ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/04/26 - 2018/05/08

旅行記グループ ビーチリゾート

みょんさん

ニューアーク空港近くのホテルで前泊し、乗船しました

旅の始まりはいつもここから。

成田空港第1ターミナルのラウンジ

そして美味しい食事

ガパオ、パッタイ、魚のすり身揚げ

飛行機は久しぶりのユナイテッド航空。
    ニューアークまで直行なので楽です。

良かったのはグリコのアイスクリームとペットボトルでもらえたお水。
    機内食は、、、、今までで一番食べられなかったかも。

入国もスムーズ。
    夫婦は勿論、友人も一緒に入国審査を受けることができました。

荷物をピックアップしてホテルのシャトルを探します。

ニューアークリバティインターナショナルエアポート

ターミナルから直接ピックアップしてくれるので良かったです。

近くにも沢山ホテルはありますが、ピックアップがP4のみ。
    P4までは無料ですが電車に乗る必要があり時間がかかります。

翌日はニューヨーク観光の予定だったけど、雨なのでジャージーガーデンズへ。

UBERで14.5ドル

行った時期が悪かったのかそこまで安くない!?

ケイジャングリルと

ポパイズのチキンを食べてシャトルバスで帰りました。

upper levelのエントランスB発、P4行きです。
    (Chilis Too近く)
    片道5ドル、往復9ドル。

運行時間は10時~20時(土日11時~)だったかな。

いよいよ乗船日。

ケープリバティクルーズポートまで Uber19.5ドル
    10:50ごろホテルを出発し、11:05に到着。

チェックインもほとんど並ばず、11:25には乗船

部屋は13時から使えるとのこと。

という事は、ウインジャマーでランチだね。

船尾はオープンエアになっていて気持ちいい

食後はTWO70へ
    11:00-14:00 Box offieが出ていたので、iFLYとノーススターを予約。

事前にも出来ないし、相談しながら予約していくスタイル。
    なのですごーく時間がかかる。

そうそう、それにマイタイムダイニングになってたので事前に夕食のレストランを予約したのだけど、出遅れもあってか選べるのは17時15分か20時以降のみ。
    予約してない人は凄く待たされてたから予約は必須だけど、本当に面倒。
    アンセムオブザシーズがツアーにない理由の一つかもね。

そうこうしているうちに13時

新しいって素晴らしい。

左舷はマンハッタンビューでした。

遠くに自由の女神が

15:30 避難訓練
    16:00 いよいよ出港です

ビーチリゾート

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る