下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/26<br />天気予報は雨。下北半島を廻って、一昨年クラス会で訪れた下北半島を回り、同じく下風呂温泉三浦屋で1泊します。<br />まずは、恐山。霧雨のなか山道をくねくね進むと荒涼とした恐山の風景が出迎えてくれます。

桜を追って青森へー下北半島

2017/04/26 - 2017/04/27

旅行記グループ 青森の旅

oneonekukikoさん

4/26

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

青森の旅

• batfishさん 2017/09/30 18:51:02
    見どころ満載の下北半島♪
    oneonekukikoさん こんばんは!

お気に入りの下北半島再訪ですね。
    尻屋崎の寒立馬、恐山、大間岬、仏ヶ浦…下北半島は
    見どころいっぱいで何度でも行きたくなります。
    仏ヶ浦は青空に白肌の岩が映えて芸術作品を見るようですね。
    あの駐車場からの遊歩道もちょっと坂が怖いですが
    いい道ですよね。

私も次に行くときは下風呂温泉に泊まってみたいです♪
    青森に行きたくなりました。

batfish

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2017/09/30 22:21:14
    Re: 見どころ満載の下北半島♪
    batfishさん
    書き込みありがとうございます。
    実はこの青森の旅は、
    昨年のゴールデンウィークのbatfish さんの東北旅行に
    触発されて計画しました。

弘前の桜はもちろんですが、
    横浜の菜の花、小岩井農場の桜も楽しみにしていましたが
    思惑外れで両者とも残念な結果となりました。

いつもたくさんの温泉情報を始め周辺の情報を頼りにしています。
    これからもどうぞよろしくお願いしますね。

oneonekukikoさんのトラベラーページ