ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルで目標だった、お一人様40000マイルが貯まったぁ。<br />330日前に、いち早く特典航空券を手配してドバイへの旅がスタート!!<br /><br />ドバイに行くなら泊まりたい、、、そんな憧れのアトランティスザパームで最後まで存分に楽しんだら、シティエリアにお引越し♪<br />いくつかの候補ホテルの中から、世界で1番高層のホテル専用建物!!というJWマリオットマーキスホテルにしてみたけれど……<br />う~ん、、、特筆するべき事は無かった。<br />敢えて言うなら都会のオアシス的プールが良かったかなぁ♪<br /><br />午後からは、ドバイの象徴とも言える、マディナジュメイラやバージュアルアラブを楽しんで♪<br />バージュアルアラブを目の前にした絶景ビューの「VILLA BEACH」に飛び込みで行ってみたけれど、最高に素晴らしかった!!<br />ドバイに来た感を120パーセント感じることができる象徴的眺め。<br />わぁ~感動★<br />今度は、マディナジュメイラのホテルに泊まって、まるでテーマパークのようなエンターテイメントを楽しむのも良いな♪♪♪<br /><br /><br />4泊6日ダイジェストはコチラ<br />↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11243755<br /><br /><br />アトランティス・ザ・パーム・ドバイ  https://www.atlantisthepalm.com/jp/<br />JWマリオットマーキスホテルドバイ  http://www.marriott.co.jp/hotels/travel/dxbjw-jw-marriott-marquis-hotel-dubai/<br />スークマディナジュメイラ  https://www.emirates.com/jp/japanese/destinations_offers/discoverdubai/dubaishopping/soukmadinatjumeirah.aspx<br /> VILLA  BEACH  https://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/jumeirah-beach-hotel/restaurants/beach-lounge/<br />

JWマリオットマーキスホテルドバイ/DXコーナースイート&マディナジュメイラ~バージュアルアラブを目の前に!絶景カフェ「VILLA BEACH」編【テンションMAX激アツResortドバイ】

2017/05/12 - 2017/05/17

たらよろさん

う~ん、、、特筆するべき事は無かった。
敢えて言うなら都会のオアシス的プールが良かったかなぁ♪

わぁ~感動★

4泊6日ダイジェストはコチラ

VILLA BEACH  https://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/jumeirah-beach-hotel/restaurants/beach-lounge/

2.5
タクシー 徒歩 飛行機

なんて美しい朝なの。
    朝日の中で浮かび上がるバージュアルアラブが幻想的で、、、
    お部屋のバルコニーで暫くの間、この光景を見つめてた♪

アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル

まだ7時前だというのに……暖かくて最高。
    デイベッドに横になって、思いっきり朝日を浴びていると、
    気持ち良い~♪生きているっ!!って感じるわっ。

昨日ベッドの上に飾ってあった薔薇の花びら♪
    お風呂に入れて、朝から極上バスタイムを楽しむことにしようか。

今日は静かにのんびり、クラブラウンジで朝食を頂こうかしら。
    やっぱり、外が気持ち良い~っ。
    テラス席で頂きましょう。

エッグステーションの他、そこそこ品数はあるけれど、昨日や一昨日に行った2つのブッフェレストランと比べると、圧倒的に品数では劣るからなのか?
    めちゃめちゃ空いていて、本当にゆっくりしちゃうわー♪

綺麗な目玉焼きとオムレツ★

テラスで頂いていると、こんな可愛い子が狙っているの。
    でも、ラウンジが暇だから?
    スタッフがかなりしっかり目に注意を払ってくれていたから、心置きなく席を立って料理を取りに行くことができたわ。

サラダやチーズ、冷製ミール。
    いかにも、洋食!!と言った面構えの面々。
    レストランに比べると品数は少ないけれど、落ち着いて食べられるから、これはこれで有りね♪

予定では、早いめにチェックアウトして次の行動に移ろうと思っていたんだけれど、あまりにもアトランティスのプールが心地良くて。
    少しでもプールサイドで寛ぎたいと思って♪

お部屋から持ち込んだ水やビールで夏満喫★
    結局2時間以上遊んだわ。楽しかったぁ。

名残惜しいけれど、次のホテルを求めてチェックアウト!!
    クラブラウンジで、

美味しい珈琲を飲みながら♪

宿泊者の証明となるカードキーは、チェックアウト後も施設の入場に有効なんだとか。。。
    だから、チェックアウト時に返さず、持って帰りました。
    今日1日アクアベンチャーを楽しむことも可能なんで嬉しいねー♪

