上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海市閔行区に位置する、軌道交通10号線「紫藤路」駅直結の複合商業施設「上海万象城」が9月23日(土)に開業し、盛大なオープンニングセレモニーが開かれました。上海万象城はショッピングモール(24万㎡)やオフィス(14万㎡)、ホテル(3万㎡)、総面積(54万㎡)と最大級の広さを誇る。上海市で初めて軌道交通駅の地下駐車場真上に建てられました。特に児童用品に力を入れており2万5千㎡を裂いて、有名ブランドの旗艦店などを揃えています。オリンピック公式基準を満たすアイススケートリンクがあります。店内は広い通路、各ショップの面積も広く、吹き抜けは美しい曲線を成しています。さらに国内初となる軌道交通の博物館「上海地鉄博物館」を併設。市の軌道交通の歴史や世界各地の地下鉄などを紹介している。上海の地下鉄は2017年末時点で市の軌道交通が計14路線、総距離617㌔で世界1位であることがわかった。新たに<br />216㌔を増設中で、20年までに総距離が800㌔超となる見込みです。<br />上海地鉄博物館はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11199275<br />

上海の紫藤路・上海万象場オープン・巨大モール

2017/10/02 - 2017/10/02

中国の風景

中国の風景さん

上海地鉄博物館はこちら

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄10号線「紫藤路」駅直結。

複合商業施設「上海万象城」2017年9月23日(土)に開業。

上海万象城の総面積は53万平方㍍です、通路も広い。

レストランリスト。

レストランリスト。

レストラン。

日本の山崎パン。

地下鉄駅から本館までの通路の両側はレストラン街です。

地下鉄駅から本館までの通路の両側はレストラン街です。本新村で帰りに昼食を食べました。

地下鉄駅から本館までの通路の両側はレストラン街です。

本館前の広場。滝が流れています。

本館の地下1階に入ります。

休閑衣料。

広い通路。

上を見上げると吹き抜け。

広くて長い通路、両側にショップが並ぶ。

スポーツブランド、ニューバランス。

何処までも続く通路。

スーパー。地下1階奥のエリア。

長い通路には幾つもの吹き抜けが有ります。1階

吹き抜けに花の樹が咲いてます。

広い吹き抜けには外光が入ってます。

間も無くコーチが出店します。

広くて歩き疲れます。

広くて歩き疲れます。

1階から見た吹き抜け。

ここは2階。

スターバックス、外が見えます。

イベントスペースを上から見る。

吹き抜けのある大きな通路。

広い通路の真中はイベントスペース。

ここは休憩スペースか、

レストランの厨房が見えます。

皇朝。

ここは3階、地下1階から6階まで

4階、各ショップも奥行があって広い。

各階吹き抜けの景色は変わらない。

天井から吊下げられたライト。

ユニクロのブランドGU。

奥行きのある広いショップ。

吹き抜けは全フロアを貫いています

吹き抜けの大きさも広い。

4階の店内。

吹き抜けにはエスカレーターが設置されています。

曲線を使ったデザイン。

曲線を使ったデザイン。

各ショップの広さが違う。

子供ショップは特に広い。

トイザラスも広い、2万5000平方㍍のキッズスペースを用意し、有名ブランドの旗艦店を揃え、0~16歳までが楽しめるサービスを提供するのが売り物です。

4階にはオリンピック公式基準を満たすアイススケートリンクを開設してます。

未来のオリンピック選手を育てるでしょう。

広い、広い空間。但し観客席は有りません。

1回2時間で100元。

国家級、国際級等のコーチが居るらしい。

スピードスケート。

スケートリンク受付。

5階から見たスケートリンク。

5階のショップ。

5階の吹き抜け。

映画館。

映画館。

映画館の売店。

屋上の庭園。

6階のショップ。

周りは高級住宅街に変わった。

お昼は地下の通路にあるレストラン本新村で食べる。

本新村は韓国料理。

焼いている所が見えます。

石焼ビビンバを食べる。開店記念で30元が15元で食べられました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る