,706B≫

上は500バーツから下は95バーツまで、合計8点のお買い上げ。
    ありがたいことにJCBカードで支払うと5%引きになる。

≪パチャママ≫

1日経って改めて見直したら、何と無く違和感がある。
    ゴールドのロンデルが主張し過ぎているように見える。

気になりだしたら、だんだんその気になってくる。
    それなら今のうちに変えてもらおうと来てみたら、吉崎さんは留守だった。
    午後には帰っているとのことだったので、もう一度来ることにする。

パチャママ 専門店

★バニラ

昨日強くやられた跡が残っているにもかかわらず、今日の予約を入れた。
    勿論、昨日とは違う人にしてと強くリクエストした。

バニラ エステ・スパ・マッサージ

≪JCBプラザ・ラウンジ≫

3日連続のJCB詣で

お陰で1,500円のハンドクリームを4個もゲットできた。

JCBプラザ ラウンジ バンコク 散歩・街歩き

≪ZEN≫

ZENの1階から3階辺りを軽く見て回る。

セントラル ワールド ショッピングセンター

≪伊勢丹≫

セントラルワールドを通って伊勢丹へ

伊勢丹 百貨店・デパート

≪タンゴ@伊勢丹≫

こっちのタンゴもセール中
    サイアムセンターになかったものが結構あったので、マダムも真剣に物色。

タンゴ (伊勢丹店) 専門店

サイアムセンターになかったものが結構あった。 by R241さん

9日目 9月22日(金) 昼

【ヒルトン・スクンビット<クラブラウンジ>】

毎日来ているアフタヌーンティーだが、今日で最後と思うと一抹の寂しさがこみあげてくると言うのは、ちょっとオーバーかな?

【クラブラウンジ:アフタヌーンティー】

やっぱりスコーンが一番美味しい。
    ジャムとクリームも上品な味、さすがホテルのアフタヌーンティーだけのことはある。

≪パチャママ≫

吉崎さんはまだ帰っていなかった。
    渋滞に巻き込まれて、何時になるかわからないらしい。

留守番の人は日本人女性だし、昨日もいた「こーちゃん」と呼ばれているタイ人店員もいたので何とかなるだろうと話を進めた。

パチャママ 専門店

≪パチャママ:直し 20B≫

ロンデルを大きなゴールドから小さなシルバーに変更し、ロンデルの数を減らした。
    ロンデルを減らした分のシトリンを追加。

これだけのことだか、イメージがガラリと変わった。いい意味で地味になった。

★バニラ

さっきクレームを入れたので、今日はエースを投入してくれたようだ。
    見憶えのあるベテランだ。

バニラ エステ・スパ・マッサージ

★バニラ:フット 90分 450B×2人

今日はマダムも大満足。
    10ポイントたまったので次回は1時間無料サービスを受けられる。

≪イッセイミヤケ@エムクオーティエ≫

G階の正面玄関の一等地にイッセイミヤケがある。
    イッセイミヤケはタイでは大人気ブランドだが、日本より安い訳でもない。

街中で例の格子柄のバックを見かけるが、どうやって手に入れているのだろう?

エムクオーティエ ショッピングセンター

≪アナザーストーリー@エムクオーティエ≫

エムクオーティエ4階にあるアナザーストーリーというエリアの評判が高い。
    センスのいいものを集めた大きなセレクトショップのようなもの?

≪アナザーストーリー≫

ファッションだけでなく、文房具、インテリア雑貨、キッチン用品、靴など幅広く揃っている。
    買うものはなかったが、レベルは高かった。

≪グルメマーケット@エムクオーティエ≫

このところ毎日グルメマーケットに来ている。

≪グルメマーケット:カレー 15B×5袋≫

毎回この手の商品を買っているが、家でタイカレーをすることはほとんどない。

≪エムクオーティエ≫

最後のディナーの候補は2つ。
    いずれもエムクオーティエのレストランゾーンにある。
    6階のkub kao kub plaと7階のナラ

エムクオーティエに来ているのでついでに偵察してみる。

≪エムクオーティエ≫

螺旋階段のようになっていてどこまでが6階で、どこから7階なのかはよくわからない。
    外観を見た限りでは、kub kao kub plaとナラのどちらも雰囲気はいい。

【ヒルトン・スクンビット<クラブラウンジ>】

アフタヌーンティーとイブニングカクテルは毎日欠かさず来ている。皆勤賞だ。

【クラブラウンジ:イブニングカクテル】

今日はスープがあった。
    最後のディナーが控えているのでセーブしないとと思いつつ結構飲み食いしてしまった。

9日目 9月22日(金) 夜

【ナラ@エムクオーティエ】

タイ料理ならやっぱりタイ料理専門店だろう。
    ナラならハズレない安心感がある。

ナラ タイ キュイジーヌ (エムクオーティエ店) アジア料理

店内はオシャレで夜景もある。しかもリーズナブルで美味しい。 by R241さん

【ナラ:Water 45B】

さすがの人気店も9時を過ぎると空いていたので、窓際の席に案内された。

【ナラ:Green Chicken 250B、Jasmine Rice 45B】

タイカレーと言えば何と言ってもグリーンカレー。

【ナラ:Prawns Cake 270B】

トートマンクンは、我が家の定番メニュー。
    美味しいが6個は多すぎる。

最後なのでタイスイーツも食べようと思っていたが、断念。
    そもそもイブニングカクテルとのハシゴなので最初からお腹が空いてなかった。

【ナラ】

前回も最終日のディナーはセントラルワールドのナラだった。

【ナラ:合計 717B】

店内もオシャレで夜景もある。しかもリーズナブル。
    7時・8時なら要予約も頷ける。

☆ヒルトン・スクンビット<1701号室>

遂に終わってしまった。

●12度目のタイ 10日目~11日目<完>