ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ターシャに会いたくてセブ行きを決定<br /><br />2/20(土) 成田→セブ モーベンピックホテル泊<br />2/21(日) ボホール島 観光 モーベンピックホテル泊 ☆<br />2/22(月) ホテル満喫 モーベンピックホテル泊<br />2/23(火) セブ→成田

ターシャに会いに 2日目

2016/02/20 - 2016/02/23

旅行記グループ ビーチリゾート

みょんさん

ターシャに会いたくてセブ行きを決定

2/20(土) 成田→セブ モーベンピックホテル泊
2/22(月) ホテル満喫 モーベンピックホテル泊
2/23(火) セブ→成田

5:30 目が覚めました

今日もいい天気です

毎朝綺麗にしてくれていました

6:30 タクシーでホテルを出発
    40分ほどでピア1に到着しました。
    チケットはターミナルの外にあるブースで購入、出発ターミナルはピア3でした。

ツーリストクラス 210ペソ/人

ピア3にタクシーで入る際に10ペソ、ターミナルではターミナルフィー25ペソを支払います。

ターミナル内にはダンキンドーナツもありますが、カビっぽいものが生えてたのもあったので、購入の際はご注意を

8:00発トゥビゴン行き

自由席です。
    バラバラに座ることになってしまいました

9:10 トゥビゴン(tubigon)に到着

トゥビゴン→チョコレートヒル→ターシャ→タグビラランでランチ→トゥビゴンの旅程で車をチャーター
    2500ペソでした。
    (別途チップ300ペソ)

港から約1時間

チョコレートヒルに到着です

50ペソ/人

不思議な景色です

2013年の地震の影響で入れない場所も

5月―6月には茶色いチョコレートヒルが見られるそうです

次は、

ターシャ

60ペソ/人

可愛い

可愛いっ

可愛いです
    会えて良かったー

• ランチはGerarda&#39;sで<br /><br />ドライバーさんにランチ代として100ペソ渡し、1時間後に待ち合わせ

ランチはGerarda'sで

tortan talong、Bam-i、kangkong
    あとはスタッフお勧めのseafood karekareとDinakdakan、ドリンクで 1200ペソ

トゥビゴンの港に帰ってきました
    チケット売り場は白いテントの屋根の奥です。
    15時発のチケットを購入することができました。

ビジネス 270ペソ+5ペソ/人

ビジネスの座席
    2人席でゆったりしています

約1時間でセブ着
    その後はSMモールへ

スナックやパンを購入

エンサイマダ 25ペソ
    シナモンロール 26ペソ
    Piattos 40g 12.5ペソ
    OISHI 60g 11ペソ
    OTAP 44.5ペソ

マンゴーは無料でカットしてもらえます

2こで90.75ペソ

そしてこの方

パスタはソフト麺

114ペソ+パイナップルジュースの追加18ペソ

チキンも優しい味でした

99ペソ+パイナップルジュースの追加18ペソ

帰りはジープニーで。
    Punta-Engano行きがどれか分からず、現地の方に助けてもらいました
    更にやっと乗ったジープニーがエンスト。。。
    疲れました

8ペソ/人

ビーチリゾート

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る