ランペドゥーサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/08/29 - 2015/09/01

旅行記グループ ビーチリゾート

みょんさん

素敵な島でした

ローマからvuelingで1時間40分。
    ランペドゥーサ島に到着です。

ホテルはクチコミが良かったオシャ
    空港からの送迎は無料でした。

• 部屋<br />

部屋

私たちの部屋210はベランダが広く、洗濯も干せてよかったです。

ただ、シャワーの排水がイマイチで下水の匂いも少し。
    排水口の薬でも持ってくれば良かった

朝食のレストラン

• 朝食<br />モッツアレラもあって美味しい。<br />あんまり食べなかったけど甘いケーキが充実していました。

朝食
    モッツアレラもあって美味しい。
    あんまり食べなかったけど甘いケーキが充実していました。

では早速 フライングボートを見に行きましょう

ホテルの裏手にある坂と階段を登ってバス停まで。
    バスは毎時ジャスト発。運賃は1ユーロ/人。

今回は崖の上から見る予定なので、ラビットビーチ1つ手前のTABACCARA(タバッカーラ)で下車。
    こんな感じの荒野を海に向かってひたすら歩きます。

20-30分ほど歩くと

沢山のボートが。

私のカメラではこれが限界

ちょっと風があるから完璧じゃないけど

見れて良かったー!

ちなみに あざみみたいな植物が沢山生えているので、足を覆う靴で行った方がいいです。

しばらく崖沿いを北上し、

ラビットビーチに降りる道に合流。
    暑くて死にそうだったのでそのままバスで戻りました。

次の日はボートツアー
    朝 港で適当に予約しました。

35ユーロ/人

綺麗な海

ただ、船が浮かんだ写真はなかなか撮れません。

翌日はここでボートをチャーター

• 料金はチャーター代80&#8364;(4名まで。6名までは100&#8364;)+操縦士30&#8364;+燃油利用分(Cala Pulcino往復、途中Tabaccaraで停泊 15.5&#8364;)でした。<br />港に帰る途中ガソリンスタンドにより、請求された料金を自分で支払います。その他チャーター+操縦士代の110&#8364;は後払いでした。

料金はチャーター代80€(4名まで。6名までは100€)+操縦士30€+燃油利用分(Cala Pulcino往復、途中Tabaccaraで停泊 15.5€)でした。
    港に帰る途中ガソリンスタンドにより、請求された料金を自分で支払います。その他チャーター+操縦士代の110€は後払いでした。

私たちがお願いした操縦士、NINOさんは日本語、英語は片言ですが、言いたいことをすぐ理解してくれ、明るく、かといって押しつけがましくなく、引くところは引いてくれて日本人にはぴったりの方でした。

海からフライングボートを見に行くならチャーターがお勧め。
    でも崖からの方が安いし、気軽に(といっても1時間近くは歩くけど)何度でも行けていいかも。

ビーチリゾート

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る