2017/05/12 - 2017/05/17
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,182,271アクセス
今1番行きたいところ、、、それは、モルディブとドバイ☆
JALマイルで目標だった、お一人様40000マイルが貯まったぁ。
ワンワールドの特典航空券で、キャセイでモルディブ、エミレーツでドバイが同じ40000マイルで取れるという(もちろんエコノミー)
さて、貯まったけれど、どっちの航空券を取ろうかしら。
どちらも違う魅力がたっぷりで、気持ちの中で甲乙がつけられない。
とりあえず、両方調べてみたところ、モルディブで1番泊まりたかったホテルは少し予算オーバーなんだよね~
妥協して2番目候補にするか、、、他のホテルを探すか??
いや、やっぱりモルディブに行くならココって決めていたホテルに泊まりたいわー♪
ということで、モルディブ貯金は続けましょう(笑)
よって、今回の旅はドバイに決定!!
2人とも、砂漠やらくだ、デザートサファリには全く興味がないため、砂漠は無し。ビーチとプール、高層ビル群を楽しむぞ~♪
事前情報でタクシーが安いと聞いていたけれど、あれ?意外と高いぞ。両替した2万円が全てタクシー代に消えた…
それにタクシーに乗るたびにストレスMAXになって、イライライライラ。
物価は思っていたよりも安かったかも。
というか、お安いものとお高いものとの差があまり無い印象。
ホテルレストランで食事しても思っていたよりも高くなく、1人1万円で頂けるけれど、カフェでお茶して1人1000円以上かかっちゃう。
高級車にあちこちで出会えると思っていたのに、5星ホテルに7つ行ったけれど、普通のランボルギーニやロールスにしか出会えなかった。
もっともっと、日本で見ることがないような凄い高級車に出会えると思っていたのに残念、、、
街を走っているのもそんなに見かけなかったしなぁ。
東京の方がフェラーリ多いよ(笑)
ビーチもプールも最高に居心地良くて、いつまでもビーチチェアで寛いでいたくなる、そんなドバイリゾート♪
至るところに椰子の木があって、南国気分が↑UP↑
5月中旬のドバイは相当暑いと聞いていたけれど、暑いのが大好きな私たちにはちょうど良い気候だったと思う。
早朝からプールサイドで心地よく楽しめるそんな気候。
滞在中は、32度~44度という気温だったけれど、多分この季節なら何をするにもギリギリ大丈夫だと思ったわ。
今回は初めてのドバイである程度、距離感や雰囲気を掴めたので、次回はもっともっと楽しむわよ~
と、既に再訪を考えている……私です♪
そういえば、滞在中、誰一人日本人らしき人に出会わなかったんだけれど、何故??ドバイって日本人観光客が少ないのかしら?
UAE/ドバイ4泊6日ダイジェストからご紹介です。
☆旅程(宿泊ホテル:アトランティス・ザ・パーム・ドバイ
JWマリオット・マーキス・ホテル・ドバイ)
1日目 EK317 23:45関西国際空港→
2日目 →5:15ドバイ国際空港
アトランティス・ザ・パーム・ドバイへ
「サフラン」で朝食
アクアベンチャー
ホテルのプールでバカンス♪
ラウンジでアフタヌーンティー~カクテルタイム
「101Dining Lounge&Marina」でディナー
ドバイマリーナモール~マリーナ散策
3日目 「カレイドスコープ」で朝食
ShuiQiスパ
ロストチェンバー水族館
ホテルビーチ&プールでリラックス♪
ラウンジでアフタヌーンティー
「VillaBeach」でカフェタイム
ドバイモール
「Thiptara」でディナー
5日目 バスタキヤ地区街歩き
ホテルプールでまったり♪
プールサイドでランチタイム
ドバイファウンテン~ブルジュハリファ散策
AT THE TOP
ホテルに戻ってひと休み
6日目 EK316 3:30(4:00)ドバイ国際空港
17:40(18:30)関西国際空港
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
マイルを貯めて、エミレーツ航空でドバイまで♪
サーチャージ分だけで、ドバイまで行けちゃうなんて、素敵!!嬉しいわ。
ウェブチェックイン済みなので、全く並ばずにビジネスクラス用のカウンターで手続きしてくれて、、、
何ならそのままビジネスクラスに乗せてくれませんか?(笑)関西国際空港 空港
関空からドバイまで、直行便で11時間弱。
東南アジアへの旅が多い私たちなので、久しぶりに10時間以上のフライトだ~
ドバイ経由でヨーロッパに訪れる方も多く、ほぼ満席の状態で定刻通り23時45分にテイクオフ!
細切れだけれど、それなりに眠れて、、、なんだかんだウダウダしてたらいつの間にかドバイに着いちゃった感じ(笑) -
アトランティス・ザ・パームでは、インペリアルクラブというラウンジカテゴリーのお部屋を予約していたので、空港/ホテル間の送迎が無料で付いてくる…
というわけで、事前にメールでお願いしておきました♪ドバイ国際空港 (DXB) 空港
空港からパームの端っこのホテルまで約30分♪
送迎車はビュンビュン飛ばして飛ばして、、、6時半ごろホテルに着いたわ。
ロビーにある製作日数2年のガラスのオブジェを横目に見つつ、クラブ専用のお部屋でチェックイン手続きを。アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル
インペリアルクラブルームで予約していたんだけれど、有償アップグレードでテラスクラブスイートルーム(94平方メートル)にチェックイン♪
このお部屋なら今すぐチェックインできるってことで、アップしてもらったの。
私たちがドバイに旅したこの期間、、、、大きな国際イベントや会議があちこちで開催されていたようで、多くのホテルがFull状態だったらしい……
確かに、同じ名札をつけた人や同じTシャツを着た人などをたくさん見かけたわ~ -
今日から朝食も利用可能ってことなので、早速食べに行きましょう。
クラブカテゴリーに宿泊すると、ラウンジでの朝食の他に「サフラン」というアジアンブッフェと「カレイドスコープ」というインターナショナルブッフェ、そして「アヤンナ」というレバノン料理のお店から選べます♪
初日の今日は「サフラン」のテラス席で。
出発からアトランティス・ザ・パームのお部屋~サフランで朝食を・・・の詳細旅行記はコチラ
↓
朝食後、お部屋で少しまったりして、飛行機での疲れをとったら、併設するアクアベンチャーウォーターパークへ♪
アクアベンチャー ウォーター パーク アクティビティ・乗り物体験
10時オープンと同時に入場したら、まだまだとても空いていて、童心に戻ってプールで遊んだわー
思っていた以上に楽しくて、大人だけでも十分に楽しめるプールだね。
マジで楽しい~ -
ランチは、ウォーターパーク内のフードコートでドバイ一美味しいと評判のハンバーガー「TBJ」
思いがけず朝食にありつけて、ブッフェでたくさん食べたので、あまりお腹が空いてない…
でも、ドバイ一と言われるハンバーガーは食べておきたいと(笑)
ハンバーガー1個とコカコーラ1個で63AED(約2000円)
一般的に安く食べることができる感じの食事をドバイですると高いと感じるな。 -
ウォーターパークで2時間半ほど遊び倒したら、バギーに乗ってホテルまで!!
じゃじゃーん♪♪
ドバイのホテル選び……数年前にドバイに行きたいと思った時からパームの先端にあるアトランティスは泊まっておきたいと思っていたけれど、いざ行くとなって、調べていると他にも滞在したいホテルがいっぱいあって困ったわ。
でも、やっぱり初志貫徹!!アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル
ホテル内の1番広いロイヤルプールでリゾートタイム♪
そして、クラブラウンジでアフタヌーンティータイム&カクテルタイム。
タクシーでワン&オンリー・ザ・パーム・ドバイへ。
パームの先端から入口まで15分くらいだったかしら。
タクシーで2000円弱かかってビックリ。
タクシー代は安いって聞いていたので、最初からえっ!!!って感じだった(笑)
アラビアンな雰囲気が素敵なワン&オンリー。ワン & オンリー ザ パーム ホテル
ドバイ最初の夜は、マリーナの夜景を楽しみつつ食事が頂けるという、絶景レストランとして紹介されていた「101 Dining Lounge and Marina」
ところが、、、あれ?イマイチ絶景じゃないし……ブツブツ!
アクアベンチャーウォーターパーク~ラウンジ、101ダイニングマリーナの詳細旅行記はコチラ
↓
食後は再びタクシーに乗り込んでドバイマリーナモールへ。
ドバイに着いてから2度目のタクシーだけれど、この辺りからタクシーに対する不信感とイライラが出始めていたかと思う。ドバイ マリーナ モール ショッピングセンター
ドバイマリーナモールに来た目的は、マリーナの夜景が楽しみたかったから、、、
でも、ちょっと思い描いていたものと違った。
高層ビルに電気が全然ついてないの。
なぜ??
今日は土曜日でドバイの休日に当たるので、オフィスとか消灯しているからかな?
かなり寂しい夜景を楽しんだら(笑) -
三度タクシーでホテルまで。
初日にして、タクシーで5000円くらい使ったなぁ。
安いと思っていたので、タクシーメインの予定しか立てていなかったんだけれど、渋滞が酷いのと、回り道が多いのと、道路事情をこちらがあまり理解できてないのと、ドライバーが道や施設を理解していないのと、、、
いろいろ重なってタクシーに乗るたびストレスフル!! -
機内で少し寝ただけだったので、やっぱり寝不足なんだよねー
初日は早々に就寝zzzzz
本当はクラブカテゴリーに宿泊していると無料で入場できるアトランティスのBarに行ってみたかったんだけれど、、、疲れた。
結果、翌朝は早くから目が覚めて♪
6時半におはようございます。遠くに霞むマリーナビルに砂漠地帯を感じる。。。 -
早くに目が覚めたので、まずはフィットネスへ。
朝7時過ぎだというのに、たくさんの方が利用されていた。
皆さんホテルでお籠りのリゾート時間を過ごしているんだろうな♪ -
今日の朝食は、昨日と違うレストランへ。
インターナショナルブッフェの「カレイドスコープ」
凄い大勢の人で賑わっていたけれど、相当オオバコなので気にならず。 -
11時15分から、ホテルのShuiQiスパを予約していたので、2人でアロマの癒しを愉しんで。
クラブカテゴリーに宿泊すると、スパを1人分の代金で2人して貰えるってことで、嬉しい特典だわ。
(1人が2回分しても可) -
続いて、これもアトランティスに宿泊すると無料で入場できるロストチェンバー水族館へ。
ザ ロスト チェンバーズ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
サクッと一回りしたけれど、なかなか見ごたえがあって。
水槽の前にソファーベッドがあったりして、のんびり寛ぎながら楽しめるのがリゾート感をUPして、良かったわー♪
ドバイマリーナ夜景~アトランティス・ザ・パームのフィットネス&SPA、ロストチェンバー水族館の詳細旅行記はコチラ
↓
今日はまだまだホテルでのんびりだらりんタイム。
次はクラブカテゴリー専用のビーチに遊びに来てみた。 -
アトランティスホテルの正面にビーチがあって、これぞオンザビーチ♪
まるでお湯ってほどに暖かい海に入りながら、最高のバカンスを楽しんだわー
海は本当に綺麗で、小さなお魚も泳いでて、下手なビーチよりも数段綺麗なビーチに感動したな。 -
ビーチからプールサイドに移動して♪
実は、クラブスイートに泊まると、有料のカバナが無料で使えたらしい。
そんな説明なかったので、気付かなかったんだけれど、今旅行記を書いている時にHPを見ていたら書いてあったの。
わぁーそれならば折角なので使ってみたかったなぁ。。と思っても後の祭り(笑)
やっぱり、海外では自分でしっかり調べないと折角のサービスが受けられなくて残念な思いすることあるよね。 -
スコーンが凄く美味しかったので、今日もラウンジでアフタヌーンティーを♪
夕食前に、JBRを散歩して、、、
JBRをマリーナ沿いに歩きつつ、世界一高い捻れタワーのカヤンタワーを見上げて、凄いなぁ~!!と。
でもね、やっぱり窓にあまり電気がついてないの。
工事中のビルが多いのと、出来上がっていても多分半分以上が住んでいないんだろうな。
買うだけで住んでないって部屋も多そう、、、
と、そんな訳で、ドバイの高層ビルは煌めきがいっぱいって感じではなくて残念だったなぁ。形はいろいろあって面白かったけれど…… -
今夜のディナーもワン&オンリーで。
といっても、今日はワン&オンリーミラージュ☆
パームではなく陸側のワン&オンリーです。
2日ともワン&オンリーで夕食にするなら、ワン&オンリーに泊まれば良かったのに、、、、という気持ちもあるけれど(笑)
宿泊者はレストラン利用割引があるそうだし。ワン&オンリー ロイヤル ミラージュ リゾート ドバイ アット ジュメイラ ビーチ ホテル
モロッコ料理「Tagine」
レストランに一歩足を踏み入れた瞬間から薄暗い雰囲気に包まれて、、、
途中で、ゆるい感じでモロッコ音楽も奏でられ、なかなか素敵な雰囲気のレストランでした。
そして、高級ホテルのレストランなのに、意外と安かったぁ。 -
ホテルに戻って来て、ターンダウン後のお部屋を見て大爆笑。
何が起きたの?この水の量(笑)
確かにビーチやプールに水を持って出ているので、結構使っていたので、足りないと思われたのかな?
