ランペドゥーサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フライングボート(海の透明度が高いためボートの影が水底にでき、まるでボートが空を飛んでいるかのようなボート・光景)を見たくランペドゥーサ島にやってきました。シーズンが始まったばかりで他のボートがあるか心配でしたが、何とか一艘発見。そしてこれが噂のフライングボートです。<br />ランペンドゥーサ島は海もきれいで、ご飯もおいしいく、人も優しくて最高です。<br />

418. Italy イタリアの島を巡る旅(ランペドゥーサ島) [イタリア5回目編Part4]

2017/04/29 - 2017/05/07

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

• Dai Ootakeさん 2017/11/12 22:09:51
    はじめまして
    今度ランペドゥーザ島に行こうと思っているのですが、

自分のシュノーケルセットを持って行くか迷ってまして。。。

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2017/11/28 07:02:26
    RE: はじめまして
    Dai Ootakeさん

いただいたコメント今日気づきました。
    お返事遅くなり申し訳ありません。

> 今度ランペドゥーザ島に行こうと思っているのですが、
    > ボートツアーを利用の場合シュノーケルやフィンは借りられるのでしょうか?
    > また、自分でシュノーケリングやる様な場所はあったでしょうか??
    > 自分のシュノーケルセットを持って行くか迷ってまして。。。

私がボートツアーに参加したのは5月でまだシーズンの始めでした。
    参加者は誰もフィンをつけていませんでした。
    みな素潜りです。
    ダイビングショップがいくつかありますので、3点セット(マスク、スノーケル、フィン)を借りることはできると思います。

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る