東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか東京ディズニーシーがオープンした2016年9月4日からではなく、東京ディズニーランドと同じオープン日の2016年4月15日からスタートした東京ディズニーシー15周年記念イベント『&quot;ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ&quot;』が2017年3月17日で終了するのに合わせ、2017年1月13日より&quot;ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ&quot;が開催されており、最後にもう一度東京ディズニーシーに行ってきました!?<br />今回は、15周年ショー『クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~』に出演されているクリスタルブルーがディズニーファンの中では大人気でずっとお会いしたいと思っておりましたが、いつもはほとんど金曜日に行ってばかりでお目に掛かれずでしたが、グランドフィナーレの最後に一度はクリスタルブルーを一目見てこようと仲のいいトラベラーさんに出演されている日をお伺いしてから行く日の10日前の天気予報は晴れ、風が強くないようなので新幹線のきっぷとパスポートを購入!<br />そして仕事の合間の2017年3月7日(火)に有給を取得し、日帰りで行ってきました。<br />果たしてずっとお会いしたかった大人気のクリスタルブルーが出演されているのか!?<br />その答えは、君たちが見る旅行記にある↓<br /><br />今回は、日帰りでは珍しくパーク編とクリスタル・ウィッシュ・ジャーニー~シャイン・オン!~編の2冊に分けて紹介いたします!<br />まずは、パーク編からになります。<br />

最後にもう一度行ってきた!『きらめく海へ!シャイン・オン!東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"グランドフィナーレ』へ!『オ~マイ~クリスタル!?』でおなじみ大人気のクリスタルブルーが言う『やっと会えましたね~』になるのか??果たして…!?←その答えは、君たちが見る旅行記にある!(パーク編)

2017/03/07 - 2017/03/07

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート1

レッドウイングさん

なぜか東京ディズニーシーがオープンした2016年9月4日からではなく、東京ディズニーランドと同じオープン日の2016年4月15日からスタートした東京ディズニーシー15周年記念イベント『"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"』が2017年3月17日で終了するのに合わせ、2017年1月13日より"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"が開催されており、最後にもう一度東京ディズニーシーに行ってきました!?
その答えは、君たちが見る旅行記にある↓

まずは、パーク編からになります。

2.5
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京ディズニーリゾート1

• ムロろ~んさん 2017/03/28 14:24:34
    ランチタイムはここに?
    レッドウイングさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    東京ディズニーシーへ行かれた旅行記を拝見しました。

イタリアンレストランのピッタ ゼロゼロ、ランチタイムでピザのセットが1500円が何とも魅力!
    コースもきちんとしているので魅力的に感じましたよ(^_-)-☆。
    私もチェックですよ。

我が家の場合、ポテトじゃなくてポップコーンで食べながら散策するのですが、あれって意外と量が多いですよね(^_^;)。
    一人じゃ食べきれない!みんなでシェアしないとって思っています。
    でもつい買っちゃうのが不思議なものの一つです。

ヴェネツィアン・ゴンドラ、来世じゃなくて!今でしょ!
    お互いに頑張りましょう(笑)。

ムロろ〜ん(^人^;)

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2017/03/28 21:03:18
    RE: ランチタイムはここに?
    ムロろ〜んさん

こんばんは!
    旅行記をご覧、投票とコメントを頂きありがとうございます!
    ピッタゼロゼロに行った際にランチセットが1500円でピッツァやデザートがいただけるとは思ってなかったのでよかったですね!

ムロろ〜んさんも是非召し上がってみて下さい!

ポップコーンはイベントやキャラクターなどのバケットの中に色々なフレーバーが楽しめますね。
    確かに一人じゃ食べ切るのはできないのでレギュラーボックスならちょうどいいのでお勧めです。

ヴェネツィアン・ゴンドラは今ですか?(笑)
    頑張って実現してみます!

レッドウイングさんのトラベラーページ