台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オヤジーズの最終日 現地3日目<br /><br />ディープに辿り着けるか?(ディープって、なんじゃ?)<br /><br />明日はアタシ、一足先に帰らねばなりません。<br /><br />&#11036;︎ 十分であったり、◯◯◯◯であったり、温泉であったり・・<br /><br />&#11036;︎ ホテル近辺で食事、さらに雙城街夜市。<br /><br />灯台下暗し!ディープは とても近くに・・(だから、ディープって何?)<br /><br /><br />

オヤジー台北旅③(もう、十分・・)

2017/06/18 - 2017/06/19

旅行記グループ 台湾行

@タック

@タックさん

オヤジーズの最終日 現地3日目

ディープに辿り着けるか?(ディープって、なんじゃ?)

明日はアタシ、一足先に帰らねばなりません。

⬜︎ 十分であったり、◯◯◯◯であったり、温泉であったり・・

⬜︎ ホテル近辺で食事、さらに雙城街夜市。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)
ホテルズドットコム

• ホテル付の朝ごはん(家ごはん)を軽く食べ 正面のコーヒー屋へ

怡客咖啡 (民権店) カフェ

飲物だけ注文 ここも 店員さんの感じは良い

「イカリコーヒー」

台北はカフェが多いです、経営は成立つのか?

余計な心配をしてしまう、、

まぁ、日本にも喫茶店全盛の「時代」がありましたね。

• 我がホテル~屋内より、外から見た方が雰囲気よろし!(元ラブホ ♡)

本日は 十分!台鉄TRAですね

観光大使Nさん 船頭よろしくお願いします!

鉄道 (台湾鉄路) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

台北から瑞芳 そして 平渓線で「十分」 のイメージ

オレンジ色の快速ですね・・

4月台 瑞芳って(基隆行ではダメ)あります!

あとは 駅員さんに 積極的に聞きましょうね~~

• これか?次か? オロオロ・・おろおろ・・

これか?次か? オロオロ・・おろおろ・・

初めてってのは 不安、、何事も・・

なんとか、進んでるみたい・・

帰りの時刻を決めといて・・

日曜なんで 九分&十分の人が多いです(多分)!

流れに着いてくのもひとつ(ですか)?

平渓線車内 ここまで来れば リーチ。。

平溪線 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

到着~ ヨーヨーカード便利です。

ローカルだと 改札も いい加減!

十分駅

線路も 普通に横断線路

• 線路と商店が近い 列車もギリギリ<br /><br />風船も 線路で揚げますから<br /><br />人も猫も 勝手に横断・・もちろん犬も

線路と商店が近い 列車もギリギリ

風船も 線路で揚げますから

人も猫も 勝手に横断・・もちろん犬も

先ずは 滝ですね

当然 川を渡る・・

十分観光大橋 建造物

川を渡るも 一回じゃ済みません・・

なんとなく 飽きれるころに 滝ドーン!

アップ&ダウン

いくつか絶景ポイント有ります、休憩所も、

十分大瀑布 滝・河川・湖

滝は 時間調整にも丁度いい!

帰りの列車は 二時間を目安にすると ◯

駅に戻って ドリンクタイム ミルクティー

十分老街 旧市街・古い町並み

観光大使の提案で「風船飛ばし」だが、

面色によって 愛だの、金だの、健康だの、仕事だのテーマがあって、書くべき言葉が なかなか出て来ない・・

風船屋は 馴れたもんで 待っててくれるし 写真もバッチリ!

(台湾にいても 心は盤谷)←おい~!

さぁ 行くぞ~~

• 盤谷まで 飛んでけ~!愛してるよ~!<br /><br />皆さんも飛ばしてね 絶対楽しいから・・

盤谷まで 飛んでけ~!愛してるよ~!

皆さんも飛ばしてね 絶対楽しいから・・

• 帰りの列車待ちも 腹ペコ猫に絡まれて 和む。。<br /><br />そして オヤジーズには 帰りが大事!<br /><br />なぜならば・・

帰りの列車待ちも 腹ペコ猫に絡まれて 和む。。

そして オヤジーズには 帰りが大事!

なぜならば・・

極秘任務が 待っているから、

極秘故に モザイク(大)!

(読める人には 読めるらしい?)