それでも、2人でこの量は飲まないナ(笑)
大爆笑のお心遣いありがとう♪
ビーチからプール、Tagineでのディナーの詳細旅行記は旅行記はコチラ
↓
結局、2日目の夜も比較的早くに眠くなっちゃって、、、
またまたBarに行けなかった…
そして、朝日の中に浮かび上がるバージュアルアラブ。
なんて幻想的なのかしら。 -
昨夜のターンダウン時に、ベッド周りをたくさんの花びらでデコレーションされていたので、それを集めておいて朝からバラ風呂♪
最後の朝は、落ち着いた雰囲気の中、ラウンジで静かに頂くことに♪
もちろん、その分、品数は相当少なかったけれどね(笑) -
ホテルプールがとても気に入ったので、チェックアウト前にもう一度、、、プールを楽しもう♪
アトランティスリゾート内で大活躍の首から掛けるこのカード。
このカード一つで宿泊者だと判断され、どこでもフリーで通過できます。
また、カードの色が異なっており、スイートタイプの私たちは白色、クラブカテゴリーは青、そのほかのお部屋は緑という風に決まっているみたい。
その色でいろいろ入れるところ、別途代金が必要なところ、、、、など判断されているみたい。
クラブカテゴリーやスイートに泊まると、かなりの優遇サービスがあるので、コスパ良しだと思います。 -
お昼頃、アトランティスホテルをチェックアウトして、やって来たのは、シティにあるJWマリオット・マーキス・ホテル・ドバイ。
パームからシティに移動です。
シティのホテルも初志貫徹ってことで、ここにしたんだけれど、これはもう少し考えても良かったかな、、、とちょっと反省。
世界一高層のホテルだけの建物ってことなんだけれど、高層のお部屋に泊まらないとその高層感は感じられないものね(笑)
他に、利便さでアルマーニホテルと、パレスホテル、IHGの恩恵を受けられるであろうインターコンチで迷ってたので、今更だけれど、もう少し考えても良かったと、、、ちょっと後悔。
つまり、イマイチの滞在だったってことで(笑)JW マリオット マーキス ホテル ドバイ ホテル
ホテルに着いたのは13時ごろ。ここでも今日はまだお部屋の用意ができてなくて、有償でなら今すぐお部屋に入れるよ、、、と。
でも、この後すぐ出かけるつもりだったので、別に今すぐ入れなくても良いと思ったので、一旦は断ったんだけれど、フロントのお兄ちゃんが値段を下げたり、上の人と相談したりして、あれやこれや頑張ってくれているので、、、
別にUPしなくても良かったんだけれど、UPしてデラックスコーナースイート(88平方メートル)に。まあほんの少しの有償だったので、広いお部屋で良しとするかっ。 -
70階以上ある高層ホテルだけれど、アサインされたお部屋は14階。
世界一高層のホテルに泊まっても、高層階に泊まらなければその意味ないかっ、、、、ってこの時感じて(笑)
それに、香港のリッツカールトンで107階とかに泊まっているので、最初からそこまで高層ホテルでは無いんだよねー
ただ、ホテルのみの建物としては世界一ってことで、、、 -
できなくても良かったんだけれど、とりあえず無事にチェックインしたので、早速お出かけ♪
ドバイのシンボル、バージュアル・アラブを見ておかないと!!スーク マディナ ジュメイラ ショッピングセンター
スーク・マディナ・ジュメイラをふらふら散策したけれど、特に興味がないからほぼスルー(笑)
見晴らしの良い場所に出て来て辺りを見回して♪
さすが、マディナ・ジュメイラは、今でも1番人気のリゾートだなぁ、、、ってその世界観に浸ったわ。 -
タクシーでちょっとだけ移動して、、、
ジュメイラ・ビーチ・ホテルまで♪ジュメイラ ビーチ ホテル ドバイ ホテル
ジュメイラグループの宿泊者かレストランの予約が無いと入れないというエリアに、レストランリザベーションでnowの予約を入れてもらって入れた~
バージュアル・アラブを目の前にしてのティータイム☆
ドバイを感じる素敵時間だったわ。
JWマリオットマーキスホテル~マディナジュメイラ&VillaBeachでティータイムの詳細旅行記は旅行記はコチラ
↓
http://4travel.jp/travelogue/11256804ジュメイラ ブルジュ アル アラブ ドバイ ホテル
ホテルに戻ってフィットネスへ。
アトランティスのフィットネスは多くの人で賑わっていたけれど、こちらのフィットネスはガラガラ。
やっぱりシティに泊まっているとあちこち出かけることがメインになるからかな?と分析(笑) -
ホテルからドバイモールまでシャトルバスがあるはずなのに、、、
待てども待てどもシャトルバスが来ない。
係の人に聞いても、イマイチ要領を得ない対応で、仕方ないのでタクシーでモールまで行くことに。
ドバイ、、、思っていたよりも結構いい加減かも。ブルジュ ハリファ 現代・近代建築
夕暮れ時の人工池が美しいなぁ♪
今日のディナーは、ドバイモールから繋がるエリアにある、ザ・パレス・ダウンタウン・ドバイのレストランへ。
タイ料理の「Thiptara」パレス ダウンタウン ホテル
迫力の噴水ショー、ドバイファウンテンを食事をしながら目の前で見ることができるってことで、アウトドアーを予約してました。
ティプタラ アジア料理
噂に違わず、素晴らしい噴水ショーを目の前で何度も何度も楽しめて、
ドバイ ファウンテン 劇場・ホール・ショー
そして肝心のお料理もとても美味しいという、、、
大満足のディナーになりました。
ブルジュハリファ~ドバイファウンテン、ティプタラでディナーの詳細旅行記はコチラ
↓
ザ・パレス・ダウンタウン・ドバイの雰囲気も素敵ね~
ドバイモールを少しだけ冷やかして、、、
本当に広いから、一部分だけしか行けなくて。
それでも疲れるモール(笑)ドバイ モール ショッピングセンター
お部屋に戻って来たら、LOVEなベッドメーキングが施されていた。
実は今年が20周年だと思っていたら、よくよく考えたらまだ19周年だった、、、
だから、ベッドの20は来年用!!(笑)
ドバイモールを歩き疲れて、今日も早々に眠っちゃった、、、 -
この日は最終日なので、観光らしいことしておかないと……と、パスタキヤ歴史地区を歩いてみて、、、
アル ファヒディ歴史地区 (バスタキヤ地区) 旧市街・古い町並み
歴史的建造物を保護している遺産地区なので、ビルビルビルの煌びやかなドバイとは全く違う顔を見せてくれるエリア。
街角にスパイスの香りが!!
さすがに40度の気温の中、何時間も歩き回るのは危険なので、1時間程度で街歩きは切り上げて、ホテルに戻ってリゾートタイム。
JWマリオットで1番素敵だったと思える場所が、この都会のオアシス的プール♪
ここは本当に良かったわー -
ランチはプールサイドでハンバーガーとサンドイッチを♪
めちゃめちゃ美味しくて、最高のクオリティねっ。
アル・ファヒディ歴史地区(バスタキヤ地区)散策とJWマリオットマーキスホテルドバイ、都会のオアシスプールの詳細旅行記はコチラ
↓
ホテルとドバイモールを結ぶシャトルバス、今日はどうかな?って思いつつ並んでいたら、15分遅れでやって来た。
それに乗って、展望台のAT THE TOPへ。 -
予約時間までまだ少しあるので、、、
それまでの間、地元の方に混じってティータイム♪ -
この日のサンセットは18時57分。
その時間に合わせて17時30分の回で予約をしたんだけれど、上に上がるまでに1時間以上かかるとか、事前に聞いていたので、早めに予約をしたら、全然空いていてサクサクと15分でエレベーターに乗れちゃった。 -
よって、18時前には展望台の125階に到着!!
こうして上から見ると、砂漠の中に街があるんだなぁ~って実感するわ。ブルジュ ハリファ 現代・近代建築
124階はオープンエリアが一区画だけあり、そこはカメラで撮影しても反射しないので人気エリアになっていて、、、
サンセットから夜景まで本当は見たかったんだけれど、思いの外早く上に上がれたので、夕日が沈み始めた頃で飽きて来て(笑)
夜景まで気持ちが持たなかった(笑)
後、1時間も居れないわ~帰ろう。 -
代わりにホテルのプールから夜景を楽しんで、、、
こんなゆりかごでユラユラ揺れて、、、
最後の夜を楽しんだ。 -
プールサイドで食べたハンバーガーが相当お腹に残ってて、全然お腹空かないので、最後の晩餐は、ホテルのデリで何か買ってお部屋で食べよう。
最後の晩餐はカフェオレとパイとケーキ☆
でも、どれもこれも全部美味しくて。
見た目の豪華さは無いけれど、味は最後の晩餐にぴったり♪ -
JWマリオット・マーキス・ホテルは、2泊分予約したけれど、2泊目は寝ずにホテルを出ることに。
飛行機の時間が夜中の3時半なので、0時半ごろホテルをチェックアウトすれば良いか、、、
というわけで、2時間ほど寝ちゃおう(笑) -
0時ごろ起きて荷物を詰めて、さあ日本に帰ろう。
タクシーで15分、1000円くらいで空港まで着いたわ。
この旅で初めてのストレス無しのタクシーだった(笑) -
ポルシェやバージュアルアラブの宿泊券が当たる宝くじを発見!
そういえば、こういう宝くじがあるって聞いてたなぁ、、、、と。 -
離陸まで30分ほど遅れてテイクオフした後は、気流の関係か関空まで意外と時間がかかって、、、
予定よりも1時間ほど遅くに関空に到着。
それでも、夕方に空港に戻ってこれると翌日が楽チンで良いね。
今回のドバイ旅では、タクシーが安いと思っていたので、やたらタクシー利用のプランを立てたけれど、タクシーに乗るたびに不愉快な気持ちになるので、次回の旅はなるべくタクシーを使わないプランを立てないと、、ってこの旅を教訓にして♪
ブルジュハリファ125階からの眺望と帰国の詳細旅行記はコチラ
- YUMEさん 2017/07/16 18:21:30
- お久しぶりです
- たらよろさん
たいへんご無沙汰ぶりです(^^)
旅情報を教えて頂いてた方にたらよろさんのメッセがありお便りしました。
京都は暑い中で祇園祭がいつものように模様されてますね~友達から便りが流れてきます。
さてドバイの旅はどうでしたか?
日本人にはまだまだドバイの魅力が合わないのでしょうか?
気温は容認できる程度でしょうか?
暑さに弱いので足が軽くなりません。
友達が仕事絡みで住んでいて、カンドラ着てアガルを着て馴染んでいます。
友達がいる間に訪れようと思っていますが、なかなか行くモチベーションがあがりません(笑)
- たらよろさん からの返信 2017/07/17 11:59:26
- RE: お久しぶりです
- こんにちは、YUMEさん
本当にご無沙汰しています。
お元気でしたか?
また遊びに来て下さいね♪
ドバイに友人がいらっしゃるんですかっ!!
それは心強い。
現地にお知り合いがいらっしゃると絶対に心強いですよ。
ぜひ、おられる時に行って見て下さいねー
私は暑いのが好きなので、暑さ自体が気にならないですが、
暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいね。
たらよろ
- YUMEさん からの返信 2017/07/19 01:19:28
- お返事ありがとうございます。
- 京都は祇園祭で大にぎわいですね。
友人はドバイで一見変わった仕事をしてまして時々日本に帰ってきます。
暑いのが苦手なので行くなら冬ですね。
と言ってもうちニャンコは糖尿病で14歳のおじいちゃんなので毎日インシュリンを打ってますから
長期で留守にできない状況です。
もう一匹のニャンコは病気ではないので大丈夫ですが。
元気なうちに行きたい場所は多々あるのですが。
様子をお知らせいただきありがとうございました。
また時々遊びに来ます。
ありがとうございました。
YUME
> こんにちは、YUMEさん
> 本当にご無沙汰しています。
> お元気でしたか?
> また遊びに来て下さいね♪
> ドバイに友人がいらっしゃるんですかっ!!
