東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか東京ディズニーシーがオープンした2016年9月4日からではなく、東京ディズニーランドと同じオープン日の2016年4月15日からスタートした東京ディズニーシー15周年記念イベント『&quot;ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ&quot;』が2017年3月17日で終了するのに合わせ、2017年1月13日より&quot;ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ&quot;が開催されており、最後にもう一度東京ディズニーシーに行ってきました!?<br />今回は、15周年ショー『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~』に出演されているクリスタルブルーがディズニーファンの中では大人気でずっとお会いしたいと思っておりましたが、いつもはほとんど金曜日に行ってばかりでお目に掛かれずでしたが、グランドフィナーレの最後に一度はクリスタルブルーを一目見てこようと仲のいいトラベラーさんに出演されている日をお伺いしてから行く日の10日前の天気予報は晴れ、風が強くないようなので新幹線のきっぷとパスポートを購入!<br />そして仕事の合間の2017年3月7日(火)に有給を取得し、日帰りで行ってきました。<br /> 今回は、日帰りでは珍しくパーク編とクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~編の2冊に分けて紹介いたします!<br />前回のパーク編はこちら↓<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11222164<br /><br /><br />今回はクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~編になります。<br />ショー内容の模様をセリフ付きで詳しくお伝えしてまいります。<br />“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”グリーティングドライブの動画もおまけで載せてます!<br /><br />果たしてずっとお会いしたかった大人気のクリスタルブルーが出演されているのか!?<br /><br />その答えは、君たちが見る旅行記にある↓<br />

最後にもう一度行ってきた!『きらめく海へ!シャイン・オン!東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"グランドフィナーレ』へ!『オ~マイ~クリスタル!?』でおなじみ大人気のクリスタルブルーが言う『やっと会えましたね~』になるのか??果たして…!?←その答えは、君たちが見る旅行記にある!(クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~編)

2017/03/07 - 2017/03/07

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート1

レッドウイングさん

なぜか東京ディズニーシーがオープンした2016年9月4日からではなく、東京ディズニーランドと同じオープン日の2016年4月15日からスタートした東京ディズニーシー15周年記念イベント『"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"』が2017年3月17日で終了するのに合わせ、2017年1月13日より"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"が開催されており、最後にもう一度東京ディズニーシーに行ってきました!?
前回のパーク編はこちら↓

ショー内容の模様をセリフ付きで詳しくお伝えしてまいります。

その答えは、君たちが見る旅行記にある↓

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京ディズニーリゾート1

• かおニャンさん 2017/03/14 14:48:34
    最後に行かれたんですね^^
    こんにちは^^
    レッドウイングさんもやっぱ最後に見に行かれたんですね☆

ショーの内容がセリフでアップしてくれてるので、復習^^な感じで、キャラの声を想像しながら読み入っちゃいました^^
    15周年のショーは私もこんなにハマるとは思いませんでしたが、良いショーでしたよね^^
    私の中でモフモフ3人が出てきたのもポイント高かったし、年間通してインパした数が多かったのと、1人でショーなど見るようになって愛着がわいたのかも。。

待ち時間はかなりあったようですが、リドアイルでは私と同じくらいの角度位置で見たんですね?
    あ!ミッキー広場じゃないと分からないかもしれませんが…入れ替え制とかどうだったか分かりますか?ちょっと気になって、、

私は今度いつ行くか分かりませんが、
    またレッドウイングさんのディズニー旅行記も参考にさせて頂きますね^^

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2017/03/15 06:20:29
    こんにちは。
    かおニャンさん。

こんにちは

旅行記をご覧、投票、コメントもいただきありがとうございます。
    はい、かおニャンさんが行かれた日の一週間後、クリスタルブルー見たさに日帰りで行ってきました!

今回は、最後でしたのでせっかくなのでセリフも入れてみました!?
    最後のミッキーが「つまり未来さ!」のセリフを入れ忘れてましたが…(笑)

クリスタル・ウィッシィ・ジャーニーは一度見てしまうとハマってしまいますよね!

