山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士スバルランドの入園券がプレゼントで当たったので、五月の富士山麓へ日帰りドライブ旅行に出かけました。<br />天気は快晴。<br />残雪の富士と新緑の組み合わせは本当にきれいでした。

2017年5月 風薫る富士山麓の旅

2017/05/20 - 2017/05/20

旅行記グループ 大好き!山梨

正夢

正夢さん

天気は快晴。
残雪の富士と新緑の組み合わせは本当にきれいでした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

中央道を大月ジャンクションから富士五湖方面へと向かいます。

富士山がきれいに見えてきました。

天気も快晴。
    いい気持です。

本日最初の目的地はほうとう屋さん。

海鮮ほうとう専門店 ほうとう研究所 河口湖本店 グルメ・レストラン

海鮮ほうとう by 正夢さん

かわいらしい外観のお店です。
    カフェかペンションかという感じ。

内部もウッディで落ちきます。

おしぼり袋にも富士山。

海鮮ほうとうが名物のお店ということで、海鮮ほうとうを食べました。

お昼ご飯がすんだら、富士スバルランドへ向かいます。
    河口湖大橋から見る富士山。
    きれいだ。

河口湖大橋 名所・史跡

今日は私は助手席。
    景色がしっかりと楽しめました。

信号機に付いている富士山がかわいい。
    本物の富士山とのツーショット。

新緑の美しいスバルラインの入口あたりにスバルランドはあります。

富士スバルライン (富士山有料道路) 名所・史跡

いざ園内へ。

富士すばるランド テーマパーク

ツリーハウスやつり橋がある「自然体験基地どんぐりコース」がなかなか良かった。

木と木をつなぐ橋を渡っていきます。

点在するツリーハウスが素敵。

けっこうここで楽しみました。

緑の中とてもいい気持ちでした。

ブランコも楽しかった。

この水の上を歩ける透明ボールはフリーパスが使えない。別料金。
    なんてセコイ。
    でも面白そうだったので、料金払って子どもたちが遊びました。
    いいなあ。私もやってみたい・・・。

ミニボートもあります。

ギリギリ乗れる体重だったので、私も大人げなく乗りました。
    楽しいわー。

立体迷路も楽しみました。

結構苦労してゴールにたどり着きました。

木々の向こうに富士山が見えました。(この写真では分かりづらいけど。)

五月の爽やかな空のもと、富士山と新緑を目一杯楽しむことができた一日でした。
    富士山麓大好きだ。
    また行きたいな。

大好き!山梨