ランペドゥーサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界絶景で見てから行きたいと思い、ガイドブックも探せませんでしたが、行ってきました!<br /><br />旅行日程<br />ローマ 2泊<br />ランペドゥーザ島 4泊<br />シチリア 6泊<br />国内線 遅延で国際線乗り遅れ<br />急遽、空港近く<br />フィウミチーノ 1泊<br />珍道中の旅

ランペドゥーザ島

国内線 遅延で国際線乗り遅れ
急遽、空港近く
フィウミチーノ 1泊
珍道中の旅

アリタリアで予約しましたが、
    ETIHADがオペレションされていた、小さなプロペラ機で。
    スーツケースが届きませんでした…

ローマからパレルモ経由でランペドゥーザ島入りしました

岩壁の上にあり眺め最高〜

時差ボケのお掛けでサンライズ見ることできました

ホテル:ルレ イソーレ デル スッドゥ(Relais Isole del Sud)

ホテルのバルコニー

外観:ルレ イソーレ デル スッドゥ(Relais Isole del Sud)

朝食は眺めのよいホテルのレストランにて

ランペドゥーザ島内MAP

ポンコツレンタカー
    マニュアル&手動の窓

島の中心 お店

果物やさん

ローマ通り

ラビットビーチ

ラビットビーチまではこの下り坂を20分ぐらい歩きます。

ラビットビーチの透明度?みたい!

ラビットビーチ
    お魚もたくさんいました

CALA PUCINOビーチ入口

CALA PUCINOビーチ入口
    車を停めて
    またあったサイン

CALA PUCINOビーチまでの道

このような道を30分ぐらい歩きます

CALA PUCINOビーチ

Cala Guitgia

Cala Guitgiaの海
    魚がいっぱい
    地元の人が餌付けしてました

VALENTINAボートツアー

たくさんのボートツアーがありましたが、ホテルで予約をしてもらい、こちらに。
    キャプテンは息子、元キャプテンのお父さんと親子でやられてました。

10:00〜19:00前までほぼ1日の観光。
    40ユーロ

このボートに乗船!

念願だった
    flyingボートみれました!
    この時この写真を撮ってたのは私たち日本人だけ。
    他のイタリア人は泳いでました

flyingボート

flyingボート

イタリア人に声をかけてもらいボートから飛び込んじゃいました

キャプテン
    自然なポーズも絵になります

船上でのランチ

短時間でこれすべてキャプテンが作ってくれました。全部美味しかった!

フルーツまで

夕刻にはシャンパン?タイム
    おつまみ

プラスチックのカップだけど、シャンパン

船上でのサンセットタイム

Spiaggia Cala Croce

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る