上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
閔行区に2017年12月16日(土)開店した「愛琴海購物公園」に行きました。地下鉄10号線「龍柏新村」駅に3号口直結の超大型モール「愛琴海購物公園」は施設は総面積約55万平米、24万平米の巨大ショッピングモール、上海でも1,2位を争う広さです。広さだけでなく、特徴のある施設ができました。日本の著名建築家安藤忠雄展を明珠美術館で開催中、安藤忠雄氏は中国国内、2012年 33,震旦美術館(中国/上海市)。2013年 34,上海保利大劇場(中国/上海市)。2015年 38,良渚村文化芸術センター(中国/杭州市)に建築いたしております。此の明珠美術館と新華書店も安藤忠雄氏の監修です。屋上では5万平方㍍の敷地を用い、エコをモチーフに「空中有機農場」や「ラベンダー畑」、「国際馬術倶楽部」など、様々なアクティビティを揃えるエリアを展開しています。室内スノーパーク(遊泳雪楽園)は最先端の技術を使った人工雪の世界を堪能できるとしています。<br />

上海の龍柏新村・愛琴海購物公園・空中有機農場・馬術倶楽部

2018/03/25 - 2018/03/25

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

9階 農場、馬場 屋上、

国際馬術倶楽部、空中有機農場。

愛琴海購物公園モールの屋上の農場です。

国際馬術倶楽部

国際馬術倶楽部、馬に乗ってます。

ポニークラブ。

馬場、

馬術倶楽部受付。

馬術倶楽部で練習中。

こちらがポニー。

馬術倶楽部で練習中。終りです。

馬にご苦労様でした。

屋上の有機農場。

屋上の有機農場。

屋上の有機農場

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る