山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年の旅行おさめは山梨へ<br /><br />以前行った笛吹川フルーツ公園を子どもが気に入ったようで<br />「またフルーツ公園行きたい」と何度かリクエストされていたので、せっかくなら隣接するフルーツパーク富士屋ホテルに泊まってみたいなと思い行先決定。<br /><br />有名なホテルというだけあってお料理も景色も最高でした。<br />2025年の良い締めくくりになりました。

笛吹川フルーツパークでゆったり一泊旅

2025/12/30 - 2025/12/31

のい

のいさん

2025年の旅行おさめは山梨へ

以前行った笛吹川フルーツ公園を子どもが気に入ったようで

有名なホテルというだけあってお料理も景色も最高でした。
2025年の良い締めくくりになりました。

12/30(火)
    昇仙峡にあるほうとう屋さんでランチ

昇仙峡はたぶん15年ぶりぐらい

ワインの試飲ができるお店がありましたが、運転手の夫・飲めない私・幼児の三人だったのでとりあえずワインのオブジェと写真だけ撮ってみました

そこからさらに進んで、フルーツ公園に到着!

娘は公園に着いたら記憶が蘇ったようですごいスピードで遊具に走っていきました
    屋内なので寒くないのがありがたいです

ひとしきり遊んだらチェックインの時間が近づいてきたのでホテルへ向かいます

富士屋ホテルに泊まります

ルームキーが可愛い!

部屋は和室です

窓からは甲府盆地と富士山が見えました。夜景が楽しみ!
    荷物を置いたら夫は温泉、私と娘は館内のカフェに向かいます

富士屋ホテルに泊まるなら絶対に行きたかった、フルーツカフェ ベラヴィスタ

ミックスベリーのワッフルプレートを娘をシェアしました
    ワッフルがカリカリふわふわ、ベリーも甘酸っぱくて本当に美味しかったです
    ワンプレーと2,600円というなかなかの良いお値段なので夫にちくちく言われましたが、来てよかった…

娘と私も温泉に向かいます

温泉気持ちよかった!
    日が暮れてきて夜景が見えてきました

お夕飯はコースでした

お皿や入れ物まで凝っていて可愛い!

だいぶお腹いっぱいでしたが、夫に少しずつ渡しながらなんとか最後の品目まで行けました

ものすごくお腹がいっぱいなので腹ごなしに館内をお散歩
    正面玄関目の前にある大階段が圧巻でした

階段下には富士屋ホテルがロケ地として使われた映画ファーストキスのコーナーが!!
    私も事前に映画を観ていたので、ここのゾーンはじっくり堪能しました

細かいロケスポットの紹介も貼ってありました

新年に向けて門松が飾られてました

せっかくフルーツパークが目の前なので、夜のお散歩へ

夜景が綺麗に見えました!寒いので部屋に戻ります。。

部屋に戻ったら窓からも綺麗な夜景が見えました
    遠くで瞬く夜景と星がとにかく綺麗で、娘と夫が寝た後もしばらく窓から眺めていました

12/31(金)
    今日も富士山が良く見えます

昨日娘と入ったカフェが朝食会場でした
    こちらは娘用のパンとスープ

大人用はメインのプレートとサラダが付いてました
    オムレツがふわっふわでパンがカリカリもちもちで美味しい!!
    娘もパンをものすごく気に入ってました

デザートとドリンク付きで、だいぶお腹いっぱいです

スタンプラリーをやっていたので腹ごなしに歩き回ってみました
    卓球台のところにスタンプ発見!

チャペルにもスタンプがありました

スタンプコンプリート!
    景品にフルーツパークデザインの自由帳とミニ色鉛筆を貰えました

そろそろチェックアウトです
    廊下から見える景色も綺麗!

チェックアウト完了!

娘のリクエストによりフルーツパークでひと遊びしてから帰りました