ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル「ミナ・アッサラム」のお部屋紹介と<br />水遊び&ショッピングの模様をお届けするの。<br /><br />じゃ、暑さに負けずに<br />         次、行ってみよぉ〜!!<br /><br />

ド、ド、ドバイに行ってみよ♪ 2

2006/07/16 - 2006/07/20

らーやん

らーやんさん

ホテル「ミナ・アッサラム」のお部屋紹介と
水遊び&ショッピングの模様をお届けするの。

じゃ、暑さに負けずに
         次、行ってみよぉ〜!!

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

市内観光を終えて、ようやくお部屋に入れたの。

6階の616号室なの。   昼間のベッドは、こんな感じにゃ

夜はベッドカバーがはずされ、こんな感じ 朝と夕方、二度ハウスキーピングがくるの。

夜は、枕元にチョコレートが! うれしいねん♪

テーブルの上には、ウエルカム・フルーツと
      今回ハネムーン(誰がやねん!)ってことで、申し込んであったので・・・
      メッセージカードと、チョコのサービスなの。

新聞は毎朝、大量に入ってくるの。  5誌くらい・・・

洗面所は、2ボールでうれしいねん。 照明もアラビア〜ンで、かわいいの。

真ん中の箱の中には、シャワーキャップ
      ボディミルク、綿棒、コットン、ソーイングセット、つめ磨きまで!

でも、歯ブラシ、ひげそりはないの。

シャワーは、固定式なの。

ボディシャンプー、シャンプー、コンディショナーが、あるよ。

でも、髪に合わず・・・きしむのぉ〜

バスタブの真ん中の棚のキャンドルに 夜になると、火を灯してくれるの。

バスソルトもあるよん♪

左側は、トイレじゃなくて お尻を洗うところなんだって・・・

ウォシュレット付けたら、いいのにねん。

あまり見たくない・・・体重計なの。 旅行にでると、確実に増えるから・・・(汗)

でも、最終日
      スーツケースの重さを確認するのに お役立ちなの。

エミレーツ航空は、スーツケースの重量に キビシイらしいので・・・

クローゼットの中に、バスローブがあるの。

真ん中のドレッサーの引き出しの中に ドライヤーが入ってるよん。

日本茶と、クッキーも用意されてたの。

サテン生地・・・もしかしてシルク!? のスリッパは、とっても履き心地がいいの。

机に取っ手がついていたので 持ち上げてみたらぁ〜
      じゃじゃあ〜ん♪   レターセット類が、隠されてたの!

横の引き出しを開けると、FAX登場  すんごいのぉおおおお!!

TV台の下の扉を開けると冷蔵庫と、ミニバーなの。

そろそろ、驚かなくなってきたの。

がっ、料金表みて・・・驚いたの!!

ジュースが 18Dhs ですと!?
      日本円で約600円・・・   間違っても、飲んじゃダメダメ

天井にありましたよぉ〜

お祈りする方角を示した、マークなの。

全室オーシャンビューでバルコニー付きだけど 問題の部屋からの眺めは?

どどぉ〜ん!

目の前には、「ジュメイラ・ビーチ・ホテル」と、言うことは!  わくわく♪

左手には、「バージュ・アル・アラブ」が 大きく見えますよん。 やったね!

右手には、街並みが見渡せるの。

ホテルの裏手?ビーチの方から、カートに乗って「ワイルド・ワディ」に行くの。

無料で、乗れるの。

ジュメイラ・ビーチ・ホテルに隣接する ウォーター・テーマパークなの。

ホテルの特典で、無料だから来てみたよん。

ライフジャケットを着て遊べるプールで 相方は、泳ぎの特訓なの。

本当は、波の出るプールだけど・・・ いる間には、波でなかったなぁ〜

プールは、使い捨て水中カメラで撮影してて
     アルバムに貼ったのをデジカメで撮影したので 写りがよくないの・・・

次は、コレ!

浮き輪に乗って、水圧で斜面を上って 園内をぐるり、1周できるの。

体格のいい男の人の、2人乗りは無理なの! 結局上っていけず、乗り場は大渋滞にゃ

らーやんたちも二人乗りだったけど 無事、上ったの! よかったぁ

水圧で、パンツ脱げそうなの・・・

上り下りをくり返しながら 園内を一周するの。

途中、真っ暗なトンネルがあったり オモシロイにゃ〜

他にも ボディサーフィン?を楽しめる
      波のでるプールとか、スラーダーなど いろいろ遊べるよん。

砂漠の国で、プールとは贅沢なの。

また、カートに乗せてもらい ホテルまで、戻ってきたの。

夕日に照らされたホテルは、キレイなの。

風が強いせいか、波が高いの。 でも、水はぬるくて・・・変な感じなの。

ホテルのプールは、割と小さめなの。 プールの水は、冷たくて気持ちがいいにゃ〜

ちょっと、高い場所にあるので 眺めはいいよん。

日が沈むまで、プールで観賞するの。

隣だけど・・・アブラ(船)に乗って スークまで、ご飯を食べに行くの。

一緒に乗り合わせた、赤いシャツのおじ様
      降りるときに、腕を取って エスコートしてくれたの。

ん〜 ジェントルマン

アラビア〜ンな建物の中には、
      75件のショップと、25件のカフェ・レストランがあるの。

でも、どこも同じ様な風景で・・・ 迷路みたいなの。

売ってるものまで、エキゾチックにゃ  いったい誰が買うのでしょう???

無事、たどり着けたの。

本日のディナーは、ココ 「ヌードル・ハウス」なの。

トリのカシューナッツ炒め
      メニューでは、辛いマークが付いていたけど 辛くないの?

