南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hard Rock Hotel Maldives 2泊の弾丸旅。<br />帰りはトランジットしたクアラルンプールでマレーシアグルメを満喫。

ハードロックホテル モルディブ その3

2020/02/07 - 2020/02/11

旅行記グループ ビーチリゾート

みょんさん

あっという間に最終日・・・

チェックアウト時間は12時ですが、20:55マレ発の飛行機なので17時まで部屋を使っていいそうです。ありがとー

*12時過ぎるとキーが効かなくなるので再設定が必要です。ご注意を。
    危うく閉め出されるところでした。

朝食後はシュノーケル

バルコニーからエントリー。

左端にあるオレンジのブイのところでウミガメに遭遇。
    昨日バルコニーから泳いでる所を見たので、結構来るんだと思います。
    あと1mくらいの大きさのエイも。

その後プールへ。
    プールの中にはバーもあります。
    あと水の中でも音楽が聞こえるんです!面白い

ビールとオレンジジュース、コカ・コーラ
    税込18.48ドル

一週間くらいのんびりしたいなー

色々書きましたが、空港から近いし、綺麗で安い。
    ハネムーンでモルディブの水上コテージに宿泊したけど予算が・・・って方、女子旅や家族旅行、また他のリゾートへの前泊、後泊にもいいオプションだと思います。

新型コロナウイルスの影響か乾季でも安くなってるみたいだし、
    飛行機が安く取れれば20万円台も可能かと。

【プラスポイント】
    ・2019年9月オープンと新しい
    ・空港から近い(ボートで15分ーSAii経由だと40分くらい)
    ・安い
    ・虫が少ない(260、ビーチ、ウォータースポーツセンターでアリ、朝食時にハエ1匹、フルーツに小さい飛ぶ虫10匹くらい見ただけ)
    ・シュノーケルセット、カヤックなどレンタル無料。ライフジャケット完備
    ・サンゴはほぼ白化しているが思ったより魚がいる(地味な魚が多いけど)
    ・シュノーケルしなくてもエイ、シャーク、(運が良ければウミガメ、イルカ、イカ)など見れる
    ・クロスロード含めレストランが沢山
    ・ご飯が美味しい(たまに??ってのはある)
    ・朝食時にスパークリングワイン、アイスクリーム
    ・無料のヨガ教室・サンセットリチュアル・フォトセッション(写真1枚プレゼント)など無料アクティビティが多い
    ・バスタブにつかりながら海が見れる
    ・隣の水上ヴィラがそこまで気にならない

【マイナスポイント】
    ・周りに島が多いので、一面海ビューの部屋が少ない
    ・ゴミの島ビューの部屋もある(私はそこまで気にはならなかったけど、写真より肉眼の方が大きく見える)
    ・水平線からのサンライズ、サンセットではない(時期によるかも知れない)
    ・イマイチなスタッフ多し(要望は言えばやってくれるアメリカタイプ。細やかなおもてなし希望なら他のホテルがいいかと)
    ・大型ホテルなので、何処へ行くにも遠い
    ・カートがなかなか来ない
    ・クロスロードへ行くにも、パビリオンでカート乗り換え。早い者勝ちなのでうまく乗らないと長い時間待つことに(スタッフによる。たまに直行できることも)
    ・砂が荒い。割れた貝殻交じり
    ・海の透明度は高くない
    ・ビーチはラグーンになっており、サンゴはほぼない
    ・スリッパなし(言えば持ってきてくれる。在庫があればビーチサンダルがもらえる)

17:00 チェックアウト
    17:45 ボートでマレへ

リゾートでかかった費用は4人で550ドルと格安。
    内訳はランチ1回、ディナー2回、ドリンク2回とお土産など。
    レストランでは1品の値段におののき、注文控えめ。朝が遅いのでランチなし。
    お腹がすいたら部屋のフルーツを食べてました。
    もともと小食ってのもありますが、朝はスパークリングワイン、18時からはカクテル、夜は頂いたスパークリングワインとお酒代がかからなかったのも良かったです。
    私が予約した時は朝食付きが基本プランで、夕食付にすると一人1泊+100ドル、オールインクルーシブは一人1泊+175ドル。
    我々の場合は朝食のみの基本プランが正解でした。

あと「空いていればアップグレード」って言うプランにしたくてホテルのwebサイトから予約しましたが、アップグレードなし。ホテル予約サイト経由の方が数万安かったので、そちらにすれば良かったです。

+チップは食事除き40ドルくらい。
    マレ、ホテルそれぞれの行き帰り案内してくれたスタッフや部屋のお掃除、カートでお世話になったスタッフに1-2ドルずつ。

夕食はマレ空港で、と思いましたが、出国後はバーガーキングとカフェしかありません。しかもパンが5.5ドル、バーガーキングのセットが20ドルくらい。
    もし空港で食べるなら、チェックイン前(空港に入る前)のお店の方がいいと思います。

マレ→クアラルンプールのエアアジアは3*3
    空いてたので3人席を2人で使えました。

エアアジアは羽田深夜発→マレ朝着。マレ夜発ークアラルンプール14時間トランジット→羽田夜着。とモルディブ滞在時間が長いし、クアラルンプールも楽しめるのでお勧め。
    ただLCCなのでブランケットやお水、機内食などは有料。また機内は夏でも防寒具が必要なほど寒いです。

4:25 クアラルンプール着

トランジットエリアのSama Sama Express Klia2で少し仮眠してから入国し、Gatewayで買い物する予定です。

バスルーム

歯ブラシやスリッパもありました

マレーシア名産キャメロンティーも。

4時間の仮眠後、さあ入国しようとしたらちょっとしたトラブル。
    マレからの飛行機を降り、Sama Sama Express Klia2のあるトランジットエリアへ行くはセキュリティチェックを通過するのですが、入国するにはそこを逆行するしかないのです。
    セキュリティ担当者には「トランジットの人は、次の飛行機まで8時間ないと入国できない。あと5時間半しかないのでダメ」と言われましたが「ターミナルのgatewaで買い物するだけ。入国審査官に説明するから」と説明して何とかクリア。

仮眠後に入国を考えているならSama Sama Express Klia2ではなく、ちょっと高いけど入国後にあるエアロテルとかが安心かも。

• スーパーで定番のBERYL&#39;S チョコやVINCCIでバックチャームなど購入し、<br /><br />HOMETOWN HAINAN COFFEE で朝ごはん

スーパーで定番のBERYL'S チョコやVINCCIでバックチャームなど購入し、

HOMETOWN HAINAN COFFEE で朝ごはん

海南チキンライス

ナシレマとカレー何とか麺

税込122.5マレーシアリンギット

台湾の幸福堂で

黒糖タピオカミルクと

黒糖タピオカ仙草ゼリーミルク。
    仙草ゼリー入りの方がさっぱりしてて美味しいかもー。

各2個 57.26マレーシアリンギット

待ってる間におみくじもひけて楽しいですよ。

お土産はハードロックホテルのピンズ
    税込27.44ドル

また行きたいなー。

ビーチリゾート

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る