2年前、今の車を買う時に、最後まで悩んでいたジャガーFタイプ。
    テニスの錦織君が一目惚れしたってことで、少しばかり有名になったかしら。
    タクシーに乗り込んだ時に、ふと隣を見ると居たので思わず記念撮影をしちゃった(笑)

タクシーに乗り込んで、ホテルの名前と住所を書いたバウチャーをドライバーに見せて、JWマリオットにいきたいと告げたのに……

なぜかJWマリオットは通り過ぎ、、、
    その時、高速道路のような高架を走ってたので、出口が先なのかしら?と疑問に思いながらも静かに乗っていたんだけれど、
    あれ?あまりにも中心地から離れて行く気がする。。。
    そんな風に思いながら走ること数分。
    目の前にマリオットホテルが見えたので、この時に全てを理解したわー!!
    ドライバーは、JWマリオットマーキスと、マリオットホテルを間違えたのね。
    バウチャーまで見せているので、ワザと間違えたフリをしたのかもしれないけれど、、、

JW マリオット マーキス ホテル ドバイ ホテル

その後、間違いを指摘して、JWマリオットマーキスに戻ってきたのは良いけれど、この間メーターはずっと動きっぱなしなので、結局3500円くらいのタクシー代金になってしまったかしら。
    本当にまちがえてしまったのかもしれないけれど、何となくワザと間違えたんじゃないの?と疑心暗鬼になってしまう、ドバイのタクシー事情だわ。

フロントでウェルカムドリンクを飲みながら、、、

予約していたお部屋は、普通のダブルルームだったんだけれど…
    そのお部屋は今はまだチェックインできないとのこと。
    すぐに出かけるつもりだったので、チェックインできなくても良いや!とOKよ。
    と言っていたにも関わらず、追加を払ってくれるとコーナースイートにするとのこと。

でも、2泊分取っていても、2泊目は夜中にチェックアウトするので、眠らずに帰っちゃうし、敢えてUPするのも勿体無いから、、、と断ると、最初に提示した金額の半分でUPしてあげるよ、、と。
    フロントスタッフの子があまりに一生懸命UPさせようと、いや、よく言うと今チェックインさせようと頑張ってくれるので、どっちでも良いや!!って気になって、15000円ほどのUPを払ってスイートルームへ♪

まあ、出かけるとはいえ、今すぐお部屋に入れたし、後からチェックイン手続きをする手間は無くなったし、1泊数千円のUPでスイートルームだし、、、
    これはこれで良かったんだと納得して(笑)

でも、敢えて言うならもう少し高層階が良かったなぁ。
    せっかく、世界一高層のホテル専門建物に泊まっているのに、14階だもの。
    UPしないで、そのままダブルルームだったら、何階だったのかしら?

でも、まぁ、広いし気持ち良いし、、、いっか!!♪

部屋の扉を開けて、リビングエリアの空間がとても広くて開放的だったなぁ。

ちょっとしたシステムキッチンのようなバーコーナー。

外に持ち出せるようの紙のティーカップがあるのにはビックリしたなぁ。

illiyのマシンがあったけれど、使い勝手がわからず、最初は悪戦苦闘しちゃった~
    そして、ビックリしたのがこの冷蔵庫!
    本当に慌ててお部屋の用意をしたようで、冷蔵庫の補充がまだ出来てなかったのね。
    だから、スカスカ。。。
    でも、きっちりこの状態を係りの人が見に来たので、後で補充されるのかな?と思っていたら、チェックアウトまでこのままだった……(笑)
    飲まないから良いけどさー
    でも、なんか違う気がする、、、不思議だ(笑)

ベッドルーム★
    コーナーなので、二方向から明かりが射し込んでとても明るかったわ。

シックな落ち着いた色合いは、好みの雰囲気、、、、♪

スカッと晴れた青空が目の前に広がるロケーション。
    14階という、中途半端な高さからだけれど、高層ビルが建ち並ぶ方面を向いていたわけじゃないので、高層階にこだわる気持ちが見つからなかった、、、な。

バージュカリファが見えるお部屋もあるようだけれど……
    もし、バージュカリファが見たいなら事前にリクエストしておいた方が良いだろうな。
    最低でもタワーはB棟。
    私はツインタワーのA棟にアサインされたので、どう転んでもバージュカリファは見えないの(笑)

でも、こういう風景も素敵ねっ。
    人工的に作られた運河がとても綺麗で……
    砂漠地帯を埋め立てて、何もない場所に高層ビル群を建てているっていうのがよくわかる眺めだわ。

ウォークインクローゼットは、そこそこ広くて。
    スーツケースも2つとも無事に収納!!