> それは心強い。
> アラビア語は全くわからず、英語も通じるところ通じないところ、あるので、
> 現地にお知り合いがいらっしゃると絶対に心強いですよ。
> ぜひ、おられる時に行って見て下さいねー
> 私は暑いのが好きなので、暑さ自体が気にならないですが、
> 苦手なようでしたら、12月から2月くらいがベストなのかと、、、
> 暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいね。
> たらよろ
- たらよろさん からの返信 2017/07/19 12:19:57
- RE: お返事ありがとうございます。
- こんにちは、YUMEさん
にゃんこちゃんの糖尿病、
こちらも毎日のケア大変ですね。
でも、最期まで思いっきり、悔いの無いよう見てあげてくださいね〜
私もまた遊びに行きますね。
梅雨も明けました。
これから、夏本番!
楽しまないとね。
たらよろ
- ももねねここさん 2017/07/09 21:33:54
- イッテQでイモトがドバイ紹介してました!
- たらよろさん、こんばんは。
今日のイッテQでイモトがドバイを紹介してました^^
たらよろさん御夫妻、ここへ行かれたんだな〜って凄いなあ〜って思いながらテレビを
見てました。
この建物たらよろさんの旅行記で見た!と思って、またドバイ旅行記にお邪魔してしまいました。
リッチな国とは思ってましたが全てが豪華絢爛ですよね。
人工的に雪や雨を降らす事の出来るテーマパークみたいなモノを造る計画があるらしいですよ。さすがドバイ♪
一生行く事がさなそうなので、たらよろさんの旅行記で仮想旅行させてもらいますね。
ももねねここ
- たらよろさん からの返信 2017/07/10 12:18:44
- RE: イッテQでイモトがドバイ紹介してました!
- こんにちは、ももねねここさん
イッテQ、見てませんでした・・・
そっかぁ〜〜イモトさん、ドバイに行っておられたのね。
HPで見たけれど、アトランティスザパームに宿泊を賭けて、、、
ゲームがあったのかな??
今でも、思い出す本当に楽しいリゾートで♪
また行きたいなぁ〜〜、
いつか、って思ってます。
これからも、どんどん凄いものができそうですね。
とりあえずは、2020年の万博の後、、、落ち着いたら行ってみたいなぁ。
- おかつんさん 2017/05/30 22:42:08
- ドバイ旅行記、興奮しました〜!
- 初めまして、おかつんと申します。
今年8月にドバイ旅行を計画しているので、私までとっても大興奮で楽しませていただきました〜。
私たちはかなり庶民派旅行の予定ではありますが、とても参考になりました。
アトランティス、凄いですね!どのお写真も大迫力で素敵です。
大人の優雅な過ごし方、憧れます。
タクシーはけっこう高いんですね…。日本よりかなり安いとの情報しかなかったので、拝見してよかったです。
また旅行記お邪魔させてください♪
おかつん
- たらよろさん からの返信 2017/05/31 12:22:46
- RE: ドバイ旅行記、興奮しました〜!
- こんにちは、おかつんさん
はじめまして♪
今度、ドバイに行かれるんですね。
8月かぁ〜〜〜街歩きをずっとするには暑いけれど、
ショッピングセンターとプールとビーチ、砂漠、、、とかだと全然OKだと思います。
ただ、お昼間はオープンテラスのお店はクローズしているでしょうね。
5月に行ったときは、最近の日本の猛暑に慣れているためか、気持ちの良い暑さで夏を感じて
最高に気持ちよかったです。
タクシーは、お値段的にお安いか????と言われると
私は決して安いとは思わなかったです。
ちょっとそこまで5分乗るには良いのかもしれませんね。
初乗りが5AEDなので約150円程度ですから。。。
そうするとお安いのでしょうが、町中を15分程度走ると、
渋滞に何か所か出くわします。
そのたびに、ドライバーが悪態をつきます。
(勝手に独り言言っている感じですが・・・)
もちろん、メーターはどんどん上がります。
それに、道や施設を知らない出稼ぎドライバーも多く、
ココに行きたいとパンフレットを見せたり、住所や地図を見せたり、GPSで一案内したり、、、
いちいちしないとわかってくれないし、それでもわからなかったりもします。
で、迷って間違えてもそのまま請求、、、(笑)
道幅が広いため、右左折の規制がかかっているのかいないのか??
その辺がよくわからないので、文句も言えなかったのですが、
かなり向こうまで行ってUターンして戻ってくる・・・・なんてことも日常茶飯事。
さっきここから向こう向きに乗ったよね、、、、
で、今ここに戻ってきたの??みたいな感じで。
更に、本当に間違えているのか、とぼけているのか?
私は地図まで見せて、ホテル名まで見せたのに、
JWマリオットマーキスに行きたかったのに、わざわざ遠くのマリオットホテルに連れていかれました。
途中でもしかして??と思って気づいたので、申し出たら「ソーリー」と言ってましたが、
再び今来た道を戻ってホテルに行ったにも関わらず、メーターをいじるでもなく、
その間違った分も合わせて、全部請求されました。
大きな紙幣といっても、100AEDくらいですが、
それで40AEDの距離を乗った時、最初から50AEDしかお釣りを出してきませんでした。
10は?と聞くと無いと、、、(笑)
チップとしてこちら側からあげるなら良いんだけれど、最初からそのつもり??と嫌な気分に。
とにかくタクシーに乗る度に、ストレスフルになるので、
ドバイで唯一気に入らなかったことです。
おかつんさんのドバイ旅行記、楽しみにしていますね。
私ももう少し続きますので、よかったら見てくださいね〜
P,S フォローさせて頂きました。今後ともよろしくお願いいたします。
たらよろ
- おかつんさん からの返信 2017/05/31 21:06:35
- RE: RE: ドバイ旅行記、興奮しました〜!
- たらよろさん☆
お返事いただき嬉しいです!
いや〜、それはかなりストレスフルですね。。。
出稼ぎとは言ってもお金をもらうんなら、ホテルくらいは勉強して覚えてほしいですよね。
行ったところをそのままUターンとか、えぇぇ〜!?って感じですね(笑)
でも、確かに土地勘のない観光客には交通ルールも分からないし、「違う!そこ右だよ!」などと言えない事情もかなり納得してしまいます。
今のところ、Wi-Fiルーターは借りずにネットのいらないmaps me でなんとかなるだろうと考えていましたが、たらよろさんのようにWi-Fiルーターをレンタルした方がタクシーで間違った所に連れていかれたら気づきやすいですよね。
やはり、直に体験された方のお話はとっても参考になります。
ありがとうございます。
たらよろさんのお陰で、タクシーの免疫はできたような気がします。
同じようなことがあっても、「たらよろさんの言われてたことと同じだ〜」と多少イライラも少なくなるかな…?
でも、なんでもポジティブに楽しむたらよろさんご夫婦、とっても素敵〜〜。
8月はひどいと50℃になるという情報を得たので、日中はなるべく屋外は避けようかなと思っています。オープンテラスも閉まっているんですね〜、人もなかなか歩かないですよね(笑)
たらよろさんのおっしゃる通り、日中はプールやショッピングにしようと思います。
私たち夫婦は、B級グルメ、砂漠ホテル、アブダビを計画しています。
せかせかした旅になりそうですが、たらよろさんの旅行記を拝見して、テンションUPしてきました〜〜!
今後、何か質問させていただくことがあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
まだまだ先ですが、旅行記、遊びにいらしてくださいね!
たらよろさんの4旅行記の続きも楽しみにしています。
私もフォーローさせてください♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
おかつん
- たらよろさん からの返信 2017/06/01 12:13:12
- RE: RE: RE: ドバイ旅行記、興奮しました〜!
- こんにちは、おかつんさん
早速フォローいただき、ありがとうございます。
今回はアブダビも行かれるんですね。
私も悩みましたが、日帰りで行くのは勿体ないなぁ〜〜と、
絶対にドバイは気に入って再訪するだろうから、
次回の機会にアブダビは2泊ほどして行こうかな、、、って思っています。
またおかつんさんの旅行記を参考にさせて頂きますね〜
確かにタクシー内はGPSで地図を見ながら案内しながらのこともあったので、
その方が安心ではありますね。
ただ、どの程度タクシーを使われるかにもよるかと思いますが、
私のようにすべてタクシー移動って考えたら、ルーターはあった方が良いかもです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
- タロちゃんさん 2017/05/29 21:23:05
- こんばんは(^^)
- たらよろさん、こんばんは。
忘れないうちに…、草津温泉の旅行記にいいねを投票していただきありがとうございます。
ではでは、改めてドバイからお帰りなさい(^^)。
抜けるような青い空に砂漠の土地、その間にある高層ビル群。
なんとも不思議な、でも魅力的な所ですね。
中でもやっぱりドバイファウンテンと噴水ショーの写真は素敵でした。
たらよろさんの旅行記でドバイに行ったきになろっと(笑)。
タロちゃん
- たらよろさん からの返信 2017/05/30 12:07:14
- RE: こんばんは(^^)
- こんにちは、タロちゃんさん
いえいえ、いつも読み逃げでごめんなさい。
また週末にゆっくり遊びに行きますね。
ドバイは、想像以上に快適なリゾートでした。
ホテルでまったり&プール、ビーチ派にはこの季節もぴったりで、、、、
また、行きたいなぁ〜って思ってます。
でも、今度はアブダビも良いな(笑)
私もまた遊びに行きますね〜
- おばQさん 2017/05/28 20:13:46
- お帰りなさい〜〜
- たらよろさま、こんばんは。
お帰りなさいませ〜〜
時節柄、ご無事で何よりです!
ダイジェストと仰いますが、しっかり読み応えのあるコンテンツですね。
しかも、今回もセレブ感てんこ盛りで素敵です。
ドバイに限らず、中東って偏見のせいか、全域危険地帯みたいな感じがして、
トランジットすらしたことが無いのですが、素敵な所のようですね。
おばQは八月にならないと落ち着かないので、たらよろさんの続きを
楽しみにしています。
でわ、またね〜
おばQより〜〜
- たらよろさん からの返信 2017/05/29 12:17:26
- RE: お帰りなさい〜〜
- こんにちは、おばQさん
ご無沙汰しています。
そして、ご丁寧に書き込み頂き、ありがとうございます。
確かに、中東って一言で表すと今の時期は怖い印象ありますよね。
どうしても、イスラムの影響を感じてしまうし、、、、
そのせいなのか??
ドバイで日本人を見かけることは一度も無かったです。
アジア人と言えば、中国の方のようで、
私も何度も「ニイハオ」とあいさつされました。
そこで、no,no,japanese!!って何度も言ってました。
でも、ドバイというかUAEは、イスラム国家でも、お金持ちのアラブ人と
仕事がいっぱいある出稼ぎ労働者で構成されているので、他の国家と同じような感じではないと感じます。
王制でもありますしね〜
個人的にヨーロッパ各地よりはテロの可能性は全然低いだろうし、
日本同等、いや日本以上にテロには合わないだろうなぁ〜
なんて勝手に思って行ってきました(笑)
最高の気候でテンションあがりまくり!!楽しかったです。
また私もおばQさんちに遊びに行きますね。
- チョコさん 2017/05/27 09:45:08
- タクシーは微妙ですよね。。
- たらよろさん、初めまして!
以前は私のUAE旅行記に投票いただきありがとうございました。
ドバイでは私も何度もタクシーに乗りましたが、色々ありました。。。
バスタキア地区からドバイモールまで乗った時、走り出して1分ぐらいで急に止まり、ドライバーが出て行こうとするので、どこ行くの?”と聞いたら、無言で反対車線のある場所を指差して出て行きました。
メーターも止めず、私用でATMに行って帰ってきました(--;)ありえないです。
金額に関しては、すごく安いので是非乗りましょう!”と言う方が多いようですが、私もあまり安い印象はありません。基本はメトロの乗り放題チケットを買ってそれを利用して、メトロから目的地まで歩く距離が長い場所や急いでる時にタクシーを使うようにしていました。
道を知らない人も多く、迷われてかなり時間かかることもありますからね。。
また詳細版も楽しみにしています!
- たらよろさん からの返信 2017/05/27 19:32:02
- RE: タクシーは微妙ですよね。。
- こんにちは、チョコさん
その節は旅行記をたくさん参考にさせて頂き、ありがとうございます。
念願のドバイに行ってきました〜
口コミ等で、結構タクシーは安いから
無理にメトロ等使わなくてもタクシーで良いよ、、、っていうのを
見かけるので、全く気にせずタクシーにしたら、、、
まあ、いっぱいストレスありました。
チョコさんほどではないですけれど・・・(笑
そのタクシーはあまりにも酷いですね。
せめて、メーターを止めるべきでしょう。
でも、本当に回り道をしているのか?
知らないふりをしているのか?
間違えたふりをしているのか??
よくわからない出来事が多くて、いい加減にして〜〜!!って感じでした。
結局、最初に両替した2万円は、ピッタリタクシー代でした。
渋滞も多いし安く無いですよね〜
と、値段の前に、ストレスが限界!!
今度機会があれば、そのときは公共交通機関をしっかり制覇したいと思ってます。
- ちょびれさん 2017/05/24 23:42:46
- ドバイ!
