台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
適当に調べて あっちコッチ食べてみた・・それだけです~<br /><br />&#11036;︎ メトロ &amp; 徒歩<br /><br />(※ 写真は Mr.Lin’s 三明治)

台北2018②(食べて歩いて)

2018/09/16 - 2018/09/16

旅行記グループ 台湾行

@タック

@タックさん

適当に調べて あっちコッチ食べてみた・・それだけです~

⬜︎ メトロ & 徒歩

(※ 写真は Mr.Lin’s 三明治)

鉄道 徒歩

わたし、コレ1枚見せて、全て済ませました!充分ですね~

おはようございます~今朝も小雨・・

作動しないオートロック(昨日帰ったら、ドアが開いてた)困ります~

※ ごめん、最初からオートロックではなかった・・

GAWA ホテル ホテル

「晴光商圏」で朝飯とします、鴨川旅館からも1000mくらいの近場ですから丁度いい!

(マップルート通りには歩いてません)

晴光市場 (晴光徒歩商店街) 市場

歩いて朝飯 其の2、台北交差点のバイク2段左折時の白ライン

• 朝の双城街、右手に朝屋台、左手に昨日のマッサージ店

朝の双城街、右手に朝屋台、左手に昨日のマッサージ店

ここ【Mr.Lin’s sandwich】朝飯三明治!綺麗なお店
    注文時も親切

Mr.Lin's 三明治 パン屋

• ポークチーズレタスのフレンチトースト三明治☆☆☆「美味いッス」<br /><br />★ 紙コップのコーヒーは「ひと味落ちるよ~」

★ 紙コップのコーヒーは「ひと味落ちるよ~」

【晴光意麺】食べたいが、開店時間に訪れにくい・・
    意麺宿題!

晴光意麺 地元の料理

(※参考写真 意麺 煮卵付)

食べて歩いて、民權西路駅って大きい。

民権西路駅

• 民權西路側から双連朝市

民權西路側から双連朝市

雙連朝市 市場

真ん中に【文昌宮】とても雰囲気ある市場です!
    前もそんな事書きました、、

文昌宮 城・宮殿

振り返って、双連側からの景色

(住んでもみたい、気持ちになりました一瞬)

双連アーケードの【順成ナントカ】で

順成蛋ガオ (双連店) スイーツ

• 自分用に、パイナップルケーキ&amp;月餅 ☆☆<br /><br />(※ ヤマザキ月餅の方が口に合う、ホンマ)

自分用に、パイナップルケーキ&月餅 ☆☆

(※ ヤマザキ月餅の方が口に合う、ホンマ)

(※参考写真)

• 散見する 古い佇まい…を、アコちゃんへ

散見する 古い佇まい…を、アコちゃんへ

• 鴨川旅館&#8596;︎双連駅の中間に交番<br /><br />(歩道と駐輪場兼用通り)

鴨川旅館↔︎双連駅の中間に交番

(歩道と駐輪場兼用通り)

(【淡水】に来ました~台北2018③淡水編へ)

淡水駅

(淡水から戻って再開)鴨川旅館はホント立地良好!

そんでは三温暖などを探検しようかな…

宿でひと休みして【金年華三温暖】☆☆

金年華三温暖 (サウナ) エステ・スパ・マッサージ

看板は怪しいですが、、中も怪しい!(あなた次第ですが~)

600NT$で12時間までOK、大きいサウナでサービスもしっかりして安心です(プラスα有るわよ!あなた次第ですが~)

移動して夕飯は…

国父紀念館駅

国父記念館駅から近いですね~この辺り静かで落ち着いてます。

ルーウェイの店【VEGE CREEK】

※ ルーウェイって、モツ入りの昔からのごった煮屋台料理みたいだけど、ココのはニューウェイブです。

ここはベジタリアン!

※ 好みの麺・具材・野菜を選んでカウンターへ その後スタッフが薬膳スープで煮あげてくれます。

• スタイリッシュ&amp;ヘルシー(カップヌードル的でもある)!

スタイリッシュ&ヘルシー(カップヌードル的でもある)!

もちろん私は スタッフのお薦めチョイス!(分かんねえし…)

驚くほど綺麗なオープンキッチン

出来上がり!ベジタブル薬膳ヌードル☆☆

(カップヌードルと何が違うのか?)

若いお客さん多くて 浮くな~俺!

美人さん ♡

移動してスイーツだけど、この辺り人いっぱいだ~

東門駅

マップルートの一本東通りからアプローチ

「金玉」に全力反応・・

【思慕昔】とスムージーが結びつかない・・

思慕昔 スイーツ

冷凍マンゴーもカキ氷も 不味過ぎ ★

もはや「解けた雪だるま」残念~!

頭にきたんで 帰ってマンゴービール2.8%だ!

台北2018③へ続きます!

• ateruiさん 2018/09/28 23:36:46
    へへへ
    民権西路
    あのあたり
    かなり回数歩きましたよ
    ポツンぽつんとありますね

さいさん ありがとう
    いやいらいけれ

大分綺麗になってますね!!

@タック

@タックさん からの返信 2018/09/29 00:00:17
    Re: へへへ
    民権西路 駅出口が大きくて驚きました。

aterui

ateruiさん からの返信 2018/09/29 00:10:58
    Re: へへへ

歩いてて楽しい

あのあたりは
    国鉄しかない頃から
    歩いてるんで
    随分と綺麗なったと思うわ

檳榔【びんらん】売りが
    随分と減ったよね