バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひゃっほ~~~~お久しぶりのゴリ参上です~~~~<br /><br />人生二度目の海外一人旅出発です~~~~<br /><br />前回と違いツアーではなく航空券とホテルを自分で手配して<br /><br />大好きなバンコクに行きます~~~~<br /><br />旅程<br /><br />2015年10月22日16時55分 成田発   ANA NH807<br /><br />2015年10月26日 0時30分 バンコク発 ANA NH808<br /><br />飛行機代 53710円  ANAホームページより購入<br /><br />ホテル代 シリサトーンレジデンス 3泊 27029円TAX込<br /><br />エクスペディアから購入<br />

行くぜバンコク~~~人生二度目の海外一人旅~~~ゴリさんぽ 夢がかなう 三日目前半

2015/10/22 - 2015/10/26

ゴリ参上

ゴリ参上さん

ひゃっほ~~~~お久しぶりのゴリ参上です~~~~

人生二度目の海外一人旅出発です~~~~

前回と違いツアーではなく航空券とホテルを自分で手配して

大好きなバンコクに行きます~~~~

旅程

飛行機代 53710円  ANAホームページより購入

エクスペディアから購入

鉄道 タクシー 徒歩

おはようございます〜〜〜

本日は寝相の悪さを物語る乱れたベットからスタートです〜〜〜

このベット気持ちいいんだよな・・・

モリモリ食べてゴリさんぽ行きますよ〜〜〜

近所のセブンでホットサンド・いちごみるく・ココナッツヨーグルト買っ

てきました〜〜〜「ハムチーズホットサンド絶品です」

スタート〜〜〜

サラデーンソイワン通りから

サラデーン通りへ〜〜〜

向かった先は・・・

サラデーン駅〜〜〜

一日券を買い・・・

140バーツに値上がりしてた・・・

サイアムで乗り換え・・・

向かった先は・・・

はい・・・チャトチャック・・・

反対側はドムアン空港などに行くバス乗り場〜〜〜

チャトチャック公園を抜けて〜〜〜

ここからマーケットに入り〜〜〜

半周して〜〜〜

花の形をした石鹸3個100バーツお買い上げ〜〜〜

一時間で終了〜〜〜

次だ〜〜〜次〜〜〜

パヤタイの次の駅で降りて〜〜〜

タクシー乗って目的地まで・・・

渋滞が嫌だと3台断られたり200バーツといわれたりして凹んでたら

この神様が・・・いいよ・・・

言葉が通じなかったけど渋滞中は二人で笑ってました・・・

なっなんと〜〜〜〜〜〜神様が

渋滞中に揚げバナナの売り子さんから購入して半分僕に

食べろとくれた・・・

マジ泣きそうになった・・・

だいぶ食べてます・・・

神様タクシー〜〜〜

ありがとうございます。

念願の場所に到着〜〜〜〜

ここだ〜〜〜〜〜カオサン通り〜〜〜〜〜

実は昨年のソンクランにも来たのですが水鉄砲が激しすぎて

ここまでしか来れなかったのです・・・

足踏み入れたど〜〜〜〜

げーじんさんいっぱい〜〜〜

通りを歩いた瞬間まったりとした雰囲気が充満してる・・・

ついに夢見た瞬間が・・・

このお店入ろう・・・

カオサンのオープン席でおビール呑みたかったのです〜〜〜〜

いや〜〜〜〜〜〜ん 夢かなった〜〜〜〜〜〜

ご満悦なゴリ〜〜〜〜〜〜

大瓶二本飲んでぼーと外を眺めてると・・・

幸せだ〜〜〜

30分で飽きた・・・

いや・・・飽きたというよりここ長くいてはだめだと

本能がそうさせたと思う・・・

さよならカオサン〜〜〜〜

たぶん10年後くらいに来ると思うよ

その時はどんな風に感じるのか楽しみ〜〜〜〜

三日目後半に続く〜〜〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る