大きな鏡とダブルシンクが良いねー♪
    バスルーム自体とても広くて、ちょっとしたお部屋くらい有りそうよ。
    アメニティーは、歯ブラシが1本しか無かったのよ。
    ドバイだから無い可能性もあるかも、、、と思って持って来ていたから良いけれど、不注意で1本だったのか、それとも最初から1本しか用意しないのか?謎のまま。。。

ビューバス♪
    ブラインドを上げても、目の前はクリアーな空間で、遮るものが何1つなく、、、
    だから、思いっきり上げて入ることができそう。

シャワーブースは別に有り♪

イスラム様式のトイレ★
    バスルームは、総大理石だから、素足で歩いていてもとても気持ち良いの♪

エレベーターホールのラクダちゃん♪
    多くの観光客の写真スポットになっていた。
    皆のアイドルねっ!

エレベーターホールからは、プールの様子が見えていた!
    芝生エリアもあって、ビルの谷間の都会プールを楽しめそう。

予定に反して、無事にチェックインできたので……
    早速お出かけしようかしら。

タクシーでマディナジュメイラへ♪
    このタクシーのドライバーは良い人だった。
    ドバイのタクシーで初めて会った良い人かもしれない。
    値段も、1000円未満だったっけかな?
    クレジットカードもオンラインで使えるって言ってくれたし。

スーク マディナ ジュメイラ ショッピングセンター

こんなタクシードライバーさんもいるんだなぁって、安心したところで(笑)
    タクシーを降ろしてもらった場所から少し戻って門の外に出て、、、
    無事に写真GET!
    4トラ情報、とても大事です!

椰子の木が絵になるなぁ♪

スークマディナジュメイラを、、、

特に目的は無いんだけれど、冷やかして♪vv

絨毯!
    どれくらいの金額するんだろう?
    気になったけれど、聞いたところで買うわけじゃないし、、、
    結局、聞けなかったわ(笑)

とても気になった骨董品屋さん。

あれやこれや、、、
    あんなモノも、こんなモノも……(^。^)

とても美しい時計。
    この目玉みたいなのって、トルコの魔除けだよねぇ。
    買おうか、いや買わないよ、、、めちゃめちゃ悩んだけれど、そういう時はやっぱり買わない(笑)

オールドドバイを感じる場所もあり、、、

そんな場所ではジェラートを売っていた(笑)

今度は民族衣装を冷やかして、、、、

再び外のエリアへ♪
    目の前に、どどーーーんとそびえ立つ、バージュアルアラブを見ていたら……
    そんな雄姿を見ながら、ゆっくりお茶したくなってきた!

記念撮影しちゃいましょうか?

マディナジュメイラには、ミナアッサラームやアルカスール、ダルアルマシャフなど3つのホテルがあるんだけれど、それらはこの運河を走るボートに乗って行き来できるんですって。
    もちろん宿泊者は無料で、、、
    ビジターは、有料になっちゃうけれど、、、

綺麗な運河~
    これが全て人工的に作られたものだなんて、、、凄いなぁ。

スークの中で気になったアジア麺のお店♪
    やっぱり、アジアの麺はどこに行っても食べたくなるの(笑)
    結構人気なようで、行列ができてました・・・

ザ ヌードル ハウス (スーク マディナ ジュメイラ店) アジア料理

最高の眺めを楽しみながら。

ふらふらと、マディナジュメイラ内をお散歩。
    ただ、宿泊者しか入れないエリアがあったりで、通行止め状態になり、あたふたすることも・・・(笑)
    だから、今度は、このエリアに宿泊して、のんびりリゾート内を楽しんでみたいなぁ~って思ったわ。