こんばんわ〜♪
まず、気温40度まで????暑いよ・・・あたしにゃ無理だ〜(笑)
日本人を見なかったのね〜まだまだドバイを旅行先に選ぶ人が少ないのかな。
トランジットでドバイってのはモルディブでもあるから立ち寄りはありだけど。
ゴージャスなホテル!ドバイでどう過ごしていいのかよく知らなかった私だけど
ホテルライフを楽しむ場所なのだね!この気温だと外を歩き回るのは危険かも〰
そう考えるとホテル選びは相当大事なのだね〜お部屋で寛ぐことを考えると
有償であっても必要かもしれませんね。
海の色もすっごく綺麗!お魚もいるんだね、そこが気になる(笑)そして、
やっぱり夜のキラキラがドバイの醍醐味、これでもキラキラ少な目だったの???
砂漠の近くにこんな都会があるなんて不思議だけど、砂漠とラクダ、わたし
見てみたいよ〜ヽ(^o^)丿
本編はより詳しくなるのでしょうね、楽しみにしてまーす。
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2017/05/25 12:19:26
- RE: ドバイ!
- こんにちは、ちょびれさん
早速のご訪問&書き込みありがとう♪
40度オーバーと言っても、基本夏服だし、目の前にビーチやプール☆
いつでも入れる快適な水温(湯温)でスコールの心配も無し。
本当に朝の7時から快適な水の中で泳げるんだよ〜
一日中、お天気を気にしないで過ごせることの快適さを感じてきました。
東南アジアのビーチだと、どうしてもスコールを気にしちゃうので。
ドバイは、欧米系のリゾート地として人気ってことで、
アラブ系、欧米系、インド系の人がほとんど・・・・
日本人は皆無で、アジア人と見れば「ニーハオ」って言われるので中国人はどこにでもいるってことですね(笑)
海は想像以上に美しく、
砂浜もビックリするくらい綺麗でお魚も踏んじゃうんじゃないの?って思うくらい居たりして。
ドバイの快適さに、すごく嵌っちゃった〜
今度は2020年の万博後に行きたいなぁ。
我が家はらくだと砂漠にあまり興味が無いので、今回は無だったので、
この過ごし方ってドバイじゃなくても良くない??ってプールサイドで何度呟いたことか(笑)
たらよろ
- hot chocolateさん 2017/05/24 23:31:18
- リッチなドバイ旅♪
- たらよろさま
こんばんは〜
ドバイのダイジェスト版、拝見しました。
私もドバイが好きなので楽しみにしておりました。
JALの40,000マイルでドバイですか。
意外と少ないマイル数で行けるのですね。
去年だったかな、50000マイル位貯まったので、特典航空券にしないで、北陸旅行2泊のJALパックに換えてしまいました。
JALは期限があるので困るわ。
私が初めてドバイに行ったのは、日本人にとって、ドバイってどこ?という時代でした。
その当時、日本人には知名度がなかったドバイですが、ヨーロッパ人のリゾートとして結構有名でした。
当時は、移動にはタクシーしかなくて、どこに行くにもタクシーでしたが、ストレスは感じませんでした。
ドバイは、行く度に進化していて面白かったので、2,3年おきに4回も行ってしまいました。
夫の仕事の関係で、行くのはいつも7月で、昼間の気温は50℃、夜でさえ40℃でした。
さすがに50℃では、10分と外を歩けませんでした。
だからいつもタクシーで・・・
飛行機の関係で、ドバイ着はたいてい早朝5時ごろ。午前3時半という時もありました。
そのままホテルに直行して朝6時、、チェックインには早いので荷物だけ預かって、と言うと有償アーリーチェックインを勧められましたが、お断りすると、30分ほどで、部屋の支度が出来たからと無料で部屋に案内してくれました。
4回行ったドバイでは、どのホテルでも、いつもこんな感じで早朝でも無料アーリーチェックインができました。
ホテル側としては、一応有償アーリーチェックインを勧めるのですが、断るとすぐに無料で部屋を用意してくれました。(笑)
アトランティスも泊まらなかったけれど2度遊びに行きました。
ハンバーガーが2,000円? お金持ち価格だわ。
「ワン&オンリー」は、好きなホテルだったのですが、最後に行ったドバイショックの時は、ちょっとサービス(食事の内容も)が落ちていてがっかりしました。
3回目のドバイで3泊泊まった時は、毎晩のディナーと支配人主催のカクテルパーティーにも招待してくれたんですよ。
ドバイショックで、多分投資に失敗したのでは・・・と夫と話しています。
高層ビルに明かりがついていないというのはちょっと残念でしたね。
多分、所有者の多くは別荘や投資目的で買っているのかも。
「ワン&オンリー」のモロッコ料理「Tagine」には私も行きましたよ。
ほの暗い感じでモロッコの雰囲気たっぷり。
大量のお水には笑えますね。何でしょうね。
まあ、お水に困らないのはいいことですが・・・
自分のことばかり書いてしまいましたが、これからの旅行記も、楽しみにしております。
hot choco
- たらよろさん からの返信 2017/05/25 12:19:08
- RE: リッチなドバイ旅♪
- こんにちは、hotchocoさま
早速のご訪問ありがとうございます。
ドバイ、行ってみると癖になりますね〜
この季節だと、雨の心配は皆無なので、朝から毎日良い気候の中ビーチ三昧。
素敵なリゾート地だと思いました。
本当は砂漠なども行くのでしょうか、あまり興味なく・・・
でも、中東はまりましたね〜
今度はカタールとかアブダビとかヨルダンとか。
行ってみたいけれど、もう一度ドバイも行きたいので、
2020年の万博後にぜひ行きたいと思います。
我が家は陸マイル専門なので、3年の区切りの中で1人50000マイルくらいが限界で。
本当はビジネスが取れるともっと良いんだろうけれど、ちょっと無理ですね〜
でも、以前は少し貯まると交換していたんだけれど、
最近はLCCも増えてきたので、LCCの飛んでない路線で取りたい心理が働き、、、(笑)
アトランティスでは、半年以上も前に予約して相当お安いお値段でクラブルームが予約で来ていたので
アップしても良いかな〜〜
広いお部屋でいますぐチェックインできて、更に特典が増えるならOKかしらと思いグレードアップしましたが、
マリオットマーキスは特に求めてないのにしつこくて、、、
この後出かけるからどうでも良かったのに、とにかくいますぐチェックインを進められ、
なかなか離してくれなくて、早く決着をつけたかったので、少しのアップ(1泊8000円程度)でなら広いお部屋になって良いやってことで
面倒なのでOKしました。
今度、ドバイに行くときは、意思を強く持つようにします(笑)
それと、今度はタクシーを使わないで移動すること、、、考えます(笑)
たらよろ
- zunzunさん 2017/05/24 22:04:15
- ドバイ〜♪
- たらよろさん、こんばんは〜☆
ドバイ〜〜〜!!!
ダイジェストってあるけど見応え充分よ〜♪
マイルを貯めてエミレーツでドバイっていいね〜♪
我家、特典航空券は最近は取れないの。
最近はUGとかに使ってるよ〜!
そして、オットのリタイア後に期待中よ。
ドバイをあまり知らない私、こんな所なんだと〜^^
お金持ちの国よね、確かに高級車が走っているイメージあり。
そして暑い!!
たらよろちゃん、滞在のホテルがすごいわ〜〜〜
パームの先にあるんだね。
一度でいいからこんなホテルに泊まってみたい。
ターンダウン後のお水の本数はびっくり@@
これだけあれば何も心配ないけど、ちょっと多すぎだね〜
帰りの航空機の時間は辛いね〜
でも寝て帰ればいいのだものね^^
ドバイでホテルに籠るもいいかもって思ってきましたよ。
でもドバイへ行くのだったら砂漠へ行ってみたいかな^^
zun
- たらよろさん からの返信 2017/05/25 12:18:49
- RE: ドバイ〜♪
- こんにちは、zunzunさん
いつも、長い旅の時は、忘れないうちにダイジェストを作っているの。
そうしないと、本当に忘れちゃうから。
こうして、一度ダイジェストを作っていると、意外と忘れないものなんですよ〜〜
今までは、マイルが少し貯まったら近場に交換してたんだけれど、
LCCが就航するようになって、近場だとせっかくセコセコ貯めた陸マイルが勿体ないなぁ〜〜って。
LCCが飛んでない路線でなるべくなら使いたい!ってことで
今回はドバイにしました。
これからも、基本こういう使い方になるかなぁ〜って思うけれど、
同じくアップグレードで使うって言うのもそろそろ年だし良いかも(笑)
ドバイは、お金持ちの国っていうけれど、
実際に行ってみて、そういう部分はあまり感じなかったよ。
欧米やアラブ各地の人たちのリゾート地って感じで、プールやビーチは素敵だったぁ〜
暑いけれど、この時期は雨の心配が無いから
朝からずっと日向ぼっこのできる快適さ。
意外と夜になると風もあって過ごしやすく、
5月ならまだまだ大丈夫な気候だと思ったわ〜
私はなかなか町歩き系の旅ができないけれど、、、
旦那様のせいで(笑)
いつか、そういう旅もしてみたいんだけれど・・・
今回は、お互いあまり砂漠に興味をひかれず、だったらなんでドバイ??って感じだけれど(笑)
やっぱり、ドバイに行ったら砂漠だよね。。。普通は(笑)
たらよろ
- とんちゃん健康一番さん 2017/05/24 13:39:23
- お邪魔しますぅ☆
- たらよろさん♪
お久しぶりですぅ☆
ドバイに行かれてたんですねぇ!素敵〜(*^_^*)
ホテルも素敵♪
何もかも素敵ですねぇ☆
クラブラウンジでのシャンパーンが美味しそう。
良いなぁ☆良いなぁ☆
※大量のお水のサービス♪
フォト拝見し、素晴らしいサービスだと
思いました。
また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆
- たらよろさん からの返信 2017/05/24 20:21:37
- RE: お邪魔しますぅ☆
- こんばんは、とんちゃん
ご無沙汰しています〜
とんちゃんは今年もしっかり長い期間ドイツだったのね。
最近のドイツ、、、、昔と比べてどう?
難民問題とかいろいろあって、ちょっとずつ変わってきているのかな?
ところで、この水!凄いでしょう。
でも、ドバイは暑いし、プールやビーチに持って行って半分くらいは使ったよ。
買えば相当高い国なので嬉しかったぁ(笑)
また、私もとんちゃんちに遊びに行くね。
- 働きマンさん 2017/05/24 12:53:47
- アトランティスではないですか!?
こんにちわ!!
ドバイとは豪華ですねー!
しかもアトランティスではないですかー!?!?
ここ・・・高くなかったですか?
私も年末、ドバイを検討していて、アトランティスの価格を調べましたが、年末年始の為か1室200,000円〜ってな感じでしたよ。
夏でも80,000円から。。。
「高すぎるーーーー」
と夫に言われ、ドバイ旅行が却下になりました。。(笑)
楽しい旅行でしたね!
お天気がよくて羨ましいー!
働きマン
- たらよろさん からの返信 2017/05/24 15:23:33
- RE: アトランティスではないですか!?
- こんにちは、働きマンさん
早速、遊びに来ていただき、ありがとうございます。
前からドバイリゾートはいきたいなぁ〜って思ってて、
今回マイルが貯まったので、モルディブとドバイ、どっちにする??
ドバイにしよう!!と行ってきました。
とは言いつつ、ビーチとプールばかりいたので、
これって、ドバイじゃなくても良くない??って何度向こうで思った事か(笑)
でも、欧米系、インド系、アラブ系の人たちと混じってのラテン系バカンスは本当に楽しかったです。
日本人は誰一人見かけなかったの〜
アトランティスは、泊まる前までは、ファミリー向けでやかましい的な口コミも多数みたけれど、
私個人的には、すごく楽しい滞在で大満足でした。
お子様がいらっしゃると、尚更楽しいものになると思います。
パームの雰囲気も感じたので、今度はジュメイラ系列のホテルに泊まりたいなぁ〜って思いました。
やっぱり、バージュアルアラブはドバイの象徴でテンションあがります♪
アトランティス、私は旅行が決まって、5月の予約が取れるようになってすぐの時、、、
去年の11月だったかな??
半年前から公式HPで取れるようになったとおもう。
その時は、まだトランプさんで無くて、通貨が今は31AEDなんだけれど、その時は28AED。
少しだけお安く購入で来て、インペリアルクラブルームが1泊税さ込で55000円くらいでした。
結局、現地でスイートにアップしたときに1泊28000円くらい支払っているので、合計で8万ちょっとですね。
クラブのスイートで8万円だから、お安く泊まれたほうでは無いかと、、、
今回はエアーがマイルなので、ホテルに回すこともできたしね(笑)
この時期(夏以降)は、雨の心配が全くないので、そういう意味では、毎日朝からビーチ三昧。
それがすごく良かったぁ〜
スコールさえもない、心配の要らない気候、、最高でした♪
- ホーミンさん 2017/05/23 22:38:52
- 40度? アカン・・・死ぬ・・・・
- たらよろさん
またまた、こんばんは。(o^v^o)
さすがに暑いのね、ドバイ。
近年は猛暑日が多く30度くらいじゃぁ平気だけど、35度を超えると活動停止、思考停止。
40度ですって?
