上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄10号線の水城路駅下車、水城南路を南へ進み、延安西路の高架道路下を潜り、カルフール古北店の前を通り、黄金城道の交差点に接して万科広場がある。二つのビルに挟まれて万科広場の周りに日本料理店、マッサージ等が並んで居ます。上海在住の日本人はここ古北エリアに多く住んで居ます。上海在住の日本人や日本人観光客が日本食を食べたくなったらここに来ます。<br />

上海の古北エリア・水城南路・万科広場・商店街

2016/12/05 - 2016/12/05

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
春秋航空

地下鉄10号線の水城路駅下車、水城南路を南へ進み、黄金城道の交差点に接して万科広場がある。

万科広場の周りには日本食の店が並んで居ます。

日本料理、味蔵

日本料理、

多種の店が並ぶ。

マッサージ。

日本料理、青梅嗅。

炊鍋家。

KILLY 日本布店。

英語、中国語、日本語、国際的です。

一味、ひとあじ。家庭料理、営業は深夜まで。

魚家 鮨。

カレーライス専門店 バンサンカン。

ヤマトギャラリー。古北生活支援中心。

福九善。

戦ラーメン。

建物の入口に万科広場の文字。

千秋膳房。

万科広場の地下は古北金茂贈物中心。小商品市場で偽ブランドなどを売っていましたが閉鎖と成りました。

万科広場商務楼

両替え所。

蔵雪、日本料理。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る