ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年、同僚と一緒に年に2回の海外旅行。<br /><br /> 私の都合で伸ばしてもらって・・<br />待たせて待たせて、やっと強行突破で行ってきます!!<br /><br /> 休みも4日以内だったので後輩の好きな中国にする予定が<br />料金の都合でハノイに。<br /><br />到着したらむし風呂サウナか?と思うくらいの湿度でした。<br /><br /> ベトナム再訪はハノイ市内ふらふらとハロン湾で終わってしまいました・・

むし暑~~い ハノイ

2011/06/03 - 2011/06/06

and

andさん

毎年、同僚と一緒に年に2回の海外旅行。

私の都合で伸ばしてもらって・・
待たせて待たせて、やっと強行突破で行ってきます!!

休みも4日以内だったので後輩の好きな中国にする予定が
料金の都合でハノイに。

到着したらむし風呂サウナか?と思うくらいの湿度でした。

ハノイ市内着きそうです。

にしても、なんて湿度だ・・

ホーチミンもそうだけど、やっぱりバイクだらけかぁ。

早速街歩き。 もう夕方だし明るいうちに歩きたいな・・

さまよってここまで・・

やっとホアンキエム湖に出ました!

ハノイ大教会

パリデリでプリン食べて休憩

その後、夕飯にしましょう!

ハノイ初夜はベトナム料理で乾杯です。

夕飯後はお散歩

ホアンキエム湖の周りを散策

夜景がキレイに湖に〜

こちらもライトアップ

この辺りは靴屋さんが並ぶ

翌日はハロン湾へ

この船に決まり!

500船って聞いたけど?めちゃいるー

船の中は思ったより広い

ハロン湾らしい景色見えてきたーー

てか、海茶色くね?

ガイドに聞くと昨日の雨の影響とか・・・

2階は展望台

昼食の時間

日曜だから出航に混んでて遅れたからおなかすいたー

世界遺産か〜 ふーん。

向こう側は海がきれいなんだけどね、、

やっぱ海は青くなきゃ。

洞窟到着〜

中は涼しい  思ったより広いねー

この花なんだろう? 真っ赤できれい。

街中咲いていたっけ。

スコールがきたのでスーパーで買い物ついでに雨宿り

• 抹茶パフェさん 2011/07/26 20:22:52
    あこがれのベトナムです。
    やっぱりベトナムって素敵ですね。
    行ってみたい感が強まりました(*^_^*)!

抹茶パフェ

and

andさん からの返信 2011/07/26 21:11:37
    RE: あこがれのベトナムです。
     ベトナム料理も好きです!
    今は安くて行けるのでぜひ。
     私は、ホーチミンで騙されて嫌なイメージがありました。
    今回ベトナムのイメージを変えるために行きました(笑)

> やっぱりベトナムって素敵ですね。
    > 行ってみたい感が強まりました(*^_^*)!
    >              抹茶パフェ

andさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る