そんな暑さの中を観光して回れるって、たらよろさんご夫妻はすごいです!
そっかー、ドバイのタクシーは、深夜以外はストレス満載なんですね。
もし行くことがあったら、その点に注意しなくっちゃ!
食べ物はおいしそうだよね。
治安も良さそうに見えます。
パスタキヤ歴史地区は、ぜひ観に行ってみたい場所です。
- たらよろさん からの返信 2017/05/24 12:33:55
- RE: 40度? アカン・・・死ぬ・・・・
- こんにちは、ホーミンさん
40度と聞けば、どれだけ暑いのか。。。と思うけれど、
服装もそんな服装だし、
近くに海やプールがあって、
暑いと水の中にドボン!
夜は、30度まで下がって、比較的風があるので、
日本の熱帯夜に比べるとこの時期のドバイは相当過ごしやすかったよ。
心地よい暑さって感じだった。
ドバイのタクシーは、とりあえず出稼ぎ労働者なんだね〜って感じること多数あったよ。
道を知らないならまだしも、有名なホテルや施設も知らない、
知っていても知らないふりして遠回りする、
広い道だから、Uターンできないのか?と思っていたら、実はUターンできるのに、
随分遠くまで走ってから戻ってくる、、、
カードの機械はあるのに、最後になって使えないと言う。
渋滞はひどいし、その渋滞に勝手にイライラしているし、、、
まあ、必要ない限り乗りたくないなぁ。。
たらよろ
- saikai99さん 2017/05/23 16:24:49
- 世界有数の観光地(^^♪
- たらよろさん こんにちゎ♪
このところ初夏の様な天気の日々ですが、今日も暑そぅ
老体の身には この異常気象の変化に対応出来ません( ;∀;)
念願のドバイ旅行されたのですネ、ダイジェスト版楽しみました
石油富豪の高級車は見かけなかった様ですが、どぅしてかな?
物価が安い?。。。ハンバーガx1 & コークx1で 2000円とは!?
煌びやかな高層ビルの夜景って 香港の夜景には遠く及びませんね。。。
私メも、行けるものならドバイのシンボル、バージュアル・アラブに訪れたいです
今後は足を延ばして西欧方面にも(但しご主人の休み次第)
早くにこの旅行記は拝見していましたが、浪人の身でありながらも
何かと野暮用の連ちゃんで カキコミが遅れました
旅行ですか?。。。ウーーーーン 暫しお待ちくだされ(苦笑)
saikai99
- たらよろさん からの返信 2017/05/23 19:05:43
- RE: 世界有数の観光地(^^♪
- こんばんは、saikai99様
本当に夏のような暑さがお昼間は続いてますね。
夜になると涼しい風があって心地よいのですが。
明日から少し暑さはマシになるようなので、一息つけるかな?
確かにハンバーガーは高かったです。
こちらでお安く食べられそうなものは結構高く感じたんだけれど、
ホテルの高級レストランで食事しても、2人で15000円程度、、、と
日本と変わらないなぁ〜って感じました。
ヨーロッパ、、、そうですねー
これといって行きたい街もそれほど無いのですが、
ヴェネチアとローマ、ギリシャは行きたいですね。
優先順位も低いので、いつのなることやら、、、、(笑)
たらよろ
- nekonekoやんさん 2017/05/23 14:42:38
- 楽しみです♪
- たらよろさん、こんにちは。
ドバイ旅行記、始まりましたね。
私が訪れた10年前は、ブルジュ ハリーファもまだ工事中。
街中が工事ラッシュで、ほこりっぽい記憶があります。
ダイジェスト版を拝見して、素敵ホテルにプール、食もいろいろありますね。
そして、ペットボトルのお水。
私もやたらいっぱい貰って、購入せずに済みました(たらよろさんほどではありませんが…)
さて、次からの旅行記本編、変わってしまったところと懐かしいところ、両方のドバイを見ることが出来、とても楽しみです。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2017/05/23 19:02:24
- RE: 楽しみです♪
- こんばんは、nekonekoやんさん
10年前だとまだブルジュカリファはたってなかったんですね。
でも、今回行って見て、
ブルジュカリファも良いけれど、
やっぱり、ドバイといえばバージュアルアラブ☆
こちらを見たときは、テンション上がりました〜
あまり出歩かずに出歩くといえばレストランに食事に行ったぐらい、、、
それと定番観光地。
それほど大した旅行記にならないと思いますが、
また遊びに来て下さいね。
2020年にドバイで万博があるので、今度はそれ以降に行ってみたいです!!
- ムロろ~んさん 2017/05/23 13:22:16
- 私も行く機会ができたので(^_^;)
- たらよろさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
ドバイへ行かれた旅行記を拝見しました。
実は、来年の年始にエミレーツのフライトでエジプトへ行くのですが、帰りの乗り継ぎ時間が結構長くて(^_^;)。
一旦、外に出て観光するかと計画しています。
タクシーよりはケチって公共交通機関を利用するかなと。
ドバイ発が3時台なので、夜までど〜やって過ごすかがカギになりますよね(^_^;)。
グルメも味わっておきたいなぁと思いつつ、旅行記を参考にさせていただきたいと思います。
そうそう、ホテルのアップグレード、ホテルのスタッフさんが値段を下げてきたり、上司に相談へと?どうしても泊まって欲しかったのかなぁ〜と思わずにいられない感想を持ちました(´艸`*)。
ムロろ〜ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2017/05/23 18:59:47
- RE: 私も行く機会ができたので(^_^;)
- こんばんは、ムロろーんさん
年始だと涼しくてエジプトも過ごしやすい気候ですよね。
個人的に治安がまだまだ不安ではありますが、
どうぞ気をつけて行って来てくださいねー
ムロろーんさんのことっだから、エミレーツのファーストで優雅に飛ぶんだろうな♪
私はケチるケチらない以前に、
タクシーが安いってって聞いていたので、何も考えずにタクシー利用ばかりしてました。
結果、金額云々よりも、ドライバーとの間でストレスMAX!!
やっぱり、出稼ぎ労働者がタクシーに乗っている人が多いので、
なんだかんだ、、、のらりくらり、腹たつこと多かったです。
ぜひ、公共交通機関でお出かけ下さい〜
今から旅行記を楽しみにしてますね。
確かに、すごくチェックインを今のうちにしてしまいたいオーラ満開でした。
後からまたするのが面倒だったのかな?
こちらも、もう一度やりとりするのも面倒だったので、
大したプラスでもなかったため、OKしました(笑)
でも、ホテル的にはとても忙しいホテルでセカセカしてしんどかったかな。
- れいろんさん 2017/05/22 17:24:11
- やったね! ドバイ。
- たらよろさん、こんにちは。
遂にドバイでしたね。
大充実のダイジェスト版。読み応えありましたよ〜。
いつもながらリュクスな旅行で本当に羨ましい。
私、ドバイって何度も通過しているけど、入国したのは1度だけ。
ブルジュハリファも登っていないの。
たらよろ旅行記で勉強しなくっちゃ。
次回からの詳細編も楽しみにしていま〜す。
れいろん
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 22:43:52
- RE: やったね! ドバイ。
- こんばんは、れいろんさん
れいろんさんは、A380のファーストでドバイに何度も行っているイメージだったので、
入国が一度しかないって言うのがすごく意外でした。
リュクス、、、素敵な言葉をありがとう
でも、本人は、そんな風に思っていなかったんだけれどね〜
ホテルのプールやビーチでのんびり過ごしつつ、
これって、ドバイじゃ無くても良く無い??って
何度自問自答したことか(笑)
でも、やっぱり欧米系、ラテン系、アラブ系、、、
そういった中でのビーチバカンスは楽しかったなぁ。
いつか、エミレーツのビジネスで良いから乗ってみたいなぁ。
可能ならA380で!!
- こあひるさん 2017/05/22 15:19:01
- 高級リゾート
- たらよろさん、こんにちは!
ドバイ・・・すべてが観光客向けで・・・ゴージャスな高級リゾートの街・・・というイメージですが・・・やっぱりそんな感じ?たらよろ家にはぴったり似合いそうだわ〜。
ビーチやプールのリゾート・・・ホテル滞在そのものを楽しむ・・・ってスタイルは、わが家ではないことなので、興味深く拝見しています(いつも)。
高層ビル群の夜景は、わたしも大好きだけれど・・・灯りが少ないのはガッカリでしたね。こういう夜景は、やっぱり煌めきが多くないとねぇ。
わたしも、るなさんと同様、歴史的保存地区まち歩きの方に萌えるけれど・・・暑いから、そうそう歩き周るってことはできないかな〜。
こあひる
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 21:27:16
- RE: 高級リゾート
- こんばんは、こあひるさん
ドバイは、思っていたよりも高級って感じでも無かったです。
確かに、Dubai人って全体の2割程度しかいなくて、
残りはすべて出稼ぎ労働者や
外国人移住者とかだから、お金もちっていうのも一部の方だけなんだろうね。
でも、欧米やアラブ各国、インドのほうから
たくさんの方がリゾートに来られてて、
ラテンの明るい雰囲気のビーチが素敵でした。
それに、お天気をなにも気にしないで毎日遊べるし。。
夜景は、きっと買うだけ買って投資目的の方が多いから、
窓に電気がつかないんだよね。
そういう意味では、シンガポールとかのほうが煌びやかだったなぁ。
5月ならギリギリ歩くのセーフかと、、、
でも、街歩き目的ならやっぱり3月までかな(笑)
- るなさん 2017/05/22 13:06:47
- お帰り〜
- たらよろちゃん、こんにちは♪
ドバイからお帰り〜たら様の写真で楽しませてもらってたよん!
いやぁ昨日今日の東京も暑いよぉ(>_<)5月で30度超えかいな。溶けそうだわ。
ってドバイは既に32度〜44度だと?暑いの好きなたらよろちゃんにはいいけど、私には相当な覚悟が必要だな(苦笑)
超高層ビル風景の大好きなたらよろちゃんには最高なとこだね。でも煌めきがいっぱいって感じではなくて残念だったね。
相変わらず旅でもフィットネスとプールか...やっぱ私にはない時間(爆)
あくせく街歩きせずに、たまにはのんびりホテルライフを味わう旅もいいかなぁ?とは思うのだが。
そんな中、ちょっとアブダビに行ってみようかと思案中なんだけど、どうなることか?
なんだなんだ?あのペットボトルの水の量は??(;'∀')
こりゃ顔も洗っちゃおう!
タクシー以外は移動方法ないの?ってか暑くて外なんて歩けない??
海外でのタクシーは多少なりとも問題が生じることかもね。
私にはやっぱパスタキヤ歴史地区みたいなとこに萌えるわぁ♪
詳細、楽しみにしてるわ(笑)
ところでヴァンキッシュちゃんは大丈夫?
るな
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 21:01:06
- RE: お帰り〜
- こんにちは、るなっち
早速見てくれてありがとう♪
暑いの好きだし、
ビーチでのんびりバカンスが好きだから、
ちょうど良い感じの気候だったよ。
夜はテラスで風が心地よかったし♪
雨がとにかくこの時期は降らないから、お天気の心配をしないで
毎日ビーチ三昧できるのが良かったぁ。
いやいた、るなっちはあくせく歩き回らないと気が済まないでしょ(笑)
私なんて、最初にホテルのプールやビーチにいた時、
これってドバイじゃなくてもよくない??
って何度旦那様に聞いたことか。
アジアビーチでのんびりしてても良いようなこと、
ドバイでしてて、せっかくのドバイなんだから、
もう少しアジアビーチでできないようなこと、、、しないと!って
最後の方はちょっと焦った(笑)
でも、やっぱりビーチも欧米やアラブ系、インド系でラテンの雰囲気だったので、
アジアビーチとは全く雰囲気が違うんだよね。
そういう意味で、プールにいてても楽しかったよ♪
アブダビも良いよね。
今回ドバイに行って見て中東いいなぁって思っちゃった。
私もアブダビとかカタールとかオマーンとかヨルダンとか。
行ってみたいわ。
タクシー以外の移動手段はあるよ。
モノレールやメトロ、トラム、いろいろあるの。
でも、電車の本数が少ないのと、駅の利用の仕方がっていうか、
あまりにも道幅が広すぎて、片側7車線が両方とかで向こう側の駅に横断しにくかったり、
その中でタクシーが安いって聞いたから、予定としてタクシーしか考えてなかったの。
ホテルも駅近を選んでないしね。
とはいっても、駅まで徒歩10分くらいだけれどね。
るなっちは町歩きメインになるだろうから、
冬の期間の3月までくらいが良いだろうね。
私はまた5がつ、6月に行きたいなぁ。
ヴァンキッシュは、本当に食べなくなっちゃって、、、
もうガリガリなんだ。
こんなに弱って行くのが早いのかと参ってます。
少しでも苦しまずに余生が過ごせたらなぁ、、、って。
ちょっぴり覚悟している今日この頃です。
たらよろ
- kogikuさん 2017/05/22 13:01:20
- ついに~☆
- たらよろさん、こんにちは!