何故か スッキリと 次の目的地~温泉に挑むオヤジーズ!

新北投駅

温泉街に降り立てば!超高級宿が見えます が 守備範囲外なんで、

新北投温泉 温泉

ここにしました!持参水着着用 混浴立ち寄り温泉風呂 これしかないでしょ。。

お値段も安くて最高 庶民の味方「台北大好き」の筈が

「水着チェックで不合格 入りたくば指定水着を買いなさい!」と

『要らねえよ~・・チケット代戻してくれ!他に行くわ~』

▼ なんてこった~!?

温泉は おまえのトコだけじゃないぞ!←プンプン

第二候補の「瀧の湯」だ

• こちらは 普通に男女別 ネイキッド!

こちらは 普通に男女別 ネイキッド!

和風イメージの 暖簾(?)をくぐり

ここは飯屋?

小振りの施設 お湯は熱め(わたし嫌い)、、

とは言え、地元は塩原で鍛えてますので、他の客よりは「どっぷり浸かり」ました。

まぁまぁの泉質かと・・♨︎

温泉は 若干、気分の悪い流れでしたが、即 忘れます~ ♪

少ししか浸からないのに 汗がいっぱい

さて、ホームに戻り 近場で晩飯

この赤い店にします、客入りも良いし・・

豚肉 茹でただけ 「?」

長めに包まれた棒状餃子 「?」

刀削麺のジャジャメン 「大味」

刀削麺のサンラーメン 「薄っ」

・・満腹なのに 空しい。。Oh No~~

今夜は これにて散開!

部屋に納まるも なんか足りない・・

ので 最も近い夜市に出歩く

そこでビックリ 朝とは一変して とても賑やか!

屋台も全開~雙城街夜市。。

雙城街夜市 散歩・街歩き

予想外に 若者も多く 観光夜市よりも アットホーム?

太ってしまうワンコ達、に 責任はない!と思ふ…

豆花も開いてる 小さいカウンターでも食べられるが

Nさんに差し入れよう!

丁香豆花 スイーツ

良い夜市!

ディープは 案外 近くにあるもの?

明けて 帰国日

3日も雨に濡れた靴は 軽く臭豆腐的 オイニーが・・

部屋の床 綺麗だったんだ!

帰国の私と 居残りNさんで お別れの 朝飯に

タクシー飛ばして、

華山市場 市場

の東面に入口のある、

阜杭豆漿 地元の料理

・・・

キョロキョロすれば 永和豆漿がピンチを救ってくれた!

永和豆漿 (長春路) 地元の料理

内用外帯ほぼ満席!

初めての豆漿 これが私の基準になります、

阜杭豆漿リベンジが楽しみ・・

ダンビン さっぱり味なんだぁ、

腹いっぱいの 朝飯でした。

☆台北オヤジーズは この後 台北駅にて散開!

次のタッグを約束して 各々の旅路へ、、

空港MRTに乗るも 余裕の持ち時間なので 2タミ見学!

一番人気らしい、微熱山丘が出店してましたので一箱購入。

「えぇ~~」とか言いながら ピース!とっても可愛いぃぃぃ ♡

台北一番の売り子さんに出会った~(?)

微熱山丘 (台北店) 専門店

一つ食べてみれば こんなもんか?

三つ目 タマリンドくらいのパンチ欲しいな~

五個目 もしかしたら 凄く美味いのかも・・

ディープな台湾「パイナケーキ」

早いとこ チェックインします!

ヒジョグチ イデスカァ? 「はい」

マドガワ イデスカァ? 「はい」

バニラエア (運航停止) 航空会社

フードコートうろうろ・・

外帯の豆乳持ってたんで 腹減らないし、出国します。

新東陽美食廣場 (桃園国際空港) その他の料理

危ういことも無く、ここまで日程消化。

やり残しも感じるけど、来やすい台北、また来るかな?

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

最後まで雨・・でも、体調は万全でした!

足元にバッグ置いたり

窓シャッター閉めたり

怒られっぱなしの オヤジー・・(汗)

東京までたどり着き いつもの立ち食い(椅子完備)

やっぱ 近いわ。。

蕎麦屋でカツ丼 美味い~!塩っぱい~!

以上、二度目の台北親父旅でした。