東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月から東京ディズニーリゾートへ定期的に足を運んでおりましたが、早いもので12月になり、2016年最後のインパークになりました。<br />今回は1泊2日でクリスマスイベントが開催中の東京ディズニーランドと東京ディズニーシーへそれぞれ1日ずつ楽しんできました。<br />今回は東京ディズニーランドと東京ディズニーシーのインパーク、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタへ宿泊しましたので旅行記を何冊かに分けてご紹介いたします。<br />最後までご覧いただけるとありがたいです。<br /><br />まず最初は、1日目に東京ディズニーシーのクリスマス・ウィッシュにインパした模様から!<br />

2016年最後の東京ディズニーリゾート1日目(15周年の東京ディズニーシーで楽しむクリスマス・ウィッシュ編)!

2016/12/08 - 2016/12/09

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート1

レッドウイングさん

最後までご覧いただけるとありがたいです。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

東京ディズニーリゾート1

• りぽちゃんさん 2016/12/11 18:49:23
    クリスマスのシー☆
    レッドウイングさま、こんばんは☆

さすが、旅行記のアップがお早いですね〜。
    私も先月末の旅行記を今必死で作成中ですが、
    今日中に仕上がるかどうかというところですww

今回はミラコスタにお泊まりだったんですよね〜。
    その様子はまた後日ですね!
    楽しみ〜(≧▽≦)

今回のクリスタルウィッシュはミキ広でご覧になられたんですね。
    ミスターVもされてるレッドさん、最近あまりお見かけしないような!?
    って言っても私がいるのはリドばかりなので、
    終盤に聞こえるレッドの声でしか判別出来ないのですが・・・
    しかも今回のブルーはいつものUさん(><)
    私も次の木曜に日帰りインパ予定なんですが、
    せめてNさんがいいです(笑)。

BBBのプレシアター、今回で最後ですか!?
    1年て早いですね。。。
    お席も確保されてるし、ステイタス取得したいけど、
    かなり遠い道のりです(><)

テーブルイズウェイティングのクリスマスキュイジーヌは
    今年で最後ですし必見ですよね!
    私もこの間見てきました☆

マゼランズのお食事、とっても美味しそう!!
    お高いだけあるんですね〜♪
    ヴァンブラン=白ワインソース、
    お酒の飲めないレッドウイングさまでもお気に召したんですね☆
    いつかは行ってみたい憧れのレストランです(^o^)/

そしてカラー・オブ・クリスマス、私もビミョーです。
    作成中の旅行記にも書きましたが、同じ時間帯にやってる
    ランドのエレパレクリスマスバージョンを見る方が良かったと後悔しました。

でもクリスマスシーズンはパーク全体がキラキラして
    とってもキレイですよね♪

続きも楽しみにしてますね〜。

りぽちゃん

レッドウイング

レッドウイングさん からの返信 2016/12/11 20:41:29
    RE: クリスマスのシー☆
    りぽちゃんさん

こんばんは!

早速の旅行記をご覧、投票、さらにコメントも頂きありがとうございます!
    旅行記ですが、昨日のうちにアップするつもりが出来ず、さらに東京ディズニーランドの旅行記も今日中に公開するつもりでしたが、間に合わずです(´;ω;`)

ミラコスタの宿泊記も早めに公開する予定ですのでお楽しみに!

りぽちゃんさんの旅行記も楽しみにお待ちしております!

CWJですが、クリスタルブルーを見たさにリドアイルがよかったのですが、今回は久しぶりにミッキー広場にしました!
    確かにクリスタルメッセンジャー声は、判別するのは難しいですね・・・
    今回もクリスタルブルーはいつものUさんでしたが、違う方にお会いしたかったです(´;ω;`)

おっ!?次の木曜日に日帰りで行かれるんですね!
    その日のクリスタルブルーはどなたになるか気になりますね!?
    Iさんにならないですかね!?
    木曜日ということは、世間は年賀状の投函が始まる日ですが、確かパークのメールボックスから年賀状を投函するとスタンプが押され、1月1日に届くみたいです!

残念ながら、BBBのプレシアターの利用は、最後になりました。

今後も頑張ってJAL便にたくさん搭乗してステイタスを獲得したいですが、費用はもちろん、体力もいるのでしばらく行けなさそうです(´;ω;`)

プレシアターの座席は抽選よりも位置が良くないこともありますが、利用価値はありです!
    りぽちゃんさんならステイタス獲得出来そうですね!
    パリと羽田行きの便なら達成を目指してみるのもありです。
    赤は愛のクリスタルを!

テーブルイズウェイティングのクリスマスは今年で最後だったので見れてよかったです!
    りぽちゃんさんも見られたんですね!

マゼランズは初めてでしたが、よかったです!
    ヴァンプランは白ワインだったとは知らなかったです!
    名前を見ただけでお分かりになるとは、さすがりぽちゃんさん!
    通ですね!
    りぽちゃんさんにはおすすめのレストランです!

カラー・オブ・クリスマスは、りぽちゃんさんもやはり微妙でしたか!?
    何年か前から公演してますが、時間も短くてもの足らない感じですね。
    でも公演が終わった後のイルミネーションは綺麗です!
    確かにエレクトリカルパレードの方がいいかもしれませんね!

また続きも作成しましたら、ぜひご覧くださいね!

レッドウイングさんのトラベラーページ