ついにドバイ行かれたんですねー☆
JALマイル、私も貯めたくなってきました。。
アトランティスザパーム、タクシーの中から外観を見ただけでしたがやっぱりやっぱりいいですね~!!プールも水族館もあるし、お籠りステイにもってこい◎ドバイは魅力的なホテルがありすぎて、何度も訪れたくなってしまいますよね☆
詳細旅行記も楽しみにしてます♪
kogiku
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 20:50:30
- RE: ついに?☆
- こんばんは、kogikuさん
はい、やっとドバイ行けました〜♪
最高のビーチバカンスが楽しめて、
まあ、一方でこれってドバイじゃなくてもできるよね、、、、って思う部分もあったけれど(笑)
でも、雨を気にしないで朝から夜までビーチ三昧。
おっしゃるように、素敵なホテルもいっぱいあって、
やっぱり、ジュメイラ系列のホテルは泊まりたいなぁって思ったり。
2020年にドバイで万博があるようなので、
今度はそれが終わったら、ぜひいってみたいなぁ。
- kikiさん 2017/05/22 09:50:41
- お早うござい
- たらよろ様
フロー有難うござい (^^)
豪華ですね〜〜何もかも!
そして、たらよろ様のファッションが
ドバイちっくで?凄く素敵です
拝見する所、
9月に富山ですか?
私は富山市在住です〜〜
何処に泊まり、何処に行かれるのかな?
興味深々で御座います
此れからも、よろしくお願い致します
kiki (^^)
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:32:10
- RE: お早うござい
- こんにちは、kikiさん
こちらこそ、フォローいただき、ありがとうございます。
kikiさんの元気いっぱいの旅行記はとても楽しくて
いつも拝見させて頂いてます。
ただ、ハワイに行くことが無いので、何となく妄想しながらなのですが・・・・
富山は超久しぶり。
10年以上前に雪の壁を見に行って以来なので、ほとんど知らなくて。
まだどこに行こうかあまり考えていないのですが、
本当は春に行ってチューリップが見たかったんだけれど、
金沢とセットなので、富山市内でガラス博物館とかスタバとか??
そんな感じになるでしょうか。
また、お勧めを教えてください〜〜♪
また、私もkikiさんちに遊びに行きますね。
たらよろ
- momotaさん 2017/05/22 01:07:51
- たらよろさんにドバイってピッタリ!
- たらよろさん、こんばんは♪
いつの間に〜ドバイまで行っちゃってたとは。
貯めたマイルでモルかドバイって相当悩むね〜。
思い入れが強いほど妥協はしたくないもんね。
どこもかしこもゴージャスだけどそこはアラブ圏
意外と細かいところはおおまかなのね。
やっぱりお金持ちの国だからさぁ働く人もそんなガツガツしてないんじゃない?
この国の人みんなが裕福なわけではないのか。
なんかドバイの人はみんな金持ちって勝手にイメージしてました。
パームの端っこってあのよく空から見るギザギザ葉っぱの形の人口ビーチでしょ?!
あれ初めて見た時は衝撃だったなぁ〜
そんなものが人工で造れるんだーって。
どこかそれって上から眺められるところあるの?
寝っ転がって水族館とか究極に贅沢っぽい〜
ダイジェストでこれだもの、本編凄そう。期待して待ってます。
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:31:47
- RE: たらよろさんにドバイってピッタリ!
- こんにちは、momoちゃん
今回の旅行ほど、旅立つ前にワクワクの無かったのは初めて。
というのも、ヴァンキッシュがやっぱり病気ってことで、
シッターさんにお願いして行っても良いのか?
とはいいつつ、家に居ても何をしてあげるわけでもないので、
大丈夫か??と前日まで悩みに悩み、、
いや、当日まで悩んでいたかな?
結果的に、行かせてくれたヴァンキッシュに感謝です。
この後は、旅行の予定は彼の最後を看取るまで無いかな。
ドバイって、ドバイ人は裕福なんですよね〜
でもそのドバイ人は全体の2割程度なので、後は出稼ぎ労働者。
ただ、お仕事はいっぱいあるので治安の意味では安全なようです。
ただ、お金持ち感はあまり感じなかったなぁ。
物価も日本なみ?
もちろん安くないけれど、北欧みたいに高いって感じもしなくて・・・
安いと思っていたタクシーが高かったのには参ったけれど。
それに、タクシーに乗る度にストレスになるほどのイライラ。
まあたドバイに行きたいけれど、今度はタクシー無プランを立てようと誓いました。
パームの形は、ヘリコプターで遊覧しないと見れないってことに気付いたわ。
展望台に上がっても、遠くの方は砂漠の砂ではっきり見えないので、わからなくて。。。。。
今度は、絶対にヘリコプターに乗ろうと思ったよ〜
たらよろ
- momotaさん からの返信 2017/05/22 13:59:08
- RE: RE: たらよろさんにドバイってピッタリ!
- わかる〜…うちの、春の旅行と全く同じ状況だよ。
旅行間近にネコの状態がガタッと悪くなったので
もうキャンセルしかない、もうムリだー。ってギリギリまで
迷ったからたらよろさんがどんなに心配で迷ったかすごい解るよ〜
旅行ってつくづく行く前からが旅行なんだって思うね。
心配事抱えていると全然楽しみじゃないよね。
ヴァンくんは調子どうですか?
うちは今度は目にものもらいのようなのが出来て赤く腫らして
いたので今日は病院いかなきゃいけないかなと思ったけど
朝腫れ物が破れたみたいで少し良くなっていたのでもう少し様子見。
なんか、次から次へと心配事でてくるよね。
よく頑張って生きてるなって思うの。いとおしく感じるよ。
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 20:48:01
- RE: RE: RE: たらよろさんにドバイってピッタリ!
- こんばんは、momoちゃん
momoちゃんちの子も、本当に頑張っているよね。
うちは、腎臓の数値はめちゃめちゃ悪いってことでは無いんだけれど、
それでも悪いけど、、、
あまりに食べなさすぎて、ガリガリになって来てます。
毎日、今日は何を食べてくれるか、、、
お皿を何枚も並べて好きなもの食べて!!って感じなんだけれど、それでも食べる時もあれば全然食べない時も、、、
まだお医者さんには言えてないんだけれど、
もしかしたら口に中なのかな?とも最近思い出して来て。
痛そうな素振りや口を触られて嫌がったり、
ヨダレとかも無いんだけれど、
ササミとか食べる時に、奥歯でギシギシ言ったり、ぎりぎり、、、って音立てているので
噛み合わせとか、もしかして口の中に何かあるのか?とか。
でも、硬い系のカリカリを食べる時もあるから、そうじゃないのかな?とか。
本当にお話ししてくれたら楽なのにー(笑)
旅って、おっしゃるように、行く前から旅が始まっているんだよね。
心配を抱えての旅は、しんどいだけ、、、って思うよ。
もう、元気になることは難しいんだろうけれど、
せめて、あまり苦しまずにのんびりと余生が過ごせたらなぁ、、って願ってます。
たらよろ
- Juniper Breezeさん 2017/05/21 22:39:07
- セレブ旅のおすそ分けありがとうございまーす☆
- たらよろさん、こんばんは! ドバイに行かれていたんですね!
たらよろさんと言えば国内のドライブ旅でのシティーホテル巡りや近場のアジアのリゾートに良く行かれている印象なので、今回は結構遠出という感じでしたでしょうか? それにしても帰国されてまだ1週間経ってないのに、もう旅行記UPしていらっしゃるなんて、尊敬しちゃいます! 私もGWは母とヨーロッパ旅行に今年も行ってきましたけど、その旅行記書けるのは一体いつになることやら…という感じなので…。
それにしてもドバイ!! 素敵過ぎます! 私も1度は行ってみたい国です。 メインの目的地じゃなくても良いから、ヨーロッパ行くときの乗り継ぎで1泊だけしてセレブ感を思い切り味わいたい(笑)。 クラブルームとかはもちろんムリでしょうけど…。
お水の大量サービス、私も笑わせていただきました。 ターンダウンサービスなんてあるホテルに自分で宿泊することはこれからもなさそうですが、この言葉が17年前にホテル勤務の時は私自身が客室課にいた時に毎晩やっていたことなので懐かしかったです。
これからも色々な情報を教えてくださいね!
Juniper Breeze
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:31:24
- RE: セレブ旅のおすそ分けありがとうございまーす☆
- こんにちは、Juniper Breezeさん
はい、ドバイに行ってました(笑)
マイルが貯まって、モルディブとドバイのどっちにしようかな??
基本、ビーチリゾート大好き派なので、ドバイの雨の心配の要らない気候は最高でした。
朝から、気持ちよくリゾートを楽しめて、、、
毎日HAPPYHAPPYでしたよ(笑)
確かに、ニューカレドニア以来の遠出です。
11時間となると最長かなぁ〜
でも、夜便だと半分寝てるから、うだうだしてたら着いちゃいますね(笑)
せめて、ダイジェストだけでもアップしておかないと記憶があやふやになってしまうので、
いつも、ダイジェストは早めにアップするように心がけてます。
そうすると、詳細日記は何とかなるんで(笑)
水の大量供給、、、、暑いドバイでは最高のプレゼントでした。
とはいっても、もちろん半分以上残ったけれど(笑)
GWのヨーロッパ、旅行記を楽しみにしていますね♪
- とわこさん 2017/05/21 21:39:11
- ドバイのタクシー
こんばんは。
ドバイの滞在、こちらも楽しませて頂きました。
パームのホテルから空港送迎があるといいですネ。
ふんふん、確かに!
ホテル側からカテゴリーの特典の説明不足ってありますねぇ。。。。
とても残念だけど、たらよろさんの事だから次回は他のホテルをチョイスかしら(^^)
夜景の電球足りませんでしたか?笑
ドバイのコンドは投資物件が多いので住人はいないみたい。。。。
庶民的な建物しか住人はいないかもね・苦笑
タイ料理美味しかったんですね。メモメモです。
ドバイってタイ料理のレベル高いですよね。
タクシーのストレス、ドバイあるあるですネ。
料金上がったのかなぁ。。。。
とわこ
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:31:05
- RE: ドバイのタクシー
- こんにちは、とわこさん
アトランティスザパーム、、、
前評判では、ファミリー向けで騒々しくイマイチ的な口コミが多かったんだけれど、
私個人的には、すごく素敵にリゾートが過ごせたんじゃないかな?って思ってます。
プールも、アイスバケットだけお願いして
好きなドリンクを持ちこんで、、、、
プールサイドでシャンパンあけて飲んで、わぁ〜これぞリゾートよ♪と(笑)
ご満悦でした。
最初からスイートに宿泊するつもりなら
どんな特典があるか気にしてたんだけれど、
現地でスイートになってしまったので、、、ちょっと調べ不足だったんですよ〜
クラブカテゴリーの特典はしっかり見てたんだけれど、スイートになるともっと特典増えてて(笑)
有料カバナ(半日4万円くらい)も無料で使えたようで、
そのカバナにはゆりかごやハンモックなどもあって、、、
あ〜使いたかったなぁ〜って。
アトランティスは凄く素敵でまた泊まりたいって思いますが、
やっぱり、ジュメイラ系も今度は泊まってみたく・・・
浮気しちゃうと思います(笑)
ドバイのタクシー、嫌ですね〜
今後はもう必要時以外なるべく乗らないように計画しようと思いました。
とにかく渋滞が多いのと、タクシーのドライバーがホテルやショッピングモールの場所を知らないから
説明から始めないとダメなのと、
途中で遠回りしてそうに感じるんだけれど、
それがそうなのか確証がないから、詰め寄れないジレンマ。
Uターンできないから、遠くまで走っているのか、
距離を稼ごうと思っているのか、、、考えていることが面倒でした。
途中で、考えること自体が面白くないからどうでもよいやって思ったり。。。(笑)
本当に、なるべく乗りたくないなぁ〜
タイ料理、めちゃめちゃ美味しかったです。
今回、行ったレストランでNo1かなぁ〜♪
- cotoさん 2017/05/21 18:41:53
- ラグジュアリ〜〜〜♪♪
- たらよろさん、こんにちは。
ついにドバイに行かれたんですねー!(^^)!
ため息がつくようなラグジュアリートリップ、さすがたらよろさんっ♪
この日記を読んで、本当に暑い日差しがお好きなんだな〜、と改めて感じました。
今、シンガポールも1年で最も暑い時期で、1分外を歩いただけで汗ばむ感じなんですよー。
ドバイは同じ気温でももっとカラッとして過ごしやすいのかな?
