セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターシャに会いたくてセブ行きを決定<br /><br />2/20(土) 成田→セブ モーベンピックホテル泊 ☆<br />2/21(日) ボホール島 観光 モーベンピックホテル泊<br />2/22(月) ホテル満喫 モーベンピックホテル泊<br />2/23(火) セブ→成田

ターシャに会いに 1日目

2016/02/20 - 2016/02/23

旅行記グループ ビーチリゾート

みょんさん

ターシャに会いたくてセブ行きを決定

2/20(土) 成田→セブ モーベンピックホテル泊 ☆
2/21(日) ボホール島 観光 モーベンピックホテル泊
2/22(月) ホテル満喫 モーベンピックホテル泊
2/23(火) セブ→成田

セブパシフィック航空の直行便でセブまで。
    LCCということで出発3時間前にカウンターに着いたところ、既に大行列が。
    WEBチェックインしておけば良かった!

ようやくチェックインを終え、ご飯を。

朝なので「ちょこっとメニュー」に。
    美味しかったです。ご馳走様でしたー。

85番ゲートまでは結構距離がありました

最近拡張された場所みたいです

12:05 成田発 セブパシフィック航空
    機体は小さめの3列-3列

2名で3席分利用でき、快適でした
    機内もそこまで寒くありませんでした

マクタン島が見えてきました

16:40 セブ着

35分程でホテルに到着
    ウェルカムドリンクはマンゴージュース

友人夫婦と一緒なので、2ベッドルームにしてみました

それぞれにバスルームがついています

ダイニングテーブルとリビングエリアもついていて、何かと便利でした

1日に4本 無料の水がもらえます
    電気ポットが壊れていたり、ティーカップが1つしかなかったりといい加減な面も。
    そう言えば、セカンドバスルームのシャワーのお湯も熱くならなかったので、部屋に着いたらまずチェックすることをお勧めします。

バルコニーからのビューはこんな感じ

お隣のピンクの建物はレジデンス棟のようです

半島方面のビュー

夕食はホテル敷地前にあるフィエスタベイへ

メニュー

sigang na hipon

Deep fried shrimps

manok sa pandanとadobo fiesta rice

Baked Scallops
    チーズ臭くて想像とは違った・・・

料理は全てぬるい感じ。アツアツだったら、もっと美味しかっただろうなー

ビール3本とジュース1杯で合計1600ペソ

ホテルに戻ってIBIZAで乾杯

ジュース1杯300ペソくらい

この日は生演奏の後、ファイヤーダンスショーがありました
    翌日行った時は、別のシンガーの方がリクエスト曲を歌ってくれるのみでファイヤーダンスショーはありませんでした

ビーチリゾート

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る