頑張っているのね、JAPAN♪

バージュアルアラブが正面に格好良く見えるカフェはないかと、、、
    行き当たりばったりで動き回るも、制限エリアのために、上手く近づけないなぁ。

でも、どこに行っても、スカッとした青空の異国情緒あふれる風景だから、楽しくて♪

結局、ホテル内のカフェのほうがバージュアルアラブが良く見えるだろう・・・と、ミナ・アッサラームへ♪

ジュメイラ ミナ アル サラム ドバイ ホテル

ロビーは、水に浮かんだお花の花びらがとても綺麗で、アラビアンな雰囲気と香りが。

あのカフェなら、比較的綺麗に見えるかしら?
    と「Al Samar Lounge」に行こうとするも、予約客か宿泊者しか入れないとのこと。
    あら、残念ね~
    やっぱり、行き当たりばったりでは上手くいかないのね(笑)

仕方ないので、、、、といってもまだ諦められず(笑)
    ホテル前からタクシーに乗って、ジュメイラビーチホテルへ。
    あそこなら、予約していなくても入れたBarがあったはず。
    でも、Barなのでこの時間にしているのか否か?
    まあ、とりあえず行ってみよう!!

ジュメイラ ビーチ ホテル ドバイ ホテル

タクシーだと、結構大通りを走って回り道をしないとダメなようで、すぐソコだと思ったのに10分ほどかかったかしら。
    金額は1000円程度(レクサスタクシーの良いのをホテルから宛がわれたので)

お目当ての「Uptown Bar」は、やっぱりまだクローズ中・・・
    目の前にバージュアルアラブが聳え立つロケーションのルーフトップバーだけれど、17時からだって。
    今の時間は・・・まだ14時半。
    う~ん、そんなに待つ気ないし、どうする??

ロビーラウンジの「Palm Court」からもそこそこ目の前に見えるので、ここで妥協するかっ!って思ったけれど、旦那様は納得できないみたい。

そこで、ネットで調べて「Ocean Blue」というレストランが良さそうと、、、聞いてみるも予約客しか入れないとの事。
    今のタイミングで予約してくれても良いよ・・・ってことで、ロビーにあるレストランの予約スタッフのところへ引き返して・・・

予約係りのお姉さんが「Ocean Blue」は、満席でダメだけれど、「Villa Beach」だったら大丈夫よ♪と。

早速、予約表に名前を書いてくれました♪
    「Villa Beach」の情報は全く知らなかったんだけれど、お姉さん曰く、バージュアルアラブがバッチリ見える宿泊者専用のエリアなのよ、、、と。
    そして、素敵な旅を、、、と。
    お姉さんの計らいで、行き当たりばったりのカフェ計画、上手くいきそうな予感がして来た……

宿泊者しか入れないエリアなので、セキュリティの度に予約カードを見せて、、、

楽しそうなプールにはもちろん入れないけれど、、、、(笑)

バージュアルアラブが、目の前に見えて来たのでテンション上げつつ、

さらに歩くんだけれど、位置関係やどの辺りなのか、全然わからないので、結構遠く感じて、、、

途中で、カートに拾って貰って、

到着~♪
    セキュリティゲートからレストランまで、風景を楽しみながらのんびり歩いていたら、15分くらいかかるんじゃ無いかしら。
    それほど、広くて大きい敷地なのねー♪

「Villa Beach」の隣は、砂地にテーブルを並べた「BAECH LOUNGE」というカフェも♪
    ここも、基本は、宿泊者専用の場所らしい。

凄い~っっ!!!
    目の前にそびえるバージュアルアラブ★
    これを見るために、あちこち歩いたけれど、結果的にたどり着けて良かった♪
    途中で諦めて妥協しないで本当に良かったわ~

ジュメイラ ブルジュ アル アラブ ドバイ ホテル

アウトドアの席に座って♪

こんな贅沢な空間★
    やっぱり、今度はこのリゾートに泊まりたいわ。
    いつまでも人気を保っているリゾートには、それなりの理由があるってことねっ。

きゃぁ、きゃぁ。
    イケてる♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

振り返るとジュメイラビーチホテルが。
    ドバイに来たって200パーセント楽しめるロケーション♪

◆コロナビール(45AED/約1400円)
    他にもビールは10種類ほど有り、もちろん生ビールも。

◆カルーア(52AED/1650円)

おつまみはドリンクに込みでした!!

この絶景で楽しむコロナビールは、何よりも美味しくて♪
    景色だけで全てがカラフルに見える最高のロケーションに乾杯!!