高級車にあまにお目にかかれなかった、とは意外です。
でも街はやはりきらびやかですね。
たらよろさんは光を少なく感じたとおっしゃっていましたが、写真では十分煌びやかに見えますよ!
あと、関空から11時間もかかるなんてーっ!
私たちはGWに初めてフランスに行ってきました。
シンガポールから直便で12時間半かかりました。
関空からと同じくらいでしょうか?
私も10時間以上のフライトに乗るのは本当に久々だったんですが、意外と早く着いた感じ、よくわかります♪
私も一度エミレーツに乗ってみたいなぁ♪
また続きの旅行記を楽しみにしていますね。
coto
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:30:40
- RE: ラグジュアリ〜〜〜♪♪
- こんにちは、cotoさん
5月のドバイ、最高に素敵でした。
湿度も結構あるんですよ〜
だから、本当に暑いの。
裸足でプールサイドやビーチは絶対に歩けないほどに暑く照っているんだけれど、
おっしゃるように、それが好きなので、、、
街歩きも1時間程度なら外に居ても問題ない気候でした。
夜にテラスに座っていると風が吹いて心地よかったしね〜
東南アジアのビーチと何が違うって雨が降らないことかな。
東南アジアだと乾季でもスコール的な雨があったりするけれど、
とにかく夏場は雨が皆無。
毎日朝から晴天で、お天気の心配をせずにリゾートで過ごせるって言うのが素敵だったわ〜
cotoさんは、フランスに行かれたの。
シンガポールは真ん中にあるから、
絶対に日本に帰って来る前に、あちこち行っておくべきだよね。
また旅行記を楽しみにしているね〜♪
たらよろ
- kuritchiさん 2017/05/21 14:35:39
- はぁーーーっ、、、
- たらよろさん、こんにちは〜!
溜め息ですよ、、 はぁーーーーっ、、、
アトランティス ザ パーム ドバイ 素敵ですね♪
これこそ、、RISORT♪
多分、、一生訪れる事がないと思うので 食い入るように拝見しました、、
特典チケットのお一人様40000マイルもkuritchiには、ハードル高い!!です、、(^^;
リーズナブルと期待していたTAXIが高い+ストレスたっぷり!
これは大変、、
ちらっと、ホテルの料金を見て、ピンキリの違いの大きい街なのだとの印象を受けました、、
ホテルのリゾート感、ホテルの目の前のビーチ、クラブルーム、
朝のお部屋からの眺め、砂漠感たっぷりの街、、
そびえ立つ高層ビル、、エキゾチックなレストラン♪
これこそ、現代のアラビアンナイト♪
kuritchiも、拝見して(古い言葉ですが笑)“命の洗濯”をさせていただきました(^^
kuritchi
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:30:13
- RE: はぁーーーっ、、、
- こんにちは、kuritchiさん
いつも、香港のマイルが貯まると交換していたんだけれど、
今回は、少し待って、、、
40000マイル*2貯めて、モルディブとドバイで悩みました〜
結局、ドバイにしたんだけれど、
リゾートとして楽しむには最高の気候で、雨の心配をしなくてもよいって
こんなに素敵にリゾートが楽しめるんだ!!って気分上々でしたよ♪
本当にタクシーは安いという風に聞いていたので、タクシー移動しか考えてなかったの。
ところが、、、
初日から両替した20000円分のうち、5000円が無くなり、
カードが使えるタクシーがほとんどないので、
途中でカードが使えるか確認してから乗ったり、、、
大変でした。
なんだかんだ。。。。タクシー代だけで20000円が無くなったもの。
でも、一方で、高級ホテルでご飯食べて、2人で12000円くらいのお店が多かったので、
そういうのは日本と変わらない、いや安いのかな??って。
2020年に万博があるようなので、その後にまた行きたいリゾートです♪
- へびおさん 2017/05/21 09:35:23
- ゴージャスな旅ですね
こんにちわー
ドバイに行かれたんですね!
ドバイ・・・超お金持ちの集まる場所 というイメージです。
あのCAさんの制服は見たことがあります!
数ある航空会社の中でも異彩を放っていますよね。
なんというかゴージャス。
エジプト航空かな?と思っていたのですがエミレーツだったんですねぇ。
写真のCAさん綺麗☆
なんかホテルの写真とか拝見していると、私なんかは足を踏み入れられない領域なんだろうな・・・と思ってしまったのですが、いつも素敵なホテルに宿泊されているたらよろさんが一番「ゴージャス〜」と思ったのはどの国のホテルですか?
貧乏旅行しかしたことのない私が唯一泊まったリゾートホテルがバリのアヤナだったのですが、リゾートホテルって良いですよね〜
またいつか宿泊してみたい!
それにしても良いお天気に恵まれたようで!
5月のドバイは日本で言うと何月くらい?
あ、でも冬なんてないのかしら・・・
高層ビルはたくさんあっても、やっぱりアジアとも欧州とも違う異国情緒さがあって素敵。
私がいつか絶対行きたいと思っているのはモロッコなのですが、今の世界情勢からするとちょっと怖くてなかなか踏み出せないんですよね。
ドバイの治安はどうでしたか?
イスラム文化に関心があるので、ドバイも行ってみたくなりました(^^♪
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:29:38
- RE: ゴージャスな旅ですね
- こんにちは、へびおさん
うん、なんとなくへびおさんにモロッコの香りは似合うなぁ〜
確かに、地元ドバイ人はお金持ちなんだと思います。
でも、そのドバイ人は全体の2割程度なので、後は出稼ぎ労働者。
ただ、お金持ち感はあまり感じなかったなぁ。
物価も日本なみ?
安いと思っていたタクシーが高かったのには参ったけれど。
それに、タクシーに乗る度にストレスになるほどのイライラ。
これも何とかしたかったよ。
タクシーはお勧めしません。
私も今度は公共機関で移動を心がけようと思いました。
エミレーツのCAさん。
JALとの提携便だったから、日本人も5人も乗っておられてビックリ。
でも、搭乗者を見ると、3割くらいが日本人、後は外国人って感じの満席状態でした。
ドバイ経由のヨーロッパの方が多いんでしょうね〜♪
私もそんなにゴージャスなホテルに泊まっているわけではなく、
大体がアジアリゾートなので、、、、
その中でやっぱりゴージャスだなぁ〜って思ったのはバリ島のセントレジスやアリラかな。
シンガポールも洗練されたゴージャスさがあるなぁ〜って感じます。
今回のドバイもどちらかというとゴージャスですよね〜♪
とにかく、ビーチとプールが素敵だった印象が強く残ったドバイ。
また行きたいなぁ。
- みかりさん 2017/05/21 01:42:23
- アラビアンリゾ〜ト♪
- たらよろさん、こんばんは!
ドバイに行って来たんですね。お帰りなさい〜。
さすがに5月にもなると、気温も暑いね。でも温度に苦しんで
いないみたいで良かった。
ホテルはアトランティスだったんだ。いいなぁ〜。
マディナ・ジュメイラもすごく良くてまた泊まりたいと思うけど
ワン&オンリーミラージュも素敵だし、アトランティスもいいな。
あそこのプールは流れるプールもやたら長くて楽しいけど
2人で2万円でも足りなくて、タオル1枚を友人と使った思い出が。(苦笑)
そうか・・・今のドバイってタクシーが高いんだね。
私の時なんかは1時間乗ってもかなり安かったし、タクシーくらいしか
安い感じがしなかったけど・・・・為替のレートの差もあるんだろうし
メトロとか出来て、お値段が高くなったのかな。
道も混雑してそうだし、それだと確かにストレスが溜まりそう。
でものんびりとアラビアンリゾートを楽しむにはいい所ですよね。
&ドバイでお金持ちの人ってあまり見かけないよね。出稼ぎの労働者
だらけだし・・・。高級デーツのお店「バティール」とかで時々
4〜5万円、デーツ買っているアラブ人とかにはあったけど。(笑)
ホテルのお水・・・・大量サービス羨ましい。これなら買わなくて済みそう。
サービスが良かったり、適当な部分があったり・・・お値段が高いと思うと
高級レストランは割とお手頃だったり・・・・そんな所がドバイっぽい!
また本編の方も楽しみにしています〜!
みかり
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:28:44
- RE: アラビアンリゾ〜ト♪
- こんにちは、みかりちゃん
行く前は、みかりちゃんのブログで何度も何度も予習させてもらったよ。
5月の気候は暑いのが好きな私たちにとって、最高の気候だったよ。
もうリゾート気分MAXで、街歩きもそこそこ楽しめるし、
夜は夜でテラスに座っていると風があって心地よかったし。
ギリギリOKの気候だと思ったよ〜
アトランティスに泊まったので、今度はやっぱりジュメイラ系列に泊まって、
マディナジュメイラあたりの雰囲気をゆっくり楽しんでみたいなぁ〜って思った。
アトランティスのウォーターパークも、いろいろな施設があって面白かったんだけれど、
結局全体の半分くらいしか楽しめてないと思うわ。
イルカも見てないし(笑)
でも、それでも十分に楽しかったよ〜
大人でも思いっきり楽しめるプール☆良いね〜
ドバイのタクシー、高いのもあるけれど、とにかくストレスMAX。
初乗り自体はそれほど高くない、、、
5AED(150円くらい)から始まるので良いんだけれど、
説明から始めないとダメなのと、
途中で遠回りしてそうに感じるんだけれど、
それがそうなのか確証がないから、詰め寄れないジレンマ。
Uターンできないから、遠くまで走っているのか、
距離を稼ごうと思っているのか、、、考えていることが面倒だったわ。
もう、なるべく乗りたくないなぁ〜
ドリンク類はまったく買わなかったよ〜
カフェには数軒はいったけれど、珈琲1杯1000円(笑)
これは高いね〜
でも、高級ホテルでご飯食べて、2人で12000円くらいのお店が多かったので、
そういうのは日本と変わらない、いや安いのかな??って。
初めての中東体験。楽しかったよ〜また行くだろうな。
たらよろ
- aoitomoさん 2017/05/20 23:39:41
- 激アツドバイ満喫!
- たらよろさん こんばんは〜
激アツドバイ満喫されてきましたね〜
ドバイは何度でも行きたいところです。
『アトランティス・ザ・パーム』
私も泊まりたかったけど手が出ないホテルですよ。
インペリアルクラブなおさら手が出ません〜
あの首に下げた白いプレートが欲しい〜(笑)
それでも、暑い期間はリゾートライフが中心になるので、
ホテル選びはなおさら重要ですね〜
アフタヌーンティー三昧も羨ましすぎる〜
そして『アクアベンチャーウォーターパーク』も楽しそうです。
暑いときはプールが一番気持ちいいですからね。
『ロストチェンバー』もアトランティス気分を高めてくれます。
ビーチではお湯の海体験も出来ましたね。(笑)
『カヤンタワー』私が行ったときはまだオープンしてなくて『インフィニティタワー』と言ってました。
凄いですよね〜 こんなねじれた建築物を作ってしまうのですから。
ミネラルウォーターペットボトルの数にびっくり。
確かに結構必要ですが、初めて見ました。こんなの〜
『JWマリオットマーキスドバイホテル』
『デラックスコーナースイート』これもびっくり。
私からしたら十分すぎる階層とゴージャスさです
事前に高階層アサインリクエストは難しかったですか。
と言うよりもスイートならもっと高階層と思いますよね。
『マディナ・ジュメイラ』
入って感じるアラブ感、なかなかですよね。
ここのホテルも憧れます。
『ブルジュアルアラブ』
入ったのですね〜
私もアフタヌーンティーを予約して入りたかったのですが、
相方から却下されました。(汗)
ブルジュアルアラブの話しも楽しみです。
『ザ・パレス・ダウンタウン・ドバイのレストラン』
タイ料理を食べながらブルジュハリファをバックにドバイ・ファウンテンを見る。何たる贅沢。良かったでしょう〜
『AT THE TOPの展望台』
いい時間に予約出来たのですね。
それでも、混まないのはラッキーでしたが、
早く着きすぎて、サンセットまで持たなかったようですね。
でも分かります。
『タクシー』
ドバイのタクシーはイラッとするでしょう。
私もまともなタクシーは2割ぐらいだったかな?
ホテルやレストランから出るタクシーは問題無かったですが、
それ以外は遠回りしたり、場所が分からなくなったようにとぼけたり、
余計な観光を提案したり、やたら喋りかけたり、
私も大変でした。
タクシーは出稼ぎ労働者ばかりで、面倒なのが多いです。
aoitomo
- たらよろさん からの返信 2017/05/22 12:28:21
- RE: 激アツドバイ満喫!
