2025/11/06 - 2025/11/06
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
人生の残り時間も後わずか、カウントダウンに入り残りの人生を2つの事に専念すると、決めています。1つは旅する事、もう1つは携帯ゲームのポケモンGO。ポケモンGOのイベント参加が目的の為に2022年にオキナワ、2024年5月に仙台、11月に福岡・博多を訪れました。2025年は、ワイルドエリア言う名のイベントが長崎にて開催とアナウンスされ、発表と同時にホテルを予約、2024年にランタンフェスティバル目的で訪れた長崎に又もや、お邪魔します。
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ
長崎に向かう便は、夕刻発。思えば国内外問わず、この時刻に飛行機に乗るのは初体験。新鮮な気持ちです。
近鉄上本町駅より空港バスに乗車、駅からバス乗り場へのアプローチが新しくなっておりビックリ。
無事バス乗車、伊丹空港に向かいます。
伊丹空港のお楽しみ、メゾンカイザー。旨し。
& コーヒー メゾンカイザー グルメ・レストラン
搭乗ゲートにて時間潰し。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
いざ機上。
さよなら大阪。
お久しぶりです、長崎。
長崎空港 空港
長崎駅到着。
長崎駅 (長崎県) 駅
駅前広場には、明日からのイベントの飾り付けが・・・。
長崎応援ポケモンのデンリュウの装飾。
長崎駅から歩いてアパホテル・長崎駅南にチェックイン。
中途半端 by mayadaiさんアパホテル<長崎駅南> 宿・ホテル
ポケモン GO のイベントが発表されるとホテルが軒並みソールドアウトするのは、毎度の事。アパホテルはイベント前日ゆえ、なんとか1泊取れました。
夕食は、検索して見つけた亜紗 本店さんにて頂きます。
亜紗 本店 グルメ・レストラン
まずは、刺身の盛り合わせ。
胡麻ヒラマサ、博多の胡麻サバより甘めのお味。
ビールから焼酎にチェンジ。
地魚の揚げかんぼこ、かまぼこでは無くかんぼこ。
煮魚を提供する居酒屋は正義。
イカゲソの塩焼き。
帆立のかに味噌焼き。
長崎に来たら、はとしは必食。
ラストは、ヨメさんがおにぎり。
私は、ご飯と味噌汁。
検索にて見つけ、初めてお邪魔した亜紗 本店さんでしたが、期待値を大きく上回る美味しさでした。食後は、プラプラ歩いてホテルに戻り就寝、明日からのイベントに備えます。
つづく・・・・