しっかり記念撮影も♪
    ドバイでの記念ショット!!(笑)

1時間ほど、カフェをほっこり楽しんで♪

ドリンク1杯ずつで約3000円!
    これを高いと思うか安いと思うか、それは価値観だと思うけれど、個人的にはこのロケーションで楽しむ時間に3000円は、お安いなぁと大満足の時間に♪

やっぱり、今度はジュメイラ系に泊まるわ♪と固く誓った(笑)

ビーチのすぐ側にもプールがあるのね。
    このプールは落ち着いてのんびりできそう。

圧倒的フォルムの外観に最後まで感動していた私たち。
    この絶景に慣れないのよねー(笑)

ヴィラ棟もあるのかしら?

帰りは敢えて歩いてゲートまで行ったけれど、それもまた楽しかった~♪

今度は「at the top」にも行ってみたいなぁ。

いつまでも名残惜しく眺めてしまう。。。
    夕景も夜景も、素敵なんだろうなぁ。
    それは次回のお楽しみってことで♪
    やっぱりドバイ、次回も有りだな。

ジュメイラ系列のエンターテイメントプールのワイルドワディウォーターパーク。
    ここもまた、アトランティスのアクアベンチャーと人気を二分するプール。

ワイルドワディ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

あ~こんなプールで寛ぎたい。
    やっぱり、ドバイは最高のリゾート地だわー♪

バージュアルアラブを眺めながら、、、スパですって。
    でも、スパをするにはちょっと暑いか?(笑)

カラフルなラクダに見送られて。

レストランの予約係のお姉さんに「ありがとう」と伝えて♪
    本当に最高の時間をありがとう★

再び、タクシーでホテルに戻る、、、
    この時のタクシードライバーは、商売熱心というか、ずっとツアーやオプショナルの勧誘をしていて、断っても断っても、砂漠はどう?ショッピングはどう?ゴールドはどう?もう、五月蝿い!!!
    予定はずっと詰まっているから無理って言っているのに。。。
    お願いするならするからさっ!普通の話をして欲しかった。

---------------------

この旅行記は、
    Burjkhalifa(ブルジュハリファ)とドバイファウンテンを見ながらロマンティックタイディナー「ティプタラ」編【テンションMAX激アツResortドバイ】
    に続きます。

• ATL-GAさん 2017/07/07 22:15:49
    ジュメイラ系のホテル
    たらよろさんこんにちは~

ジュメイラ系のホテルは素晴らしいですよ。数年前、仕事の休みの日を利用してジュメイラ・エミレーツ・タワーズに2泊したのですが、クラブスイートを予約して、ラウンジの食事も良かったし、お部屋も広々していました。でも一番感動したのは従業員の対応の素晴らしさ。アジア系の女の私がアメリカのパスポートでチェックインしたりすると変に質問攻めにあったりするんですがそんなことは一切ありませんでした。エミレーツタワーズからはジュメイラビーチへのシャトルバスも無料サービスがあり、プールなどの利用ができるカードをもらえました。アブダビのジュメイラにも展望台に遊びに行ったらエレベーターの場所が分からなくてウロウロしていたらスタッフの人が咎めるのではなく親切に助けてくれたりと、感動しまくったおもいでが。

たらよろさんのタクシー体験、旅行記を読んでいて本当に気の毒感じではがゆいです。私はドバイのタクシーで嫌な思い出がないのでどうしてなのかなぁー。

私は今シンガポールに来ていますが8月にはドバイです。

最後にヴァンキッシュちゃんのお話を読んで泣いちゃいましたよ。辛かったですね。今は元気を取り戻されたでしょうか。

ATL-GA

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/07/10 12:18:27
    RE: ジュメイラ系のホテル
    こんにちは、ATL-GAさん
    その際は、いろいろと教えて頂き、ありがとうございます。
    無事に行きたかったところには行けました。
    綺麗なマリーナも楽しめたし、、、、
    でも、思ったよりも、キラメキが少なかったかな。
    個人的には、先日ATL-GAさんがいらっしゃったシンガポールの煌めきの方が好きかな(笑)
    でも、リゾート地としてのドバイは最高でした。
    5月のドバイは、暑くも無く最高の気分で楽しめて、、、、
    また、行きたいなぁ〜って思ってます。

その際は、ジュメイラ系列にぜひぜひ泊まりたい。
    今度はアブダビに泊まりたいなぁ〜〜とも思っているんだけど。。。
    いつになるかな?
    とりあえずは、万博が終わってから・・・

