台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ 分かりにくいんだよな~~「台北駅周り」(※ 地上の道路は歩けないし)<br /><br /><br />[迪化街 &amp; レトロな台湾]~『大橋頭』からブラブラと南下してみた!

台北’24 ②街歩き…(少しメトロ)

2024/06/15 - 2024/06/15

旅行記グループ 台湾行

@タックさん

この旅行記のスケジュール

2024/06/15

⬜︎ 分かりにくいんだよな~~「台北駅周り」(※ 地上の道路は歩けないし)

[迪化街 & レトロな台湾]~『大橋頭』からブラブラと南下してみた!

鉄道 徒歩
スクート
Agoda
  • &#11036;︎ 昨夜は「疲労感 &amp; 満腹感」で気がついたら寝ていたような状態(ライトもつけたまま…)<br /><br />シャワー浴びて目が覚めた &amp;爽快~朝飯でも行きますか!

⬜︎ 昨夜は「疲労感 & 満腹感」で気がついたら寝ていたような状態(ライトもつけたまま…)

シャワー浴びて目が覚めた &爽快~朝飯でも行きますか!

早朝の交差点…横断歩道が無いので地下道に降りたら…

『暑いだろうに~此処!』

オヤジが不法占拠してる~台北駅周辺はなんでか?寝てるオヤジ多いね~~

(あと、龍山寺駅も)

5:30~ここら辺は誰もいなかったが…朝飯食べ終わるまで「キッチリ1時間」かかりました。

(※ それが常識みたい)

[阜杭豆漿]

あれもこれも食べたくなるが、、

(※ リピート)

阜杭豆漿 地元の料理

[阜杭豆漿]

※ 結局のところ…コレだけでいいんだよな~『美味しかった!』

いろんな店に行きたい訳だからさ

• [圓山老崔蒸包]<br /><br />ここを訪れるのは3度目~やっと開いてた ♪ 報われた!

[圓山老崔蒸包]

ここを訪れるのは3度目~やっと開いてた ♪ 報われた!

圓山老崔蒸包 地元の料理

日本人にも(顔見て)サクッと対応

向かいの公園のベンチで

[圓山老崔蒸包]

念願の蒸しパン(10個食べて…美味いけどさすがに飽きる)

• [林華泰茶行]<br /><br />『普段飲み烏龍茶』の仕入れ(今回最大の仕事 ※ リピート)

[林華泰茶行]

『普段飲み烏龍茶』の仕入れ(今回最大の仕事 ※ リピート)

林華泰茶行 専門店

[林華泰茶行]

買うもの決めてあるから早い!

[林華泰茶行]

二斤 1200 TWD(1.2キロ)

(※ このお茶2回飲めます)

• [福田]<br /><br />更に手頃なパイナップルケーキ店へ

更に手頃なパイナップルケーキ店へ

福田一方鳳梨酥 専門店

[福田]

※ 安い(& 美味い)店は皆さん良く知ってますネ

(物価は日本と変わらない)

(パイナップル餡にバラツキあり)

[福田]

コロナ禍で、しばらく「仕入れ」出来なかったから嬉しい~円安は問題だが…

(★ 重い~)

(更なる~アンダーコンストラクション~)

古い物件も残すところが台北だけどね

(一度帰還)

ところで[mini inn]近くの路地~コレが良かった!

[リトルインドネシア的]

敢えて入らないけど…かなり良さ気!な店

[リトルインドネシア的]

同じく…まるでジャカルタ!だよ~BAKSO

• [正豪李水餃専売店]<br /><br />でもこの店がイチバンでしょ~

[正豪李水餃専売店]

でもこの店がイチバンでしょ~

[正豪李水餃専売店]

客足が切れません…

[正豪李水餃専売店]

気楽な店で大人気!

[正豪李水餃専売店]

入ってしまえば『なんとかなります』

[正豪李水餃専売店]

食べながら…次はいつ来よう?なんて考えてしまう店でした。

水餃子がイチバン!10個から

次いで酸辣湯~マイルドです

(看板猫~客は食べるのに夢中で、かまってもらえない)

路地入り口のセブン

(※ セブン限定飲料にハマる)

高い(88 TWD)けど美味い!

「適当に歩けて、、やっぱ『台北』良いわ~」

※ 暑いけど

• Sting boyさん 2024/07/01 10:00:52
    美味しそ~
    8月末に
    アジア周遊の途中 2日間だけ
    台北 寄ります
    楽しみ~   参考に なりました
    (笑)

@タック

@タックさん からの返信 2024/07/01 10:20:45
    Re: 美味しそ~
    [リトルマニラ]もあるみたいよ~

hidezou

hidezouさん からの返信 2024/07/01 18:17:40
    Re: 美味しそ~
    週末の台北駅にインドネシアのワーカーさんが集まるので、
    駅東側にはインドネシア料理屋が多いっす、違法屋台も出て警察と揉めてます。 見てると結構おもろい。
    市民大路の地下街の西側にもインドとインドネシア料理の自助餐あるよ~

中和市の南勢角駅の南にはミャンマーストリートも在ります。
    南洋觀光美食街(中和緬甸街)

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/07/01 19:49:04
    台湾ガイドブック
    hide (笑)

@タック

@タックさん からの返信 2024/07/01 20:03:49
    本領発揮やな~Hide ☆

@タックさんのトラベラーページ