ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />マディナ・ジュメイラ<br /> 宿泊:ダル・アル・マシャフ<br />バージュ・アル・アラブ観光<br />シーフードレストラン、ピアシック。<br />ワイルドワディ<br />砂漠ツアー

ドバイ~マディナ・ジュメイラ~

2008/09/01 - 2008/09/01

Pastmさん

マディナ・ジュメイラ
 宿泊:ダル・アル・マシャフ
バージュ・アル・アラブ観光
シーフードレストラン、ピアシック。
ワイルドワディ
砂漠ツアー

タクシー
キャセイパシフィック航空

マディナ・ジュメイラの中のホテルのうちのひとつ。

ダル・アル・マシャフ

部屋はこんなカンジです。

同じマディナ・ジュメイラ内にある、
    アル・カサールやミナ・アッサラームよりも料金は高めです。

でも、バトラーさんがとっても親切で、愛想もよくって、問題があればすぐに動いてくれるので、

かなり良いとおもいます。

実際、

ウチラは荷物遅延でカナリ困ったのですが、
    とてもお世話になりました。

ヴィラには中庭があり、

朝食をここでとることもできます。
    デリバリーで♪

アメリカンブッレックファーストか、
    ブリティッシュか、を選べました!

そして、各ヴィラにはプールも付いています!
    そんなに小さくはないんですが・・・・浅い。

利用者も少ない

マディナ・ジュメイラは、

ステキ写真ポイントがたくさんあります!

バージュ・アル・アラブもよく見えるし。

マディナ・ジュメイラのどのホテルに泊まっても、
    マディナ・ジュメイラ内だったら、いろいろなところに行ける

マディナ・ジュメイラの

アル・カサール ホテル。

宮殿っぽいホテルです。

値段も確か一番お手ごろだったカナ?♪

アル・カサールのプール。

ミナ・アッサラーム ホテル

「平和な港」って意味らしいんですが、

たぶん、アブラ(水上ボート?)の乗り場がこのすぐ近くにあるからなのかな?

アル・カサールとダル・アル・マシャフの中間くらいの位置です。

ミナ・アッサラームのプール。

ジュメイラのプールはいろいろなところが使ました。

お勧めは、ジュメイラ・ビーチ・ホテルのプール。
    バギーで5分くらいなので、近いです。

足がつかない深底プールがおもしろかった

ミナ・アッサラームのプールも、

アル・カサールのプールも、そこまで深いところはなく、ファミリーにはお勧めです★

子供用の遊びパークっぽいところもありました!

ワイルド・ワディは超おもしろかった

これもジュメイラグループなので、

ロッカー料金以外はタダ

しかも、ラマダーン中だったから?

空いてて良かったです。

この絶叫ウォータースライダーのところの景色は最高

結構キレイ

ジュメイラ系ホテルに泊まると、

バージュ・アル・アラブを見学にもいけました

マディナ・ジュメイラの中にも何体かいるけど、

体に描かれている絵がそれぞれ違う

内装は超豪華

• 青

• あか

あか

砂漠ツアーは、

現地のホテルで予約したほうが格安。

激しく揺れて、スリル満点砂漠ツアー。

夕日見れるし、
    バーベキューなアラビアン夕食も付いてるし、
    ヘナもタダでできるし、
    変な鹿?見れるし、
    星空はすごくきれい

シーフードレストラン、ピアシック。

ボートはいかが?

海側から見る、バージュ・アル・アラブ。

ボートにのらないと、見れないです

Pastmさんの関連旅行記

Pastmさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る