上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにルイビトンビルに行って来ました。ルイビトングループのハロゥインイベントを見に行きましたが久光、フレッシュマートに少しあっただけでした。<br />ルイヴィトンビルは上海虹橋開発区のビジネス街の一角の元百盛百貨店(現在南豊城)に隣接する敷地となっていて沢山のビジネスマンたちが行き交う場所。虹橋のシェラトンホテルも近く、高島屋百貨店もすぐ近くの古北地区に隣接しています。このビルは高さ134m地上28階地下4階でオフィスタワーと商業エリアに区分され、総建築面積14万㎡を誇る。この商業エリアをルイビトンを筆頭にクリスチャンディオール、フェンディなどを含む60もの国際ブランド店が入居している。LVMHグループが入るのでの通称LV大厦(ルイヴィトンビル)、正式名称「尚嘉中心」です。その特徴的な姿は日本の建築家青木淳氏がデザインしたスカートを広げたような曲線形の外壁がビルの裾部分に広がるユニークなデザインとなっている。建築家青木淳氏は既に表参道、香港などアジアのルイヴィトンビルを手掛けています。その外歓は見る角度の寄って色やデザインが変わる特徴的な建物です。日本では1978年3月、東京に3店(日本橋高島屋、サンローゼ赤坂店、西武渋谷店)大阪に2店(西武ピサ大阪ロイヤル店、アンロワイヤル阪急17番街店)の5店舗がオープン。同年9月には高島屋大阪店にオープン。<br />上海のルイビトン・ビル 2012年10月は下記をご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/10723972<br />

上海の古北エリア・嘉尚中心(ルイビトンビル)・青木淳建築・2017年ハロウィン

2017/10/30 - 2017/10/30

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

嘉尚中心(ルイビトンビル)。

曲線形の外壁がビルの裾部分に広がるユニークなデザイン。

入り口もユニークなデザイン。

嘉尚中心の案内。

バーバリー。

ブルガリ。

モンブラン。

アクアディパルマ。

ピアジェ。

バンクリーフ。

真中の吹き抜けとエレベーター。

フェンディ。

ルイビトン。

Ermenegildo。

ディオール。

フェラガモ。

プラダ。

レインボー。

ハロウィンが少しありました。

TED BAKER。

JORYA。

ギャップ

SEPHORA。

ハロゥインイベント。

Ermenegildo。

ハッピーハロゥイン。

地下に家庭用品。

地下に家庭用品。

はなまるうどん

牛丼セット、漬物、飲み物付き35元。
    味噌汁なし、玉ねぎ硬く、汁少ない、丸亀うどんより

はなまるうどんの店内。

虹橋のシェラトンホテルも近いです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る