上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄10号線の水城路駅下車、水城南路を南へ進み、延安西路の高架道路下を潜り、カルフール古北店の前を通り、万科広場の交差点に接して東西に走る黄金城道がある。黄金城道の両側に走るのが栄華東道です。二本の路はビルの下を潜り繋がり元の水城南路に戻って来るU字形の路です。上海在住の日本人はここ古北エリアに多く住んで居ます。上海在住の日本人や日本人観光客が日本食を食べたくなったらここに来ます。クラブ、マッサージも多く夜毎日本人が出撃しているのでしょうか?

上海の古北エリア・栄華東道・商業街

2016/12/05 - 2016/12/05

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
春秋航空

栄華東道は水城南路から東へ進みます。

中国のクリスマス飾りは旧正月まで続きます

漣波 さざなみ。

マッサージ、中国語、日本語、英語表示。

百恵マッサージ。

栄華東道の特徴は高層住宅の下を潜って行きます。

マッサージの看板が多い。

栄華東道はここで右に曲がって高層住宅の下を潜って反対側に出ます。

同じ名前の百恵マッサージ

反対側の栄華東道。水城南路へ戻って行きます。

高層住宅の下を潜ります。

そば処、紋兵衛。

焼鳥 福ちゃん。

栄華東道の歩道、緑地帯があります。

焼肉 宙

栄華東道の並木道。

水城南路へ戻って来ました。

スターバックスが有ります。

ローソンもあります。

クラブ 琴もあります。

セット料金350元/一人、ボトル1本、700元よりのみ放題450元/一人、日本より高い。

家楽福 カルフール古北店。

延安西路、水城南路の交差点。

クラブ赤坂。

クラブラピュタ。日本人は毎日クラブ通いなのかな!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る