フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアシスオブザシーズで東カリブ海クルーズに行きました。<br />寄港地編 フィリップスバーグ

オアシスオブザシーズで行く東カリブ海クルーズ その⑧

2015/05/06 - 2015/05/06

旅行記グループ ビーチリゾート

みょんさん

オアシスオブザシーズで東カリブ海クルーズに行きました。
寄港地編 フィリップスバーグ

フィリップスバーグに到着しました

クルーズターミナルから水上タクシーを利用して街までいきます

ターミナル内にはお土産物店などがありました

振り返るとこんな感じ

フォトスポット

これを目指して歩いていくと、水上タクシー乗り場がありました。
    料金を払うと、腕に紙製のバンドをつけてくれます。
    帰りはそれを見せて乗り込みました。

往復$7/人

フィリップスバーグの街に到着。
    船着き場の隣にはビーチがありました。

船をアップで

マホビーチ行きのバス(バン)に乗り込み向かった先は、

マホビーチ

バス $2/人

早速やってきました

真上を飛んでいきます。

ビーチのすぐ近くに飛行場が。
    一番訪れたかった場所です。

近くのバーには、主な飛行機の到着時間が書いてありました。

また来ました。
    写真を撮るのが難しい!

小型機は頻繁に来ます。

みんな夢中で写真撮影してます

到着も面白いですが、一番楽しかったのが離陸。

爆風で砂が舞い、体にたたきつけられ目も開けられません。
    帽子も飛ばされ、海に浮かんでしまいました。
    でも面白かったです。

アメリカンとエアフランスを見て、ソネスタホテルの前からバスに乗って帰りました。

ビーチリゾート

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る