山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良い日、山梨や静岡に行けるとなると、富士山が見たくなる。<br />大好きなんです。<br />この日も、山梨を通って信州に帰省するついでに、富士五湖に寄り道しました。

2016年3月 富士五湖に寄り道

2016/03/22 - 2016/03/22

正夢

正夢さん

大好きなんです。

向かう途中は、ちょっと雲がかかってるかなという感じだったけど、河口湖辺りに着いたら見事に晴れました。
    富士山きれいだ~!
    しかし運転中なので直視出来ない。
    停車中にミラーに映ってるとこを見ます。

河口湖畔に行きました。
    ようやく車を停めて景色を楽しめます。
    見事な富士です。

河口湖 自然・景勝地

富士五湖の中で多分一番賑やかです by 正夢さん

梅?桃?ピンクの花が咲いてます。

大チビ撮影。
    子どもの目線は大人と違うのでおもしろい。

ボートもあるけど、この時期は営業していない感じでした。
    ひっそりとつながれていた。

子供たちは水際に行って遊んでました。

富士山が静かに見守っています。

魚釣りごっこだそうだ。

少し風が強いので、逆さ富士は見えません。

河口湖畔に別れを告げて、次なる場所に移動しましょう。
    西湖が好きなので、西湖へと向かいます。

賑やかな河口湖ですが、北岸の道を西へどんどん向かっていくと静かな雰囲気になり、違った表情になります。

西湖の根場浜に到着しました。

ここから見る富士山が好きです。

西湖 自然・景勝地

とても静かな湖 by 正夢さん

遊歩道があるので、しばし散策です。

歩いてる人もいない。
    静かでオススメ。

再び根場浜に戻って風景を眺めました。

子供たちは水辺が楽しくて仕方ない様子。

靴の中までビチョビチョにしてました。

逆さ富士が見えます。

美しい眺めでした。
    ずーっと見ていたい。

立ち去りがたいが、遅くなるからもう帰らなくては。
    富士山、今日も素晴らしい姿を見せてくれてありがとう。
    また会いに来ます。