- こんにちは、aoitomoさん
早速遊びに来ていただき、詳細にコメントまで、、、
ありがとうございます。
初めてドバイに行きましたが、5月の気候は私たちにとって最高でした。
また、4月〜5月くらいの暑くなってきた頃に遊びに行きたいなぁ〜って
既に思ってます(笑)
2020年に万博があるので、今度はその後が良いなぁ〜って♪
アトランティスザパームとジュメイラ系列のホテルのどちらかに泊まりたいと思ってたのですが、
旦那様が、ドバイの印象としてパームの向こうにある
あのアトランティスの建物に泊まってみたいということで、
今回はここにしました。
すごく良かったです。
評判ではファミリー向けとか言われていますが、確かにそういう部分もあるでしょうが、
リゾートとして遊ぶには最高でした。
でも、今回バージュアルアラブを見て、やっぱりこの建物も素敵だな〜って再認識。
今度は、ジュメイラ系列に泊まって、マディナジュメイラを散策したいです。
カヤンタワーは旦那様の希望で見に行きました。
あのねじれ、、、凄すぎますね。
でも、購入だけして住んでいないお家が多いから、窓の明かりが寂しくて、、、
そこがイマイチでした(笑)
マリオットは、特に高層階指定してなかったというよりも、
37階以上はエグゼクティブラウンジ指定のお部屋になってしまうので、
何でもいいやって思ってたんですよ〜
でも、今から思うと、何でもいいや、、ならポイントの貯まるインターコンチにすれば良かったなと(笑)
旅の計画は、やっぱり難しいですね〜
ミネタルウォーターのサービス凄いですよね。
因みに、旅行記で紹介しますが、アメニティの補充も凄かったです。
毎日10個の石鹸とか。。。(笑)どうせいっちゅうねん!!って感じ。
タクシーは、かなりストレスMAXになりました。
道を知らないふりしてたり(多分)
迷ったふりや間違えたふり、、、それをSORRYで済まそうとするし。。。
途中から、もうどうでも良いやって思うくらいに考えることが面白くなくなりました。
今後は、ドバイではタクシーに乗らないで移動する計画を立てようと思いました。
- マイラーさん 2017/05/20 23:36:31
- 先越されちゃった〜(笑)
- たらよろちゃん 毎度〜〜♪
ドバイ良かったようですね。
ダイジェスト編楽しませていただきました(*^^)v
これから、各論旅行記ですね(笑)楽しみです。
実は、僕もこの夏ドバイに行きます。
今回は、いつになく早くドバイ往復の特典航空券を予約しました。
で、昨日ドバイ−カイロの特典航空券の予約を入れたところなんです。
カイロ3泊、ドバイ3泊です。
まだ、ホテルは予約してません。
ドバイの様子、旅行記で勉強させていただきます。
まじめに「旅行講座」受講しますのでよろしくお願いします\(^o^)/
マイラー
- たらよろさん からの返信 2017/05/21 16:46:34
- RE: 先越されちゃった〜(笑)
- こんにちはーマイラーさん
わっ、今年夏はエジプト&ドバイですかっ!
良いですね〜
私たちは、砂漠にあまり魅力を感じてなかったために、
ドバイでは、ただひたすらビーチ&プールで楽しんでましたが、
東南アジアとは、また違ったオープンな雰囲気の魅力があって素晴らしかったです。
早朝から暖かい水の中で泳げる気持ち良さ、、、
ラテンな雰囲気も、良い感じのいい加減さもビーチでは心地よかった、、、(笑)
でも、それがタクシーとなると腹たった(笑)
ところで、ホテルはまだなんですね。
マイラーさんだと、あれこれ選択肢あるから楽しいよね。
リッツは、JBRにあって、貫禄ありましたよ。
その隣にメリディアンがあったけれど、どちらもオンザビーチでは無いのかな?
マリーナの夜景や夜ライフ楽しめそうな場所でした。
マリオットはいくつかあるみたいだけれど、
いわゆるマリオットは端っこだから不便かな。
私が泊まったJWは立地はまあまあ良いかと。
プールの都会のオアシス的雰囲気は最高で、レストランも多くてそれも美味しいので良かったです。
でも、全体的に出入りが激しくてせかせかしてました。
セントレジスとウェスティンが個人的に気になるかなー
ぜひぜひその辺のスイートで楽しんで来てくださいね。
Wはまだ工事中だったような??
- みわぴょんさん 2017/05/20 22:33:02
- また行きたい♪
- ドバイ〜!
写真が全部ステキです!!
私も数年前に行って同じホテルに泊まりました。。
非日常の日々が恋しいです(笑)
JALでそれだけのマイルで行けるんてすねー。私はANA派ですが、JALもいいな... と思っチャイました。
では、また楽しい旅行記楽しみにしてますー
- たらよろさん からの返信 2017/05/21 16:40:03
- RE: また行きたい♪
- こんにちは、みわぴょさん
何度も何度も旅する前にみわぴょんさんの旅行記を見返して予習しましたよ。
みわぴょんさんがいかれた頃は、インペリアルフロア滞在でも送迎サービスなかったみたいだけれど、
最近はインペリアルフロアだと空港との送迎サービスがあるので嬉しかったです。
アクアベンチャーも、プールも大人だけでどうなんだろう?
あまりにも大型ホテルでどうなんだろう?って気持ちもありましたが、
とても楽しい滞在になって、リゾート感抜群でした!
これぞリゾート、バカンス、、、
また行きたいなぁ。
- むんさん 2017/05/20 22:11:18
- ドバイ最高ですね!!
- たらよろさん、ドバイからお帰りなさい〜!
ほんと最高のご旅行となられましたね〜。
我が家は行ったことないんですが、なぜか見たことがあるように感じる
ドバイならではの光景が旅行記にいっぱいで、ドバイ旅行気分を
楽しませていただきました〜。
プールも素敵でしたが、ホテルのビーチが最高に素敵ですね〜!
そして、ブルジェハリファを背景にした噴水ショー。
この光景を目の前にしながらのディナー!
感動のひとときですね〜!!
- たらよろさん からの返信 2017/05/21 16:36:54
- RE: ドバイ最高ですね!!
- こんにちは、むんさん
やっと念願だったドバイに遊びに行けました。
素敵なリゾートでしたー
初めてにドバイなので、
ビーチやプールで遊ぶのをメインにしながらも
有名どころはあちこち歩いてきたのですが、
結局、ホテルビーチにいるのが1番良かったぁ(笑)
現地で何度、これってドバイじゃなくてもできるよね、、、って
2人で言い合ったことか(笑)
あまりドバイ感なかったです。
でも、こうして旅行記にするとやっぱりドバイに行ったんだなぁって、、今になって実感(笑)
ブルジュハリファでの噴水ショーを見ながらにディナーは最高でしたー♪
- ガブリエラさん 2017/05/20 21:24:32
- 秋に初エミレーツになるかもなの〜♪
- たらよろちゃん☆
こんばんは♪
エミレーツで、ドバイに行ってたんだね〜ヽ(^o^)丿
キラキラの国ってイメージがあって、充分ビルがキラキラしてるように見えるけど、これでも少ないんだね!!!
実は、秋の旅行で、第一希望だったツアーが催行が出て、エミレーツなんだ〜(*^_^*)
おそらく、外には出れないトランジットだけだと思うけど、初めてのエミレーツだから、それも楽しみ♪
旅行記で、CAさんの素敵な制服とか見てたら、わくわくしてきちゃった(^O^)
本編も、楽しみにしてるね(^_-)-☆
ガブ(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2017/05/21 16:33:49
- RE: 秋に初エミレーツになるかもなの〜♪
- こんにちは、ガブちゃん
秋はどこに行くのかな?
エミレーツでドバイトランジットなのね。
でも、エミレーツって、ビジネスとかファーストだから凄いっていうか、、、
エコノミーだと普通だよ(笑)
それでも、靴下とか耳栓とかアイマスクとかのサービスはあって良かったよー
エンタメもいろいろあって、あっという間の11時間だったかな。
といっても、半分寝てるけど。
絶対にウェブチェックインして行ってね。
そうしないと、関空で長蛇の列に並ぶことになると思う。
関空から夜発で、ヨーロッパに行ける唯一の便だし人気のようで
ほぼ毎日満席のようだよ。
秋といっても、もうすぐだよねー
楽しんで来てね♪
- fuzzさん 2017/05/20 21:21:25
- 驚きの速さで旅行記アップ
- たらよろさん、こんばんは。
さすが旅慣れていると旅行記も、帰国3日でダイジェストをアップ♪
ドバイ、私ももう一度行きたいな〜。
やはり夫婦旅は一番いいですね。
ドバイのタクシー、私も高いと思いました。
なので、ドバイのメトロを利用しましたが、駅からホテルまで歩くのが大変。
とにかく暑いし乾燥してるから喉が渇くし。
どのお写真もしっかりとテーマを感じられて見習いたいです。
私はテキトーに撮って、無理やり使う感じなので。
アトランティス・ザ・パームにお泊りですか!いいなあ。
あそこはメトロに乗ってホテルを見に行きました(;^ω^)
どーせなら泊まりたいですよね、せっかくなんだから。
み、水(爆)
例え歯磨きに使ったとしても、使い切れませんね( *´艸`)
たらよろさん的ドバイ、続き楽しみです〜。
fuzz
- たらよろさん からの返信 2017/05/21 13:41:59
- RE: 驚きの速さで旅行記アップ
- こんにちは、fuzzさん
早速遊びに来ていただいてありがとう。
fuzzさんが、アバヤを来ていたの、、、、
覚えていますよ〜
夫婦旅も良いけれど、fuzzさんのように親子旅をできるのも良いなって思います。
ドバイのタクシーって、結構口コミで安い安いって見ません??
だから、お安いのだと思っていたので、
全部タクシー移動をしたんです。
初日の空港からホテルまでは送迎がついていたので、
その分は無しにしても、5日間で2万円使いました。
えっ、これが安い??って感じでしたよ。
それに、ドライバーが信用ならなくて、、、
遠回り??とか知らない振り??とかそういうのが多くて(笑)
今度、行くときはしっかりメトロやモノレールの勉強をして
それらを利用しようと思いました
水、たくさんもらえてビックリ(^^♪
嬉しかったですよ〜
重宝しました♪
- らびたんさん 2017/05/20 20:42:15
- 8月にドバイ6時間トランジットします
- たらよろさん、こんばんは^^
ドバイ楽しまれたようで何よりです♪
私が行ったのは10月・・・でも暑かった!w
でも暑さはへっちゃらなほうで、5月はお隣のオマーンに行ったことあります。
これらはけっこう前のことなので、
ドバイの様子も今とは違うようでして・・・・
今年8月にトランジットで少々ドバイにも入るのですが、
ブルジュ・ハリファは上ろうと考えています♪
ほんとはアトランティス水族館も興味あるのですが、
フライトの時間との兼ね合いで今回は無理そう。
水槽の前にソファーなんて、ぜいたくな感じで素敵ですね!
絶対いつか行きますヽ(^o^)丿
らびたん
- たらよろさん からの返信 2017/05/21 13:38:05
- RE: 8月にドバイ6時間トランジットします
- こんにちは、らびたんさん
初ドバイ、素敵なリゾートとして楽しめました。
砂漠やお買い物のイメージも有、
リゾートとして、あまり利用されていない感じ??
多分、日本人は。。。。
トランジットの方も多いし、実際どうなんだろう?って
思ったのですが、すごく良かったです。
プールも素敵、ビーチも最高♪
また行きたいね〜なんて話しながら帰ってきました。
6時間のトランジットだと、アトランティスまではちょっとしんどいですね〜
やっぱり、展望台とドバイモール付近うろうろでしょうか。
アトランティスの水族館も、併設のウォーターパークも思った以上に楽しくて、、、
オマーン、良いですね〜
そう、オマーンやカタール、アブダビなど
そちら方面も気になっています。。。
8月はアフリカですよね。
気を付けて行ってきてくださいね〜
- 前日光さん 2017/05/20 17:56:36
- どこまでも青い空!
- こんにちは、たらよろさん。
つい2、3日前までドバイだったんですねぇ〜〜
海がきれいなことと、日本晴れの日でも、こんなに青い空は見たことがない!というくらいの青空。。。
ゴージャスホテルライフを楽しまれたようですね(^o^)
ウキウキ感が伝わってきましたよ。
お仕事で忙しい日々を過ごされているからこその、思いっきりの羽根のばし。
非日常を満喫されるって分かります。
夜のイルミがもの足りないとおっしゃいますが、どうして私などから見ると申し分ない美しさに見えますよ〜
それともカメラの腕のせいかな?(^_-)
コメントはこれから入るのでしょうか?
実は私、明日から本当に久しぶりに九州の旅に出ます(ツアーです!)
なるべく腰に負担のかからないように、注意したいと思っています。
九州と行っても、壱岐・平戸・九十九島というコースで、たぶん唐津のホテルに泊まりながら、唐津城にも呼子にも行かず、ひたすら海の上&島に向かいます。
私もここ半年間の骨折状況からの逃避です。
非日常を味わってきますね。
ドバイ旅行記の続きは、帰ってきてから拝見させていただきますね(^_^)v
前日光
たらよろさんの関連旅行記