また遊びに行きますね。
    ありがとうございました。

• hokkaさん 2017/07/05 20:30:36
    ドバイの象徴!
    こんばんは、たらよろさん。

素敵な素敵なドバイのリゾートステイですね。いいなぁ〜。
    見ている方も羨ましくって、テンション上がりっぱなしです。
    ドバイ・・実は私が4トラを始めるきっかけなんですよ。
    ドバイへ行くにあたって、まだガイドブックがほとんど無く、情報を得るのにたどり着いたのが「フォートラベル」でした。当時も今も、やはり4トラの情報量って凄いなぁと感心します。
    そのドバイの象徴の「バージュアルアラブ」!やはり絵になりますね。
    バージュアルアラブの見える絶景でのカフェ、そしてお二人のツーショット写真もとても素敵ですね。
    宿泊はとても無理だと思いますが、バージュアルアラブの風景だけでも、もう一度見たくなりました。

hokka

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/07/10 12:17:52
    RE: ドバイの象徴!
    こんにちは、hokkaさん
    お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。

もう、ドバイから帰ってきて、かれこれ2か月近く経とうとしています。
    でも、いまだにその時の感動は色あせず、鮮明で・・・・
    素敵なリゾートだったなぁ〜〜と今でも感動しますね。
    でも、タクシーは本当に。。。ブツブツ(笑)

hokkaさんのドバイ日記、今さらながら読み返しさせて頂きました。
    本当に情報が少ない都市では、4トラは相当参考になりますよね。
    私も最初のきっかけは、バリ島のヴィラを質問したことだったのですが、
    皆さんの回答が有難かったぁ〜♪

ドバイは、また行きたいなぁ〜〜

• ガブリエラさん 2017/07/04 19:32:42
    コーナースイート、広いね〜ヽ(^o^)丿
    たらよろちゃん☆

こんばんは♪

すごいね!
    2泊で15000円アップで、コーナースイート!
    これは価値あるよね〜(*^_^*)
    って、金欠の私には無理かもだけど(涙)。

バスルームがいいな〜♪
    解放感があって!!!

タクシードライバー、わざとだったら悪質だよね(^_^;)
    でも、わざとっぽい?!

昔、エジプトに行った時に乗ったドライバー、すごくしつこく土産やにつれていこうとするから、腹がたって、「今すぐホテルに行くなら、このボールペンをあげる。でも、もし土産物屋につれていくなら、ここで降りる!」って言ったら、まっすぐホテルへ行ってくれたのを思いだしたよ(笑)。

3000円のドリンク、高いけど、その場だったらきっと価値があるんだろうな〜♪

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/07/05 12:07:42
    RE: コーナースイート、広いね〜ヽ(^o^)丿
    こんにちは、ガブちゃん

2泊っていっても、2日目は寝ないで帰るから
    実質1日と夜中まで、、、、だったの。
    だから、敢てアップするつもりは全然なかったんだけれど、
    ななとなく頑張ってくれている様子を見ていると良いかなって思って、、、(笑)

バスルームは、個人的に必須なので、嬉しいよ。

エジプトも結構ドライバーの悪どいの聞くよね〜
    私の場合は、ほとんどの予定を既にたてて日本を経つので
    現地でオプショナルってことないんだよね〜
    だから、余計に勧誘は鬱陶しくて(笑)

3000円でロケーション込のドリンク!!
    めちゃめちゃ良かったよ〜
    またドバイは行きたいな。

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2017/07/04 14:52:23
    マディナジュメイラ
    たらよろさん、こんにちは。

続々と素敵ホテルが登場する中、10年以上も前に私が宿泊したエリア、マディナジュメイラもついに登場です。

アトランティスをはじめ、有名な新しいホテルの開店が続き、私が泊まったアルカスールはどうなったのかしら?と思っていました。
    今も健在で嬉しかったです〜
    スークもしっかりありますね。(あの当時もあまり賑わってはいなかったですが…)

さて、バージュアルアラブを求めて…
    ジュメイラビーチホテルのビーチに、こんな素敵なカフェがあったなんて!
    予約係りのお姉さん、ナイスフォローですね。
    バージュアルアラブの姿も、ばっちり見られます。
    やっぱりこの姿を間近で見るとテンション上がります。
    ドバイの象徴なのかな(笑)

