上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
閔行区に2017年12月16日(土)開店した「愛琴海購物公園」に行きました。地下鉄10号線「龍柏新村」駅に3号口直結の超大型モール「愛琴海購物公園」は施設は総面積約55万平米、24万平米の巨大ショッピングモール、上海でも1,2位を争う広さです。広さだけでなく、特徴のある施設ができました。日本の著名建築家安藤忠雄展を明珠美術館で開催中、安藤忠雄氏は中国国内、2012年 33,震旦美術館(中国/上海市)。2013年 34,上海保利大劇場(中国/上海市)。2015年 38,良渚村文化芸術センター(中国/杭州市)に建築いたしております。此の明珠美術館と新華書店も安藤忠雄氏の監修です。屋上では5万平方㍍の敷地を用い、エコをモチーフに「空中有機農場」や「ラベンダー畑」、「国際馬術倶楽部」など、様々なアクティビティを揃えるエリアを展開しています。室内スノーパーク(遊泳雪楽園)は最先端の技術を使った人工雪の世界を堪能できるとしています。<br /><br />新華・紅星国際広場は施設名称。愛琴海購物公園ショッピングモールは本館・地下1階から8階までの贈物中心と別館・地下1階と4階までの贈物街があります。ショッピングモールだけで24万平方㍍の巨大であります。<br />

上海の愛琴海購物公園モール・龍柏新村・2017年12月開店・別館

2018/03/25 - 2018/03/25

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

別館・贈物街の1階平面図。別館はまだ未入居です。

本館・贈物中心の8階平面図。

本館・贈物中心の地下1階はまだ工事中です。看板が裏返してあります。

地下の別館・贈物街への通路。両側のショップは工事中。中国は全部完成しなくても出来た所から営業する。

お昼になったので食事にします。長いエスカレーターに乗って見ま
    しょう。

2階から5階へ行けます。

長いエスカレーターに乗って5階へ行きます。

龍柏エリアは韓国街です。石焼ビビンバを食べました。お薦めの品12元です。安い、開店記念品でしょう。

別館の超市(スーパー)は営業しています。狭い通路を通って辿り着きました。

大きなスーパーです。

冷凍食品が並ぶ。

これまでのスーパーのように山積みしてません。広いので見易い。通路も広い。

肉の陳列ケースも長い。

メイソウ。

外に出て真中の通路を歩きます。どこが別館なのか解りません。

別館の案内、地下1階から4階まで。

通路の両側のショップ。

玩具屋。

自転車で造ったオブジェ。

広場の中心のオブジェ、ここが本館と別館の接点で半分が本館、半分が別館のようです。

広場の周りにショップが並ぶ。

まだ工事中。

広場に通じる通路にショップが並ぶ。

スターバックス。

別館、贈物街2階の案内。

開いているショップが少ない。2階以上は開いてません。

広場に通じる通路にショップが並ぶ。

開いているショップが少ない。未入居。

未入居

歩いているのは工事の人。

真っ暗です。

真っ暗です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る