チキンカレーヌードル
      ココナッツミルクが効いてて、うまっ
      Sサイズにしたの。 Lサイズにすればよかったにゃ〜

追加で頼んだの。

スパイシータイチャーハン
      あんまりスパイシーじゃないけど エビがぷりっぷり♪

オーダーシートに チェックして注文するから、楽なの。

帰りは、歩いてホテルまで

正面玄関なの。

ロビーに着いたら、キレイなの。

水面に花びらとローソクが、浮かんでいるの。

部屋に戻ると、ライトアップされた バージュ・アル・アラブが、キレイなの。

ん〜 眺め最高にゃ〜♪  長〜〜〜〜い、2日目終了なの。

7月18日

朝ごはん、相方のチョイスなの。 しゅうまいが、あったの。

左端の緑色のマフィンは、えんどう豆? 抹茶だと思ったのに、外国でそれはないかぁ

その横の小さいの、アラビアンスイーツ  バターが効いて、カリカリ甘いの。

フレッシュジュースのコーナー

オレンジ、レモンミント、グレープフルーツ、パイナップル、マンゴー、スイカ

すっかり気に入ってしまった、レモンミント でも、今日のはレモンが足りないのぉ〜

本当に、パンの種類が豊富なの。 デニッシュ系のパンは、絶品にゃ〜

こちらは、ハード系のパン、パン、パン

フルーツコーナーですの。

ドバイ名物?デーツ(ナツメヤシの実)
       干し柿みたいな味で オレンジピールが、挟んであったの。

左のしょうがの砂糖漬け、辛いの。 らくだミルクなんてのもあったよん。

アブラに乗って、約4kmの水路を1周してもらうよん。

スリランカ出身の船頭さん 景色のいい所で、写真を撮ってくれるの。

海水を常時、入れ替えているようで 時々、魚が泳いでいるのが見えるの。

他の2つのホテルとは違い ヴィラタイプの2階建ての棟からなる
    「ダル・アル・マシャフ」は 各棟ごとに、専用のプールがあるらしいの。

所どころに橋があるから 歩いて水路を渡ることも出来るよん。

やっぱり、「バージュ・アル・アラブ」は 絵になるの。

そして、もうひとつのホテル
    「アル・カスル」で、降ろしてもらったの。

アラビアの王侯貴族の宮殿をイメージした、ホテルだけあって
    ロビーには、クリスタルのゴージャスなシャンデリアが、ど〜ん!!

テラスに出てみると、右に宿泊先のホテル「ミナ・アッサラム」
      左に「バージュ・アル・アラブ」  なかなか、いい眺めなの。

ホテルから、1時間おきに出てる
      無料のシャトルバスに乗って ショッピング・センターに、向かうの。

時刻表は、コンシェルジュに言ったら、もらえたよん。

約10分くらいで、「ケピンスキー・ホテル」に直結している
    ショッピング・センター 『モール・オブ・エミレーツ』に、到着なの。

中央に見える、銀色の建物はなんでしょう?

バスの着いた、駐車場側の入り口前に池があったの。

でも、コレ ただの池じゃなかったの!

外から見えた銀色の部分は、なんと! 屋内スキー場なの。

砂漠の国で、スキー・・・ お金持ちの考えることは、スゴイの!!

そり滑りを楽しむ子供達なの。

外は、40℃を軽く越える気温だというのに・・・  ほぇ〜〜

寒いところに憧れるのか?
      おもちゃ屋さんでは 巨大な白くま君が、お出迎えなの。

リアルすぎて・・・かわいくないの。

マンモスもいるぞう・・・さむっ

込み合う前に早めに、フードコートに行くの。

お馴染み、マクドナルドへ

アラビア〜ンなお兄さんたちが たくさんいて、ドキドキ

ここで、口説かれたら石油王婦人?!
      世の中そんなに甘くはないの。 もちろん、ただの妄想で終わったの。

って、その前に私、既婚者でした・・・にゃは

お目当ては、アラブ限定「マック・アラビア」

薄いアラビアパンに、これまた薄いハンバーグ?
      チキンと、Koftaコフタ?の2種類あって
    何かわからないので、Koftaにしたけれど・・・食べてみても結局わからないの?

誰か教えてなの?????

それと、もう日本でもお馴染みになった マック・フルーリーのキットカットなの。

相方は、こっち「ケンタッキー・フライドチキン」

どこで食べても同じ? カーネルおじさんの味???

胸肉なのに、とってもジューシーだって

ぐるり1周、見てまわろうと、思ったけど・・・
      最大規模と言われるだけあって デカイの!歩き疲れたの!

だけど、外国のスーパーを見るのは好きなの。 「カルフール」発見なの。

パンコーナーでは アバヤをまとった女性が、お買い物にゃ

魚売り場  仲良くお買い物中なの。

フルーツコーナーでは 見たことのない果物に 興味しんしんなの。

デーツ(ナツメヤシの実)も いろいろ種類があったの。

どれが、おいしいのかな???

帰ろうと外にでると、入り口にあった池で 音楽が流れ、噴水のショーがやってるの。

あわててカメラを出したけど・・・  結露しちゃって、この状態なの。

室内が寒く、外が暑いので
      北海道の冬と逆で、外に出ると、眼鏡とかが曇るの。

シャトルバスで、再びホテルに戻り 今度は、ビーチに来たの。

ホテルのプライベートビーチだからチェアで、ゆったりくつろげるの。

今日も風が強いので 布製のパラソルは、閉じられているの。

暑くなったので、プールでクールダウンするの。

夕方からは、いよいよ!お楽しみの デザート・サファリなの。

③に続くの~  http://4travel.jp/travelogue/10218018

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る