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/07/05 12:07:08
    RE: マディナジュメイラ
    こんにちは、nekonekoやんさん

確かに、マディナジュメイラはドバイの発展の最先端を行ってましたよね〜
    最初は、この中のどこかに泊まりたいと思っていて、
    でも、その時はなかなか行く機会が無くて、
    結果的に今になって行くときは、
    本当に信じられないほどのホテルの数。
    悩みに悩んで、結局アトランティスの方にしたけれど、
    やっぱり、バージュアルアラブのあるこの風景・・・・
    ジュメイラ系列のホテルは間違いないだろうなぁ〜っと行ってみて実感。
    これだけホテルができても、
    尚その人気を保っているだけの要素がいたるところに垣間見え、
    今度はアルカスルに泊まりたいと。

レストランも1か月滞在しても大丈夫なんじゃ無いの?と思うほどにたくさんあるし、
    あ〜、また行きたいな。

• ふわっくまさん 2017/07/04 12:30:44
    セレブな雰囲気が〜☆
    たらよろさん、こんにちは。
    青空に超近代的なビル群がまぶしいドバイの様子、楽しませていただいています♪

ドバイのタクシードライバー、さては!たらよろさんご夫婦の雰囲気でラグジュアリーなホテルのそれもスィートに泊まっている気配を敏感に感じとったのでは〜と思いました。

わざとなのかどーなのか、遠回りされたり、
    砂漠は?ショッピングは?ゴールドは?うるさく、勧誘されたり・・

けれど切りたって聳え立つマディナジュメイラをバックに、旦那様との記念ショットはとっても決まっていました!
    再訪したいと思ったそうですが、私も行けるなら一度目にしたい光景で・・

そんな華やかなたらよろさんご夫婦に最期を見届けられて、ヴァンキッシュさんは幸せだったと思います。
                   ふわっくま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/07/05 12:06:51
    RE: セレブな雰囲気が〜☆
    こんにちは、ふわっくまさん

やっぱり、高層ビルが立ち並ぶドバイの街は
    個人的に大好きな光景です。
    でも、光量はイマイチだったけれど・・・(笑)
    それに、圧倒的にリゾート地としての素晴らしさを備えているので
    何もしないビーチでごろごろを実現しに行くには
    最高のリゾート地だと思いました。

それにしても、いつもいつもタクシードライバーにはイライラ。
    それだけが、今後の課題です〜

ヴァンキッシュ、今日で2週間。
    少しずつ泣く回数も減ってきたかな(笑)

たらよろ
  • nomo1215さん 2017/07/04 12:11:19
    リッチでオシャレ❗
    たらよろ さんへ

旅行記への訪問、コメント有り難うございますm(_ _)m
    朝日に浮かぶバージャルアラブ、夢の様な光景なのでしょうね~……で、薔薇の花びら浮かべて極上バスタイム?キャー、羨ましい。
    今回、ツアーでたまたま一緒になった方で断食明け間際には毎年ドバイに旅行に行く❗って60代の女性がいました。話を伺ったところ、この時期は食事をする人が少なく高級ホテルでもお手軽な価格で食事が出来、断食明けに食べるホテルの食事が豪華で、宗教と関係のない旅行者には、お得感がある!との事でした。この断食中の旅行者の食事の扱いは国によって様々の様ですね。

たらよろさん、是非浴衣来てみてください。いつもとは違う『旅』を経験出来ると私は思っています。

nomo 1215

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/07/05 12:06:31
    RE: リッチでオシャレ❗
    こんにちは、nomo1215さん

旅行記にコメント頂きありがとうございます。
    朝起きて、ベランダに出て見たバージュアルアラブがもやっと浮かび上がる
    幻想的な光景は、本当に喋るのも勿体ないほどの美しさでした。
    しばらく見惚れてましたよ〜〜(笑)

私はラマダンの様子がイマイチわからないのと、
    ラマダン明けにテロ等最近は起きているので、
    ラマダンを避けて行きましたが、
    おっしゃるように、ツーリストに限ってはラマダンだから、、、
    何がどう特別って感じでは無いんでしょうね。
    そうして、敢てそこで旅される強者もいらっしゃるんだぁ〜

ドバイで浴衣着たらどうだっただろう??
    日本人自体が珍しい感じだったから、目立ったのかな?(笑)

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

たらよろさんの関連旅行記

たらよろさんの旅行記一覧