セント・ジョージ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/04/26 - 2018/05/08

旅行記グループ ビーチリゾート

みょんさん

アンセムオブザシーズでバミューダに行ってきました

3日目バミューダに到着。
    *4日目の写真です

あいにくのお天気
    ビーチは明日にして、今日は世界遺産のセントジョージに行くことにしました。

港はドックヤード(キングスワーフ)。
    そこからフェリーで直接セントジョージに行けますが、フェリー/バスで利用できる15枚綴りのチケットを購入するため、まずはハミルトンへ。

フェリー/バスの運賃は現金支払いで5ドル/人。
    ドックヤードのインフォメーションで購入できるチケットは1回券のトークン(4.5/人ドル)かdayパス(19ドルだったかな)。
    ハミルトンのバスターミナルで購入できる15枚綴りのチケットは37.5ドル。

あ、トークンは「トーキン」って発音するらしいです。

カラフルな建物が可愛いのですが、曇りで映えず。

教会にお邪魔して

お向かいのスーパをチラ見してバスターミナルへ

11番乗り場から13時発のバスに乗りました。
    車内は満員

45分ほどで終点のセントジョージ着

まずはタウンホール方面へ

タウンホール

• St.Peter&#39;s Church

St.Peter's Church

ソマーズガーデンズ

unfinished charchから

一山越えて、ここを左折

• BARRY ROADを通って

BARRY ROADを通って

フォートセントキャサリンまで40分ほど。

ここにも綺麗なビーチがあるのですが、その前にセントレジスを建ててました。
    素敵なリゾートになりそう。

帰りはフェリーで。

バスを降りた所にあるソマーズワーフの中に入り、階段を降りたら右へ。
    カフェを通ってすぐの道を左へ。
    ワールドへリテージセンターの手前がフェリー乗り場です。

フェリー乗り場前の広場。
    写真右に写っている赤い傘のところがソマーズワーフのカフェです。

フェリーは15:30、17:45(最終)と時間があいてるので、時刻表は要チェックです。
    *時刻表は船を降りてすぐにある検疫検査(?)の建物を出たところにありました

ドックヤード - ハミルトン のフェリー時刻表

翌日は7番バスでホースシューベイへ

緑色の足跡をたどり、

この建物手前にバス停がありました。
    が、すごい人で9:50のバスには乗れず。
    10:20のバスで行きました。

乗車時間10分ほど。
    バス停からビーチまで新しい歩道が出来ていました。

*ドックヤードからビーチ手前まで片道7ドル/人でシャトルバンが出ていました。
    並ばないし座って行けるのでお勧め

ビーチにはシャワーやトイレ、カフェなどもそろっています。

有料だけどパラソルやチェアーの貸し出しもあるみたい

綺麗ー

ちょっとだけピンクサンドに見える?

サンゴがあるわけではないのでシュノーケリングには不向き

海を眺めてひたすらぼーっとしてました
    来てよかった!

ビーチリゾート

バミューダ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バミューダ諸島最安 1,401円/日~

バミューダ諸島の料金プランを見る