長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇から熊本市内、船で島原に渡りハウステンボスから長崎市内を旅してきました。勿論、阿蘇の大自然から長崎の世界遺産まで色々たのしませていただきましたが、今回は主に途中途中で食べあるいた地元の料理を紹介します。何かの参考になれば幸いです。なお、阿蘇や熊本市内で度々修復途中の建造物や道路を目にしました。まだまだ大変そうでしたが一日もはやい復興を心よりお祈り申し上げます。

長崎、熊本食べ歩き

2017/07/17 - 2017/07/20

Tonyさん

高速・路線バス レンタカー JALグループ JR特急 私鉄 徒歩
日本旅行

• sanaboさん 2017/08/17 19:37:45
    はじめまして
    Tonyさん、はじめまして

先日のフィラ編に続き、アンボワーズ旅行記へのご訪問をいただきまして
    ありがとうございました^^

Tonyさんのグルメ紀行を楽しく拝見させていただきました。
    食いしん坊なので、美味しそうなお写真に食らいついてしまいました!

私は関東在住で長崎も熊本も行ったことがないのですが
    デパートの九州展などで佐世保バーガーを見ると千円以上するし
    リッチなバーガーとの認識はありますが、中身は普通ですよね〜?
    定義などないというお店の人に、ツッコミ入れて欲しかったです(笑)

ちゃんぽんや皿うどんが大好きなのですが、リンガーハットが一番美味しいというのは
    ちょっと意外でした。 本場長崎の味付けが一番だそうですけど
    今度家の近くのリンガーハットに行ってみようと思います(^_-)

これからもよろしくお願いいたします♪

sanabo

Tony

Tonyさん からの返信 2017/08/17 21:58:10
    RE: はじめまして
    Sanaboさん

はじめまして。こちらこそSanaboさんの旅行記楽しく拝見させて頂きました。フランス、スペイン、イタリアと随分色々いかれているんですね~。カミさんと二人で投稿を覗き込んで”すごいね”と綺麗な写真ふくめ関心して読ませて頂きました。いつか又ヨーロッパには行きたいと思っており、その時の参考にさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

Tonyさんのトラベラーページ