佐野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐野市ではなく栃木市岩舟町の、みかも山公園の「万葉庭園」へ、ウメを見に行ってきました。<br /><br />「みかも山公園」といえば、東北道の佐野藤岡インターの東、国道50号線の「道の駅みかも」の横から入るという印象が強かったのですが、「万葉庭園」は「みかも山公園」の北部にあるので、西口の方が近いとのことでした。<br />しかし、「みかも山公園」の西側は東北道に隣接していて西からは入れませんので、西口へは公園の北側から入ります。<br /><br />「万葉公園」からの帰りに、ちょっと寄り道して、「牛石」という石を(遠くから)見てきました。

みかも山・万葉庭園のウメ_2017_白、紅、ピンクのウメが揃って見頃でした。(栃木市・佐野市)

2017/03/03 - 2017/03/03

自家用車 徒歩

四季折々、花と自然を楽しめる「みかも山公園」

佐野(栃木) で人気のタグ