上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
閔行区に2017年12月16日(土)開店した「愛琴海購物公園」に行きました。地下鉄10号線「龍柏新村」駅に3号口直結の超大型モール「愛琴海購物公園」は施設は総面積約55万平米、24万平米の巨大ショッピングモール、上海でも1,2位を争う広さです。広さだけでなく、特徴のある施設ができました。日本の著名建築家安藤忠雄展を明珠美術館で開催中、安藤忠雄氏は中国国内、2012年 33,震旦美術館(中国/上海市)。2013年 34,上海保利大劇場(中国/上海市)。2015年 38,良渚村文化芸術センター(中国/杭州市)に建築いたしております。此の明珠美術館と新華書店も安藤忠雄氏の監修です。屋上では5万平方㍍の敷地を用い、エコをモチーフに「空中有機農場」や「ラベンダー畑」、「国際馬術倶楽部」など、様々なアクティビティを揃えるエリアを展開しています。室内スノーパーク(遊泳雪楽園)は最先端の技術を使った人工雪の世界を堪能できるとしています。<br /><br />複合商業施設「上海万象城」隣駅で同じ呉中路沿い。<br />上海市閔行区に位置する、軌道交通10号線「紫藤路」駅直結の複合商業施設「上海万象城」が9月23日(土)に開業し、盛大なオープンニングセレモニーが開かれました。上海万象城はショッピングモール(24万㎡)やオフィス(14万㎡)、ホル(3万㎡)、総面積(54万㎡)と最大級の広さを誇る。上海市で初めて軌道交通駅の地下駐車場真上に建てられました。特に児童用品に力を入れており2万5千㎡を裂いて、有名ブランドの旗艦店などを揃えています。オリンピック公式基準を満たすアイススケートリンクがあります。店内は広い通路、各ショップの面積も広く、吹き抜けは美しい曲線を成しています。さらに国内初となる軌道交通の博物館「上海地鉄博物館」を併設。市の軌道交通の歴史や世界各地の地下鉄などを紹介している。旅行記はhttps://4travel.jp/travelogue/11294645をご覧ください。<br />

上海の龍柏新村・愛琴海購物公園モール・2017年12月開店・本館

2018/03/25 - 2018/03/25

中国の風景

中国の風景さん

複合商業施設「上海万象城」隣駅で同じ呉中路沿い。

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄10号線龍柏新村駅3号口直結です。

地下鉄10号線龍柏新村駅3号口

地上から見た愛琴海購物公園モールの全景。

新華・紅星国際広場は施設名称。愛琴海購物公園ショッピングモールは本館・地下1階から8階までの贈物中心と別館・地下1階と4階までの贈物街があります。ショッピングモールだけで24万平方㍍の巨大であります。

1階の路面に面した店舗が並ぶ。

くまもんが並ぶ。

コーヒーショップ。

• 鰻。

鰻。

パン屋さん。

バーガーキング。

間も無くオープン。

明治屋。

最近、進出した蟹の岡田屋。

春の遊園会。

イベント。

土曜日ですのでイベント。

土曜日ですのでイベント。

卓球は中国が強い、中国に卓球を教えたのは日本の荻原。

愛琴海購物公園モールの脇には名前の通り大きな公園があります。

大きな公園

真中の通路。

愛琴海購物公園の文字、

モールへの入口。

1階の平面図。

吹き抜け。

エスカレーター。

エレベーター。

地下3階から地上8階、屋上までの案内。

吹き抜け。

吹き抜け周りのショップ。

吹き抜け周りのショップ。

未入居ショップ。

メイン通路脇のショップ。

未入居ショップ。

2階の案内。

2階の平面図。

3階の平面図。

メイン通路脇のショップ

2階から5階へ上がるエスカレーター。

3階の案内図。

4階の案内図。

メイン通路脇のショップ。

2階から5階へ上がるエスカレーター。

メイン通路脇のショップ。

スポーツブランドが並んで居ます。

スポーツブランドが並んで居ます。

4階平面図。

5階案内。

このレストランは行列が出来ています。

和食、花米食堂、

吹き抜けの周りのショップ。
    お昼はここで石焼ビビンバをたべました。

5階の平面図。

6階案内。

吹き抜けの周りのショップ。

東北風 寿司屋。

6階平面図。

7階案内。

遊泳雪楽園。

遊泳雪楽園価格表。

映画館。

映画館。

7階平面図。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る