ダッフィー達モフモフの3人の可愛さも人気だったかもしれませんね!?

かおニャンさんと同じぐらいでやや右の位置で鑑賞しました!

ミッキー広場の入れ替え制は、僕も気になって調べてみると夜の公演を鑑賞するさいにゴンドラ乗り場付近で並んでスタンバイしてジェラートのお店がある建物沿いから、移動してミッキー広場へ案内されるようでした。

やはり、メインのキャラクターが揃うのでに入れ替え制にしたのかもしれませんね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• りぽちゃんさん 2017/03/14 02:29:02
    やっと会えましたね〜
    レッドウイングさま、こんばんは☆

シャイン・オン編、お待ちしておりました。

最後の最後にようやくお目当てのブルーさんにお会い出来てよかったですね♪
    しかもレッドさんとグリーンさんもお目当ての方!
    私的には萬斎さまがいらっしゃることの方が大事ですが(笑)。

もふもふたちも可愛いですし、ドナデジの絡みもいいですよね♪
    リドは心のオアシスです(笑)。
    私も15日から最終日の17日まで、リドで鑑賞予定です(☆▽☆)

ちなみに、グランドフィナーレになりシャイン・オンに変わってからは
    ブルーさんのセリフが変わりました!
    だから「やっと会えましたね〜」はなくなったんですよね…
    でもお会い出来たので良かったです♪

次はイースターですか!?
    シーのファッショナブルイースターでもあのお二人が見られるといいですね♪

りぽちゃん

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2017/03/14 06:20:11
    やっと会えましたよ〜(笑)
    りぽちゃんさん

おはようございます。

シャイン・オン!〜編お待たせいたしました。
    ご覧、投票、コメントいただきありがとうございます!

最後の最後にブルーに会えてよかったです!
    春にパーク以外の地元でお会いするかと思いましたが、イベントも終わるのでどうしてもブルーとしてお会いしたかったです。
    イン当日にりぽちゃんさんかのメッセージでいつもの方出演されるとおっしゃっており、お会いできないかもと気にしながら公演を待っておりました…
    結果、予定通り出演されてて安心しました!

出演日を教えていただき、感謝しております。
    旅行記にりぽちゃんさんのマイページと年パス日記のリンクを掲載させていただきました。
    ありがとうございました。

お目当てのブルー以外にもレッドは、あの方で初めてお会いでき、また以前お会いしたグリーンも最後に見れてよかったです。
    グリーンのバージがリドに止まるのでずっと見てました!
    りぽちゃんさんのお好きな萬斎さんも出演されてましたのでりぽちゃんさんがって思いながらズームして動画を撮りました!?
    萬斎さんがいる事が、一番重要なのかと思っておりました。

キャラクター達のしぐさもかわいかったのでよかったです!
    個人的にはミッキー広場かリドかどちらで鑑賞するか悩みますね…

シャイン・オン!〜のセリフから「オ〜マイ〜クリスタル!」と「やっと会えましたね〜」、「あお〜い!」はなく寂しい感じでした…

りぽちゃんさんは15日から最終日の17日まで行かれるんですね!?
    CWJとダッフィー、アナ雪も最後ですからね!?

はい、次は4月にイースターに行きます!
    ミニオも長いこと見れてないので見ます。
    うさたま脱出パレードがJALがスポンサーで5月分のステイタス会員限定で鑑賞エリアが、50マイルでいただけるのですが、天候が悪いと中止になるので申し込むか悩みます…
    鑑賞券が無くても見れるので必要ないかと思いますが…

ファッショナブル・イースターにおふた方が出ているのをYou Tubeで確認してから考えます!
    サンフラワーなら近くでお会いできるのでそちらも狙ってみます!

りぽちゃんさんさんの年パス日記をお待ちしております。

レッドウイングさんのトラベラーページ