ハノイ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在ベトナムはハノイが首都ですが、11世紀から19世紀初頭までは、タンロンが首都で、ここタンロン城に歴代皇帝が居城していました。ハノイ市街地にあるので便利です。ホーチミン廟からは、少し頑張れば歩いて行けます。遠くから端門を眺めただけ、世界遺産区域は端門から正北門までとなっています。端から端まで歩いて15分程度です。残念ながらタンロン(昇龍)城を見たかったが時間が有りません。タンロン遺跡内にある軍事歴史博物館の入口を覗いて終わりです。

ハノイのタンロン(昇龍)遺跡

2017/01/22 - 2017/01/22

観光バス
    ベトナム航空
    ツアー(添乗員同行なし)

黄色い建物はフランス租界時代の建物です。

外の壁にはタンロン遺跡の写真が飾られています。

• 端門<br />現在ベトナムはハノイが首都ですが、11世紀から19世紀初頭までは、タンロンが首都で、ここタンロン城に歴代皇帝が居城していました。<br />

端門

軍事歴史博物館、世界遺産の入場料3万ドン。

人力車。

軍事歴史博物館

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 430円/日~

ベトナムの料金プランを見る

ハノイ(ベトナム) で人気のタグ